Здравствуйте.Простите что беспокою снова вас ,получилось попасть к гинекологу своему сегодня в Ж/К.Пришла потому что обещала принести результаты обследования МРТ врачу .Заодно узнать в регистратуре правила перевода в другую ЖК .
Естественно сходила не без приключений.
Сообщила врачу что начала приём КОК Жанин и тут резкий поворот событий:
отправила меня моментально на УЗИ молочных желёз и маммографию "вне записи", проводив сама меня до кабинета т к она сама договаривалась ,естественно убегать мне куда-то было как минимум глупо.
УЗИ:
ТОSHIBA АРLIO 500, линейный датчик 8-12 Мгц.
7 день менструального цикла.
Правая молочная железа: кожа сосок ареола и ретроареолярная область не изменены.
Представлена жировой и железистой тканью. Млечные протоки не расширены. На 11 часах параареолярно лоцируется изоэхогенное включение овоидной формы с четкими и ровными контурами, с мелкими кистами и единичными локусами кровотока в структуре,размерами 7х4х5 мм.
Левая молочная железа: кожа сосок ареола и ретроареолярная область не изменены.
Представлена жировой и ` железистой тканью. Млечные протоки не расширены. В
паренхиме единичные простые кисты до 4 мм. Узловых образований солидного характера не обнаружено.
Сканированы аксиллярные области, лоцируемые лимфоузлы нормальных размеров и структуры.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки локальной гиперплазии правой молочной железы (BIRADS 3) и единичных мелких простых кист левой молочной железы (ВIRADS 2). Патологически изменённых лимфоузлов в аксиллярных областях не обнаружено.
Рекомендовано :УЗИ контроль через 6 месяцев.
Маммография:
Описание результатов
На маммограммах, выполненных в косой медиолатеральной, краниокаудальной проекцияхопределяется:
Кожа молочных желез не изменена;
Соски и ареолярная область не изменены, симметричны;
Структурный и сосудистый рисунок симметричен.
Правая молочная железа: структура железистого треугольника молочной железы
ACR D: маммография обладает низкой чувствительностью, из-за высокой плотности молочных желез;
На данном фоне узловые образования: правой молочной железы не выявлены.
Аксиллярные лимфатические узлы не определяются;
Левая молочная железа: структура железистого треугольника молочной железы ACR D: маммография обладает низкой чувствительностью, из-за высокой плотности молочных желез;
На данном фоне узловые образования: левой молочной железы не выявлены.
Аксиллярные лимфатические узлы не определяются;
Кальцинаты множественные, рассеянные в обеих молочных железах;
Заключение
Правая молочная железа BI-RADS 2, ACR D
Левая молочная железа железа BI-RADS 2, ACR D.
Скрининговое обследование через 1 год.
Рекомендации:
Требуется дообследование:нет.
Гинеколог:с такой грудью категорически запрещён приём КОК и вообще вам нужно к онкологу маммологу разбираться с грудью .
Я не стала ничего говорить,выслушала молча и ушла,но естественно после такого похода глаз нервно поддёргивается)))
Разрешите узнать у вас:
Есть повод для беспокойства из-за груди и нужно напрячься?
Или спокойно продолжаю приём Жанин и перевожусь в другую ЖК и никакой онколог маммолог мне не нужен?
Спасибо.
|