Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2007, 06:52
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Цитата:
Сообщение от Light
За что Вы казните себя? Постарайтесь сформулировать (не для меня, нет, - для наших специалистов-психотерапевтов).
Я бы не сказала, что казню себя... Может быть немного...
Основная проблема скорее заключается в страхе за себя, за сына, за родных, страх перед будущим...
Не смотря на все слова, мне очень тяжело представить как можно быть счастливым в такой ситуации...
Я люблю своего сына, я испытываю счастье, когда он смеётся и делает успехи, но все это с лихвой перекрывается мыслями о том, что у него вся жизнь впереди и эта жизнь может остаться такой, "обездвиженной", не самостоятельной... К тому же я не вечна, начиная с того, что я умру лет через цать и заканчивая тем, что могу сдаться гораздо быстрее, или с ума сойду, что тоже вероятно...Что тогда?
Вариант (который мне твердит "заботливая" мама подруги): нарожать других детей, чтобы в будущем у Сереги была поддержка, а у них обуза на шее... так получается?
Плюс ко всему, я человек глубоко зависимый от общественного мнения, поэтому о нашем положении знают только самые близкие, т.е. предстоят еще долгие года знакомства со всеми соседями, знакомыми, обществом в целом... Получается, я боюсь обвинения со стороны, боюсь жалости, я не хочу чтобы нас жалели... (Может быть это один из вариантов самоказни?).
Мне кажется матери особых детей, могут быть счастливы только в обществе себе подобных, ведь только там понимают, что это за счастье когда ребенок встал на четвереньки в четыре года, например... Скажи это обычному человеку - жалость...

В общем и целом, я просто боюсь...