Купероз, сосудистая звездочка
Добрый день! Вопрос про этого ребенка, сейчас ему через неделю 4 года, вес-рост-развитие соответствуют норме.
Всегда была очень прозрачная кожа, сильно просвечивают сосуды.
На щеках есть купероз (?) еще с 1го года жизни, хирурга спрашивала, сказал что возможно особенность кожи, а даже если кцпероз, возможно пройдет само. У ребенка еще атопич дерматит с рождения, сейчас субремиссия, обычно проявления на сгибах рук-ног, с пищей связь минимальна (кроме шоколада), скорее проявления сезонные, с годами меньше. В младенчестве на щеках применядся адвантан, правда не по всей зеке, а ближе ко рту, где были сильные реакции. Сейчас проявления на щеках бывают очень редко, обходимся эмолентами. Еще ребенок имеет рыжий цвет волос, кожа почти не загорает. Наследственно у меня самой купероз, 2 раза лазером обрабатывала лицо.
Появилась сосудистая звездочка (?) в месте где был укус комара. Не знаю, в дно ли на фото, там именно как множество переплетенных сосудов. Надо ли что-то с этим делать и какова срочность?
Прикладываю фото щеки. И хочу отметить, что так сосуды эти в глаза не бросаются, беспокоят больше меня.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|