Спасибо за помощь.
Про уплощённость я ошибся (см.ниже).
Психиатр знает обо всех принимаемых мной препаратах, включая бета-блокаторы, схема им была назначена. Кроме Кораксана. Кораксан с ним не обсуждался, а только с терапевтом.
Терапевт на приёме всё же предложила попробовать ещё раз какой-нибудь бета-блокатор - я согласился, выписала Беталок ЗОК (метопролол пролонг). Но, как и в предыдущие разы, подходящую дозировку мне так и не удалось найти - 12,5 мг было много (нижнее АД уезжало до 71-73, верхнее - до 117), а 6 мг - мало.
В общем, какие бы я бета-блокаторы не брал, они заметно снижают АД, но недостаточно ЧСС. Есть ли на российском рынке какие-то неселективные бета-блокаторы с долгим Т1/2 и возможностью использовать низкие и/или сверхнизкие дозировки ? Мне кажется, по профилю влияния на давление они мне больше подходят (не так сильно снижают дАД), например, пропранолол.
Про Кораксан я написал "планирую", т.к., в целом терапевт одобрила его назначение. Но прежде чем начинать приём, я всё равно зайду к терапевту, чтобы окончательно получить одобрение и назначить повторный визит для следующего ЭКГ.
Сканы предоставить не могу, пока только некоторую аналитическую информацию:
- ЧСС - 109 (на момент ЭКГ в крови был лишь мизер пропранолола, поэтому пульс ушёл выше 100)
- Р длительность - 83 мс
- PR Интервал - 155 мс
- QRS Длительность - 97 мс
- QT/QTS Интервал 310/419 мс
- P/QRS/T Угол - 84/70/60
- RV5/SV1 Амплитура - 0.999/1.508 mV (Амплиту
ра - не опечатка?)
- RV5+SV1 Амплитура - 2.507 mV
- RV6/SV2 Амплитура - 0.891/1.718 mV
8-7-3
5-4-0 (II)
- Диагностическая информация:
812 Синусовая тахикардия
611
Уплощённый Т зубец (вот, оказывается, про что была речь)
- Выполнены ли мной условия для возможности Вашей консультации, или всё же нужно проконсультироваться с психиатром?
- На основании аналитической информации ЭКГ есть ли противопоказания к приёму ивабрадина?