Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 10:56
HAT HAT вне форума Пол женский
Начинающий участник

HAT *
Оперировать кисту и как протезировать

Здравствуйте.

В октябре м-це, находясь в санатории мне была назначена процедура массаж десен, после трех раз сильно заболела верхняя десна и зубы, поднялась тем. До 37.2
Были назначены антибиотики и полоскание. После снимка врач сказала, что у меня три больших кисты и надо удалять все три передних зуба.
Протезист посмотрев мой прикус, сказал что в этом случае не сможет сделать несъемный протез и надо оставлять хотя бы 1(лучше тройку ?). Еще мне объяснили, что у меня (осталось полость после операции по удалению кисты 30 лет назад) и тонкая костная ткань.
Вообщем мнения разделились
Извините если выражаюсь не медицинским языком, пишу, как поняла.

Помогите, пожалуйста, выбрать план лечения

1 вариант
Оперировать кисту над 3 не снимая металлокерамику, через полгода снимать протез, удалять 1и2 зубы, пломбировать 3 и делать новый мост.
В этом случае без зубов буду мес-ц, но есть риск что когда будут пломбировать зуб, материал попадет в полость. Да и как оперировать одну кисту, а две оставлять?

2 вариант
Вначале залечивать 3, сняв протез и одновременно удалять 1и2 зубы, затем оперировать кисту. Ждать пока заживет (временный протез?) и затем протезировать.
Это получается дороже и дольше без зубов, да и врач говорит, что если уж залезет в зуб, скорей всего будет удалять.

А может другой вариант?

Есть снимки в 3д, но не знаю как опубликовать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8455.JPG
Просмотров: 43
Размер:	1.24 Мб
ID:	28452  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8451.JPG
Просмотров: 42
Размер:	980.0 Кб
ID:	28453