Цитата:
Сообщение от Korzun
Синусовая тахикардия при беременности - чаще всего проявление анемии, к короткому PQ это отношения не имеет.
Если есть тахикардия, связанная с коротким PQ (пароксизмальная АВ узловая реципрокная), то ее нужно устранить методом РЧА после завершения кормления грудью ребенка, который скоро родится.
ТТГ Вам проверяли?
Про СРБ при беременности лучше спросить у акушеров.
|
Ну гемоглабин у меня скорее чуть выше средней границы нормы даже был, а тахикардия уже лет 6-7 есть точно. Я даже скорую как-то вызывала - было сильное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и вообще очень плохо. Мне потом прописывали беталок, при таких же приступах, но их особо и не было больше (были незначительные эпизоды, при которых беталок я не пила). ТТГ у меня 0,025 (доктор сказал, что при беременности это нормально) Т3 св 4,9, а Т4 св 15,4. До беременности, я сдавала все возможные анализы - все включая ТТГ было в норме.
Меня сейчас волнует этот вопрос, потому, что кардиолог должен определить, могу ли я сама рожать, или нужно кесарево сечение. Мне конечно хотелось бы самой рожать, но за ребенка очень боюсь, вдруг что не так пойдет, поэтому очень хочется разобраться самой в этой ситуации хоть немного.