Хотела еще отметить, действительно, возникают моменты, когда даже очень успешным менеджерам хочется сменить сферу деятельности. Для этого и существует ротация. Вы уже попробывали себя во всем? Список обширный: product/brand management, project management, market research, business development, PR, market access etc. Список можно продолжать. Да, нужно приобретать новые знания и навыки, но если Вы ценный специалист, в большинстве случаев, компания готова будет платить за Ваше дополнительное обучения. Да, иногда приходится менять более статусную и прибыльную позицию на менее денежную и статусную, но, как правило, это окупается и удовлетворением, и возвратом статуса уже в новом качестве через некоторое время. Я знаю много таких примеров. В медицине сменить специализацию полноценно существенно сложнее: требуется больше времени и усилий, если, конечно, Вы хотите стать хорошим специалистом, а не сменить одну корочку на другую. Мне кажется, что еще одно образование не помешает, вопрос: "какое именно".