Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2010, 11:10
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lika1975 Посмотреть сообщение
Когда муж предположил наличие психоза, это вызвало у меня беспокойство и желание проконсультироваться со специалистом.
Вы нарколог, а значит знаете, какие симптомы вписываются в картину психоза. В своем сообщении Вы таких симптомов не описали. В любом случае димедролом психоз не купируют, не так ли.

Насколько адекватно применение димедрола судить не могу. Если только врачи прокомментируют эту ситуацию.
Меня же здесь смущает больше то, что Вы в его повторном применении руководствовались реакцией соседей. Это заставляет меня усомнится в необходимости применения медикаментов.

Цитата:
2 Я ввела в/м димедрол (0,25мл),т.к. 2 часа не могла успокоить ребенка. Состояние я описывала. Переживала за психику ребенка.
Почему переживали за психику? какое состояние пытались предотвратить таким способом?

Цитата:
Впервые истерика у сына началась, когда я сообщила, что гулять мы не пойдем, а он уже схватил свои сапоги и стоял у двери. Он заплакал, упал на пол и стал кричать, бить ногами, выгибаться дугой. Я вышла из комнаты. Он продолжал капризничать еще минут 20. Мы с ним разговаривали,дочь пыталась отвлечь игрушками, затем бабушка пришла к нему, несмотря на протест, взяла на руки и стала петь песни, после чего он постепенно уснул.
Бабушка в конечном итоге достигла успеха в успокоении внука. Как видно, димедрол не понадобился. Применяли ли Вы в последующем такой способ успокоения?

Цитата:
По поводу эмоций и мыслей:
Я человек спокойный, но нек-е раздражители, которые для других не имеют значения могут меня сильно выводить и тогда я могу дать неадекватную р-ию, хотя все это происходит осознанно и я отдаю всегда себе отчет в том, что я делаю.
Отмечу, что крики и плач старшей дочери в младенчестве (ей сейчас 5 лет), меня выводили из себя. Я кричала на нее, вела себя агрессивно, хотя тоже понимала, что делала. В общем сейчас мне стыдно за себя, но изменить уже ничего не могу.
С младшим, я поняла, что значит любить ребенка. С дочкой пытаюсь быть нежнее, но таких чувств, как к сыну не испытываю. Очень переживаю за это.
Так вот все его истерики воспринимала спокойно. Разозлилась только, когда утром соседи начали стучать в стенку, и тогда шлепнула сильно по попе. Ну и еще один раз был такой момент от бессилия.
Вам не кажется, что реакции Вашего сына сходны с Вашими собственными: у сына редко случаются истерики, но в некоторых значимых именно для него ситуациях реакция бывает неадекватной.
Цитата:
Остальные "приступы" возникали либо в момент внезапного пробуждения с криком и плачем, либо в ответ на обычные предложения. Н-р: переодеться, помыть руки, одеть фартук. Обычно все это спокойно делали.
Но Вы взрослый человек и вам проще контролировать свои эмоции. Ребенок же еще не может выводить свои чувства на уровень осознания в том смысле, в котором это делаете Вы.
То, что Вы испытываете чувство вины перед дочерью, может усугублять внутрисемейные проблемы, а значит провоцировать ответную реакцию, которую сын показывает ярче других членов семьи.
Если сама истерика не вызывает у Вас беспокойства, то почему тогда так беспокоит реакция соседей? Получается, что сын получил Ваше раздражение, удар и дозу димедрола потому, что соседи были недовольны шумом.

Цитата:
Другие истерики проходили после того, как сын, через 30 мин- 1час переключал внимание на музыку, просмотр семейных роликов и фотографий или просто засыпал на полу, т.к. на руки он категорически отказывался идти.

Я перечитала Ваши комментарии по подобным вопросам, выработала для себя тактику.
Опишите подробнее, что именно Вы делаете во время истерики и что собираетесь делать (как будите менять тактику).

Цитата:
В настоящий момент тактику поведения перенял.Чуть что (переодеваемся, меняем памперс, садимся за свой детский стол, кушаем ) крик и уходит в угол, становится спиной или падает на пол. Но тут же отходит. Вообще он очень самостоятельный, все хочет делать сам, но теперь самостоятельность возросла вдвойне.
Сын растет, учится быть самостоятельным - это нормально. Важно найти такую тактику поведения, при которой он сможет безопасно проявлять и тренировать свою самостоятельность для себя и других.