Цитата:
Сообщение от Lika1975
Когда муж предположил наличие психоза, это вызвало у меня беспокойство и желание проконсультироваться со специалистом.
|
Вы нарколог, а значит знаете, какие симптомы вписываются в картину психоза. В своем сообщении Вы таких симптомов не описали. В любом случае димедролом психоз не купируют, не так ли.
Насколько адекватно применение димедрола судить не могу. Если только врачи прокомментируют эту ситуацию.
Меня же здесь смущает больше то, что Вы в его повторном применении руководствовались реакцией соседей. Это заставляет меня усомнится в необходимости применения медикаментов.
Цитата:
2 Я ввела в/м димедрол (0,25мл),т.к. 2 часа не могла успокоить ребенка. Состояние я описывала. Переживала за психику ребенка.
|
Почему переживали за психику? какое состояние пытались предотвратить таким способом?
Цитата:
Впервые истерика у сына началась, когда я сообщила, что гулять мы не пойдем, а он уже схватил свои сапоги и стоял у двери. Он заплакал, упал на пол и стал кричать, бить ногами, выгибаться дугой. Я вышла из комнаты. Он продолжал капризничать еще минут 20. Мы с ним разговаривали,дочь пыталась отвлечь игрушками, затем бабушка пришла к нему, несмотря на протест, взяла на руки и стала петь песни, после чего он постепенно уснул.
|
Бабушка в конечном итоге достигла успеха в успокоении внука. Как видно, димедрол не понадобился. Применяли ли Вы в последующем такой способ успокоения?
Цитата:
По поводу эмоций и мыслей:
Я человек спокойный, но нек-е раздражители, которые для других не имеют значения могут меня сильно выводить и тогда я могу дать неадекватную р-ию, хотя все это происходит осознанно и я отдаю всегда себе отчет в том, что я делаю.
Отмечу, что крики и плач старшей дочери в младенчестве (ей сейчас 5 лет), меня выводили из себя. Я кричала на нее, вела себя агрессивно, хотя тоже понимала, что делала. В общем сейчас мне стыдно за себя, но изменить уже ничего не могу.
С младшим, я поняла, что значит любить ребенка. С дочкой пытаюсь быть нежнее, но таких чувств, как к сыну не испытываю. Очень переживаю за это.
Так вот все его истерики воспринимала спокойно. Разозлилась только, когда утром соседи начали стучать в стенку, и тогда шлепнула сильно по попе. Ну и еще один раз был такой момент от бессилия.
|
Вам не кажется, что реакции Вашего сына сходны с Вашими собственными: у сына редко случаются истерики, но в некоторых значимых именно для него ситуациях реакция бывает неадекватной.
Цитата:
Остальные "приступы" возникали либо в момент внезапного пробуждения с криком и плачем, либо в ответ на обычные предложения. Н-р: переодеться, помыть руки, одеть фартук. Обычно все это спокойно делали.
|
Но Вы взрослый человек и вам проще контролировать свои эмоции. Ребенок же еще не может выводить свои чувства на уровень осознания в том смысле, в котором это делаете Вы.
То, что Вы испытываете чувство вины перед дочерью, может усугублять внутрисемейные проблемы, а значит провоцировать ответную реакцию, которую сын показывает ярче других членов семьи.
Если сама истерика не вызывает у Вас беспокойства, то почему тогда так беспокоит реакция соседей? Получается, что сын получил Ваше раздражение, удар и дозу димедрола потому, что соседи были недовольны шумом.
Цитата:
Другие истерики проходили после того, как сын, через 30 мин- 1час переключал внимание на музыку, просмотр семейных роликов и фотографий или просто засыпал на полу, т.к. на руки он категорически отказывался идти.
Я перечитала Ваши комментарии по подобным вопросам, выработала для себя тактику.
|
Опишите подробнее, что именно Вы делаете во время истерики и что собираетесь делать (как будите менять тактику).
Цитата:
В настоящий момент тактику поведения перенял.Чуть что (переодеваемся, меняем памперс, садимся за свой детский стол, кушаем ) крик и уходит в угол, становится спиной или падает на пол. Но тут же отходит. Вообще он очень самостоятельный, все хочет делать сам, но теперь самостоятельность возросла вдвойне.
|
Сын растет, учится быть самостоятельным - это нормально. Важно найти такую тактику поведения, при которой он сможет безопасно проявлять и тренировать свою самостоятельность для себя и других.