Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 22:55
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от danouta Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а как я должна реагировать на заявления сына о том, что я ему не друг. Я же должна донести до него информацию, что мне это не приятно. Или стоит просто игнорировать эти заявления?
Вообще-то Вы, как взрослый человек, должны понимать, что эти слова ребенка не относятся к неприятию Вас сыном. Мама для ребенка - это все, весь его мир, его бог и царь.
Скажите, что заставляет Вас реагировать именно так на слова сына? Фактически Вы становитесь с ним на один уровень: в психологическом смысле это звучит примерно так "ах я тебе больше не друг?! ну тогда я на тебя обиделась (или я сейчас буду плакать)" - на уровень маленькой девочки.
В этой ситуации единственное, что от Вас требуется как от мамы, это понять, что ребенок сейчас чувствует, и объяснить ему это (например, "я вижу, что сейчас ты расстроен и злишься на меня"

С уважением, Дунаева Елизавета Юрьевна.