Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 01.06.2005, 15:54
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Город: Москва
Сообщений: 9,773
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от СТРЕЛОК
(привожу выдержку из выписки истории болезни) : "С учетом рецидивирующего кровотечения на фоне лечения варфарином (Прим.:терапевтическая доза - 6 таблеток!), что неоднократно приводило к анемическому синдрому тяжелой степени, наличия антифосфолипидного синдрома (АФС), невозможностью провести оперативное пособие по поводу миомы матки, наличия в анамнезе высокого риска венозного тромбоэмболизма с неоднократным рецидивированием венозного и артериального тромбоза, достижения адекватной гипокоагуляции на фоне низкомолекулярных гепаринов (фраксипарин, клексан), больной по жизненным показаниям необходимо с лечебной целью применение вышеуказанных препаратов (фраксипарин, клексан – 0.6 мл п/к ежедневно)."
Вопрос такой: одни врачи уверенно назначают фраксипарин (эффективность проверена в течение почти 1 года), а другие (врачебная комиссия рядовой поликлинники - для того, чтобы выписать в очередной раз рецепт) упираются, открывают справочник Видаля, твердят, что этот препарат можно применять только курсами не больше 10 (!) дней.
Стоит заметить, что наблюдаюсь в НИИ Ревматологии у известного профессора, специалиста с мировым именем по СКВ.
Как переубедить эту "упёртую" комиссию, что фраксипарин мне необходим? Или есть другие мнения?
Ваша ситуация эксклюзивная, фраксипарин Вам безусловно показан.
По опыту нашей клиники: в случаях, когда необходимо добиться от поликлиник назначения препаратов, не входящих в бесплатный список или назначенных по нестандартным схемам лечения, мы оформляем следующую бумагу. Заключение КЭК (контрольно-экспертной комиссии) больницы, в котором обосновывается назначение препарата, за подписью главного врача б-цы, зам. гл. врача по леч. работе, зав. отделением и лечащего врача, с круглой гербовой печатью учреждения.
В Вашем случае, т.к. Вы наблюдаетесь в НИИ, состав комиссии будет, вероятнее всего, иной. Например: директор - гл. врач (?) НИИ, зам. по леч. работе, ведущий профессор и.т.д. (В любом случае, это должна быть компетентная медицинская комиссия, решение которой может быть завизировано круглой гербовой печатью.)
Смыл-то в чём? "Нужна настоящая бумажка, фактическая бумажка, не бумажка - броня!"
Ответить с цитированием