Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 00:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Нашла объяснение, почему мой ребенок всего подряд боится.

Где-то с месяц у нас не было никаких "боялок", но потом меня накрыл ПМС, и я опять начала буйствовать. Накричала на всех - больше всего досталось, конечно же, дочери стукнула пару раз по столу, опрокинула сахарницу, полную сахара-песка, уронила настольную лампу.. При этом Юлия вела себя довольно спокойно - ну, поплакала, но быстро успокоилась и говорила, что "ничего страшного"

А потом начала опять бояться - и бабушку, и чужих людей в магазинах, и опять приснился кошмар, опять кричала ночью.. Стала нервная, спит беспокойно, утром просыпается тяжело, все не так и все не то
Ребенок выдает реакцию, когда родители готовы ее принять.

Цитата:
До моего ПМС все шло хорошо - купили детское лото, играли все вместе с удовольствием, я такого счастливого ребенка никогда не видела..
Дети очень любят играть , гулять всей семьей.

Цитата:
Я еще хотела спросить - это нормально, что ребенок себе все время стихи-песенки талдычит? Буквально рот не закрывается, громкость может быть любой, от шепота до оглушительного крика. У меня к концу дня голова идет кругом - для меня слишком много информации %)
Может ей не хватает физической нагрузки? Много ли двигается дочь?
Цитата:
И еще, заметила, что дочь не реагирует на обращенные к ней слова, пока не повысишь голос - не привлечешь ее внимание. Можно 15 раз на одной громкости повторять "Юля, послушай, Юля, посмотри" - никакой реакции.. Если голос повысишь - начинает прислушиваться.
А говорить смотря ей в лицо пробовали? " Юля, посмотри на меня, послушай, что я скажу" и сядьте на уровне ее глаз.