05.03.2010, 00:36
|
 |
психолог, модератор ДРО
|
|
Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Нашла объяснение, почему мой ребенок всего подряд боится.
Где-то с месяц у нас не было никаких "боялок", но потом меня накрыл ПМС, и я опять начала буйствовать. Накричала на всех - больше всего досталось, конечно же, дочери  стукнула пару раз по столу, опрокинула сахарницу, полную сахара-песка, уронила настольную лампу.. При этом Юлия вела себя довольно спокойно - ну, поплакала, но быстро успокоилась и говорила, что "ничего страшного"
А потом начала опять бояться - и бабушку, и чужих людей в магазинах, и опять приснился кошмар, опять кричала ночью.. Стала нервная, спит беспокойно, утром просыпается тяжело, все не так и все не то 
|
Ребенок выдает реакцию, когда родители готовы ее принять.
Цитата:
До моего ПМС все шло хорошо - купили детское лото, играли все вместе с удовольствием, я такого счастливого ребенка никогда не видела..
|
Дети очень любят играть , гулять всей семьей.
Цитата:
Я еще хотела спросить - это нормально, что ребенок себе все время стихи-песенки талдычит? Буквально рот не закрывается, громкость может быть любой, от шепота до оглушительного крика. У меня к концу дня голова идет кругом - для меня слишком много информации %)
|
Может ей не хватает физической нагрузки? Много ли двигается дочь?
Цитата:
И еще, заметила, что дочь не реагирует на обращенные к ней слова, пока не повысишь голос - не привлечешь ее внимание. Можно 15 раз на одной громкости повторять "Юля, послушай, Юля, посмотри" - никакой реакции.. Если голос повысишь - начинает прислушиваться.
|
А говорить смотря ей в лицо пробовали? " Юля, посмотри на меня, послушай, что я скажу" и сядьте на уровне ее глаз.
|