Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 11:08
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Нашла объяснение, почему мой ребенок всего подряд боится.

Где-то с месяц у нас не было никаких "боялок", но потом меня накрыл ПМС, и я опять начала буйствовать. Накричала на всех - больше всего досталось, конечно же, дочери стукнула пару раз по столу, опрокинула сахарницу, полную сахара-песка, уронила настольную лампу.. При этом Юлия вела себя довольно спокойно - ну, поплакала, но быстро успокоилась и говорила, что "ничего страшного"

А потом начала опять бояться - и бабушку, и чужих людей в магазинах, и опять приснился кошмар, опять кричала ночью.. Стала нервная, спит беспокойно, утром просыпается тяжело, все не так и все не то

Объясняли с папой, что она не виновата, что так бывает время от времени, что мы постараемся, чтобы такого больше не было. Надеемся, победим мы это когда-нибудь..

До моего ПМС все шло хорошо - купили детское лото, играли все вместе с удовольствием, я такого счастливого ребенка никогда не видела.. Домино детское тоже купили, но с ним пока дело не пошло - результат игры неочевиден, ребенок не заинтересовался. Строим пока башенки.

Трудновато было, когда заболели всей семьей - Юлия, хоть и кашляла, но требовала своего очень и очень громко, а у нас с мужем не было голоса, чтобы ее перекричать, приходилось ждать, пока она проорется, только тогда рассказывать, что на самом деле происходит и искать компромисс (например, "это платье мы не можем надеть в садик, оно грязное, его нужно стирать; но ты можешь взять вот эту кофточку и эти брючки")

Я еще хотела спросить - это нормально, что ребенок себе все время стихи-песенки талдычит? Буквально рот не закрывается, громкость может быть любой, от шепота до оглушительного крика. У меня к концу дня голова идет кругом - для меня слишком много информации %)

И еще, заметила, что дочь не реагирует на обращенные к ней слова, пока не повысишь голос - не привлечешь ее внимание. Можно 15 раз на одной громкости повторять "Юля, послушай, Юля, посмотри" - никакой реакции.. Если голос повысишь - начинает прислушиваться.