Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Инфекции половых путей и воспалительные заболевания (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Зуд и кондиломы (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=68250)

silverfish 26.11.2008 01:44

Зуд и кондиломы

Возраст 26 лет. Рост 165 см, вес 54 кг.
Месячные начались с 14 лет. Продолжительное время достаточно обильные, болезненные. В последние годы не такие обильные, болезненные только пол дня-день. Длительность 6-7 дней. Последний день мажущиеся коричневые выделения. Последние месячные неделю назад. Абортов, родов не было. В анамнезе: воспаление придатков, эрозия (было заморожена).

В августе 2007 года появились кандилломы у входа во влагалище.
За несколько недель они сами ушли. Возобновила половую жизнь.
Сначала ощущался небольшой дискомфорт внутри недалеко от входа, но в целом состояние было нормально.
Но после очередного полового акта начался зуд снаружи, сильное раздражение.
Обратилась к врачу. Были сданы мазок, бакпосев и реакция иммуно-флюорисценции на микоплазу, уреаплазму и хламидии.
Результаты мазка - флора- палочки, лейкоциты единичные. Микоплазма и уреаплазма положительно.
О появившихся кандилломах я врачу не сообщила. Начали лечение от микоплазмы и уреаплазмы
(доксициклин 10 дней + флуконазол чтобы предотвратить молочницу).
Могу сказать, что микоплазму по ИФА находили у меня и ранее, ПЦР был всегда отрицательным.

Назначенное лечение результата не дало.
Наоборот ситуация только усугубилась, появились обильные выделения. Врач сказала, что это развилась молочница,
хотя в мазке кандид не было обнаружено. Было назначено лечение от молочницы (флуконазол+свечи кандибене).
Результата от лечения так же не было. Зуд все равно оставался. Обратилась к другому врачу.

Было сдано большое количество анализов. Мазок, бак. посев с.v, бак. посев мочи, бак. посев крови, ПЦР хламидия, микоплазма, уреаплазма, герпес 1-2ого типа, цитомегаловирус, гонорея, гардерелла, ВПЧ, трихомонада,
бак. посев на трихомонады, Кровь на антитела к уреаплазме, микоплазме, герпес IgG и IgM, токсоплазма, аскариды.
ПЦР на микоплазму и уреаплазму был отрицательный.
Положительно только Герпес IgG 0,591 при авидности 68%. В мазке лептотрикс. Бак. посев мочи дал 100 тыс. в 1мл. гемолитического стрептококка.
Врач назначил лечение от стрептококка (монурал, флуконазол, свечи нео-пенотран, спринцевания цитеалом -
свечи и спринцевания на случай, если вдруг какая-то инфекция не определилась в анализах).
Результата очередное лечение не дало. Был прописан другой антибиотик от стрептококка, который тоже не помог.
Зуд, жжение, боль в наружных половых органах оставалась.
Опять сменила врача. В мазке на тот момент отсуствовали палочки. Врач предположила что зуд от дисбактериоза,
а также возможно наличие анаэробной инфекции. Был прописан оргил, а также местное лечение свечами гинолацин,
потом восстановление флоры гинонормом. Лечение опять результата не дало. Флора от гинонорма не появилась,
хотя восстановилась сама, как только я перестала пить какие-либо лекарства и ставить свечи. А зуд так и остался.
В мазке периодически появляся лептотрикс, поэтому было несколько попыток лечения якобы скрытой молочницы, о которой лептотрикс мог свидетельствовать.
Периодически в мазке проявлялся лейкоцитоз - 1/4, 1/2, все поле зрения. В основном после полового акта. Лейкоцитоз проходил сам, через неделю-две повторный мазок уже мог показать только единичные лейкоциты.
И наконец в мае врач, обратила внимание, что у меня есть кандилломы внутри во влагалище. Была сдана кровь на ВПЧ. Анализ показал наличие увеличенного количества антител к ВПЧ.
Было назначен протефлазид для повышения иммунитета. На тот момент уже не видела смысла в попытках лечиться. Несколько месяцев ничего не предпринимала.
Болезнь так и оставлась. 3 недели назад было обострение, обратилась опять к врачу. Опять были лейкоциты 1/4 поля зрения, через неделю анализ был уже абсолютно нормальный. Врач сказала, что кандиллом стало больше.
Назначила виферон и протефлазид. На 20ый день приема протефлазида удаление кандилом.
Подскажите, пожалуйста, может ли ВПЧ и кандиломы внутри влагалища вызывать раздражение, зуд, жжение снаружи.
Из-за чего могут появляться такие ощущения? Правильно ли подобрано лечение против ВПЧ?

Golubitskaia 26.11.2008 12:30

2silverfish!
Цитата:

И наконец в мае врач, обратила внимание, что у меня есть кандилломы внутри во влагалище. Была сдана кровь на ВПЧ. Анализ показал наличие увеличенного количества антител к ВПЧ.
Кровь на ВПЧ не имеет большого диагностического значения.
Нужно посмотреть ПЦР с типированием вируса.
Цитата:

Назначила виферон и протефлазид
ВПЧ не лечится! Он сам уходит( элиминирует ) из организма через некоторое время.
Кандиломы удалить имеет смысл + кольпоскопия.
Цитата:

Периодически в мазке проявлялся лейкоцитоз - 1/4, 1/2, все поле зрения. В основном после полового акта. Лейкоцитоз проходил сам, через неделю-две повторный мазок уже мог показать только единичные лейкоциты.
Это норма.:)
Не очень поняла про лептетрикс.Он то есть то нет? или?

silverfish 26.11.2008 16:25

Лептотрикс присутствовал в мазке после лечения от микоплазмы с ноября прошлого года по апрель 2008ого. Врачи говорили, что это признак рецидивирующей молочницы. После лечения бурой + свечи мератин комби лептротрикс с тех пор в мазке отсуствует. Может ли он действительно свидительствовать о скрытом кандидозе или же сам вызывать воспаление?

silverfish 26.11.2008 16:32

Каким образом можно помочь организму элиминировать вирус? Будет ли удаление кандилом достаточным для решения проблемы? Все-таки интересует вопрос- может ли ВПЧ вызывать такие симптомы, как зуд и жжение снаружи при том, что кандиломы внутри? Или тут надо искать еще какую-то причину?

Dr.Anisimova 27.11.2008 01:23

Наличие лептотрикса-это не прямой признак кандидоза. Просто его обнаружение должно для врача быть косвенным признаком возможных микст-инфекций. А сочетание возможно не только с кандидозом, но и хламидиозом, трихомониазом, бак. вагинозом
Подробнее:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

Каким образом можно помочь организму элиминировать вирус?
- на данное время эффективных методов ускорения этого процесса нет
Цитата:

Будет ли удаление кандилом достаточным для решения проблемы?
- вирус это не удалит, выполняется по показаниям
Цитата:

Все-таки интересует вопрос- может ли ВПЧ вызывать такие симптомы, как зуд и жжение снаружи при том, что кандиломы внутри? Или тут надо искать еще какую-то причину?
- вот на этот вопрос конечно по интернету без очного осмотра не ответить
Доп. информация:

silverfish 04.12.2008 16:52

Результат кольпоскопии - все норма, кроме мелких остроконечных кондилом в нижней трети влагалища.
Сегодня меня смотрела дерматовенеролог, сначала сказала, что это действительно кондиломы, но удалить в таком месте она не может. Когда я спросила про лазер, врач оговорилась, что лазером можно, только у нее лазера нет.

Посмотрев на все мои анализы, врач настаивала на том, что нужно сдать бак.посев на трихомонады, т.к. часто трихомонады являются причиной появления кондилом. Правда ли это? Посев я ранее сдавала. Он был отрицательный.
Могут ли какие-то другие инфекции провоцировать обострение ВПЧ или он действует самостоятельно?

Golubitskaia 04.12.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от silverfish (Сообщение 602070)
Результат кольпоскопии - все норма, кроме мелких остроконечных кондилом в нижней трети влагалища.
Сегодня меня смотрела дерматовенеролог, сначала сказала, что это действительно кондиломы, но удалить в таком месте она не может. Когда я спросила про лазер, врач оговорилась, что лазером можно, только у нее лазера нет.

Посмотрев на все мои анализы, врач настаивала на том, что нужно сдать бак.посев на трихомонады, т.к. часто трихомонады являются причиной появления кондилом. Правда ли это? Посев я ранее сдавала. Он был отрицательный.
Могут ли какие-то другие инфекции провоцировать обострение ВПЧ или он действует самостоятельно?

Трихомонады не являются прициной кондилом появление кондилом.
ПЦР на вирус папиломы человека с типированием вируса и все.Лазер в данном случае не нужен.Если вы оочень хотите их удалить то это делает гинеколог препаратом солкодерм.

silverfish 05.12.2008 21:44

Спасибо еще раз за ответ.
Удаление кондилом я все-таки сделала сегодня - жидким азотом. Буду ждать заживления. Еще один вопрос- может ли прием оральных контрацептивов провоцировать появление кондилом?

До того, как они появились, я несколько месяцев принимала Ярину. А также продолжала принимать еще 6 месяцев, когда уже лечилась непонятно от чего.

Dr.Anisimova 24.04.2009 02:04

Цитата:

Еще один вопрос- может ли прием оральных контрацептивов провоцировать появление кондилом?
До того, как они появились, я несколько месяцев принимала Ярину. А также продолжала принимать еще 6 месяцев, когда уже лечилась непонятно от чего.
- есть данные, что длительное применение КОКов может способствовать заражению ВПЧ, уже при наличии вируса в организме и наличии поражения шейки матки(поражения шейки, связанные с ВПЧ)способвовать повышению риска рака шейки матки
Риск развития рака шейки матки возрастает в результате применения комбинированных оральных контрацептивов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.