Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Общение специалистов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Облегчение боли в горле. Хлоргексидин. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59520)

BBC 01.09.2008 23:41

Не буду стирать - хотя это грубость и такая грубость будет наказываться - сами себя охарактеризовали.
Теперь по делу. Ознакомьтесь с дискуссиями по вопросу, их было много в последние дни и четко докажите, на каком основании Вы предлагаете назначение АБ при патологии, носящей большей частью вирусный характер.
Только не "а вот я видел", а со ссылкой на заслуживающий доверия источник.

Страдающим детям не станет легче от безграмотной имитации лечения.

Tusia 03.09.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от lorik_me (Сообщение 540920)
А пока придет посев и BL у пациента будет уже паратонзиллярный абсцесс.

На самом деле в условиях российской действительности доля истины есть в этих словах. Зная, в каком состоянии у нас находится бактериологическая диагностика, советовала бы критически относиться к отрицательным результатам посевов на бета-гемолитический стрептококк, потому что в довольно большом проценте случаев они могут быть и ложноотрицательными.

Вот и приходится выбирать между возможными осложнениями и вредом от безграмотной имитации лечения :(

Хорошо хоть общий анализ крови выручает в плане дифдиагностики бактериальных и вирусных тонзиллитов...

dr.Ira 03.09.2008 19:11

Цитата:

Сообщение от Tusia (Сообщение 542009)
Хорошо хоть общий анализ крови выручает в плане дифдиагностики бактериальных и вирусных тонзиллитов...

Это как? :ai:
И каковы показания к ОАК у ребенка с о.тонзиллитом?

Tusia 04.09.2008 09:51

А можно я отвечу вопросом на вопрос?
Представьте себе, что у вас нет возможности провести бактериологическое исследование. ВООБЩЕ. А клиническая картина дает почву для сомнений. Как вы поступите?

Tusia 04.09.2008 10:03

И небольшой постскриптум не совсем по теме.
Около 10 лет назад я была поражена, когда узнала, что в структуре РДКБ (!) нет бактериологической лаборатории. Ее и сейчас нет, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Как они ухитряются без нее обходиться, и куда отправляют анализы, если возникает такая необходимость, мне неизвестно. Может, московские коллеги подскажут?

dr.Ira 04.09.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Tusia (Сообщение 542315)
А можно я отвечу вопросом на вопрос?
Представьте себе, что у вас нет возможности провести бактериологическое исследование. ВООБЩЕ.

Можно:). Только, по-моему, в какой-то теме уже говорилось, что обсуждение "местных объективных трудностей" - это в Курилку.
--------
И, тем не менее, как ОАК может помочь и может ли в ДД вирусного и бактериального фарингита? И в каких случаях показан ОАК при фарингите ( тонзиллите )?

dr.Ira 04.09.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от lorik_me (Сообщение 540920)
Доктор Ира, мне жаль бедных детишек, которым не повезло попасть в Ваши руки. Им же больно. Вы вообще ангиной болели? Вы знаете, какая это боль? Какая интоксикация? А вы все ссылаетесь на какие-то источники. Перед вами страдающий ребенок. Помните об этом.

Читаю, а слезы, просто-таки, душат...:D
"Птичку жалко" (c)

Mara___dok 04.09.2008 11:55

Кстати, что-то смутно вспоминается не только по поводу недоказанности преимуществ полоскания дезинфицирующими растворами по сравнению с обычной водой, но и по поводу возможных осложнений в виде паратонзилярных абсцессов, которые могут возникать "контактно" при полосканиях вообще( если речь идет о бактериальной инфекции). Извините за отсутсвие ссылок. Возможно не права.:ah:

antibiotik 04.09.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 542346)
И, тем не менее, как ОАК может помочь и может ли в ДД вирусного и бактериального фарингита? И в каких случаях показан ОАК при фарингите ( тонзиллите )?

Ну, наверное, для диф. диагноза с инф. мононуклеозом.:bo:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.