![]() |
Вера, Ваш последний пост очень обобщённый. С одной стороны это провоцирует на фантазии о том, что же на самомо деле происходит. С другой - у меня появляется возможность откликнуться тоже на обобщённом уровне.
Цитата:
Оставим за скобками все перепитии этого процесса. Сейчас важно, что они поженились и живут. Внимание, вопрос! К какой конфессии должна принадлежать молодая семья, если мальчик жил в протестантской семье, а девочка - в католической? Религилзность в сформулированной мной задаче - не главное. Есть принцип (сможете ли Вы его оспорить?), что здоровый брак это тот брак, где муж служит жене, а жена следует за мужем. Я убеждён, что, если этот принцип не соблюдается, то брак распадается. А, если не распадается, то он не будет здоровым. Мой ответ на мой вопрос: молодая семья должна быть протестантской, потому что жена следует за мужем. Помните Некрасовских Русских женщин? Жёны декабристов, которые последовали за мужьями на каторгу. Не знаю изучали ли Вы эту поэму в школе... Но именно в школе было так много пафоса. Ах, подвиг, ах, ах. Никакого подвига не было в том, что они поехали к мужьям. Тогдашнее общество лучше чувствовало, что такое здоровый брак. Отправиться следом за мужем - это просто и естестественно, подвигом была дорога в Сибирь. Что от Вас требует муж? (Это вопрос о том, готовы ли Вы следовать за мужем?) Бил ли Вас когда-нибудь официант в ресторане, который Вам служил? (А это вопрос о том, служит ли Вам муж?) Отношения - это двустороннее движение. Каждый проходит свой путь. Путь за другого пройти невозможно. Возможны четыре варианта. 1. Я иду, он идёт. 2. Я иду, он не идёт. 3. Я не иду, он идёт. 4. Я не иду, он не идёт. Для брака: 1. Я следую за ним, он служит мне. 2. Я следую, он не служит. 3. Я не следую, он служит. 4. Я не следую, он не служит. По Вашему, Ваш брак - это какой вариант? |
неужели четвертый... :( не хочется верить
в Сибирь бы я - легко; я не могу следовать за его тревожностью, неуверенностью, постоянной потребностью в убеждении что его любят, ценят, принимают. Появились проблемы в отношениях с ребенком - я имела неосторожность сказать ему, что он и так хороший, не нужно лезть из кожи вон чтоб быть хорошим отцом; совсем не нужно потакать ей в любом капризе и желании. Нужно ли продолжать - я его "довела". А о "фантазиях" ничего не скажете? и еще - Алексей Вячеславович, а как же с тем что "как умеет, так и служит" - что-то я думаю, что муж служит изо всех сил...просто не умеет :( |
О фантазиях ничего не скажу. Они могли бы развернуться, но я им особого хода не дал. А то, что успел нафантазировать, написал.
Ваш муж присутствует в нашем разговоре только, как фантам, призрак. Но он есть в Вашей жизни. Отношение Ваше к нему, по моему восприятию, похоже на метание. Вы его любите. Кажется, что любите, аж до щекотки в животе. Но он что-то отчибучивает и Вы как будто противоположные переживания испытываете: и злитесь, и находите повод себя укорить. Есть такое морализаторство... О том, что судьба даёт человеку нужные дары. Если человеку надо чему-то научиться, то судьба подкинет ему соответствующую ситуацию. Если в такой риторике рассуждать, то какой такой смысл есть для Вас иметь тот брак, который имеете? |
Цитата:
Цитата:
Вот раздирает меня - просится ответить - научится давать, дарить, принимать, но... :( что-то останавливает. Тяжело на душе. |
Цитата:
Цитата:
Это действительно непросто: давать, дарить, принимать. Для подтверждения: в христианской традиции есть понимание того, что монашеский подвиг не выше подвижничества человека в супружестве. |
да, Алексей Вячеславович, про монашеский подвиг - не напрасно; вот головой то я это, похоже, помимаю, но так что-то детское прям выскакивает из меня - "а мне?!?, а мне?!?!".
Я еще допишу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень цепляет слово "первобытность". Что для Вас за ним?
|
первое что ложится - естественность, "животность" - кабы знать - я давно это за собой чувствую.
|
Я запутался.
Животность Вы чувствуете, а первобытности не хватает. |
как раз нет, для меня это синоним первобытности - нет у меня этого, первородного чего-то нет, ушло куда-то, редко просыпается.
|
Может быть , это возраст...
|
Алексей Вячеславович, добрый вечер.
Прошу прощения за недельное молчание - только сегодня мне реанимировали технику. Алексей Вячеславович, я уверенна вы подозревали :) что над последними двумя вашими высказыванием и предположением можно долго подумать - думаю. Вот каждый день думаю. Выскажусь. Можно я несколько отвлекусь - вот уже чуть не месяц у меня нет-нет и начинают дергаться глаза: прихожу на работу, какой-то непростой разговор, не важно что - я головой остаюсь абс. спокойной, меня в общем-то не "трогает" ситуация, но глаза начинают дергаться :( - я б предпочла бумажки порвать, хлопнуть чем-то по столу, в конце-концов - нет - не хочу :), что такое? А когда это началось у меня не только глаза дёргались, у меня дергалось даже где-то в области солнечного сплетения - я даже немного испугалась...взрагиваю иногда при неожиданном появлении человека. Голова отдельно (спокойна), а тело отдельно (напряжено, что ли) я не понимаю. |
Наверное, раздумья - это хорошо.
Я вот в свою очередь раздумываю над подеогиванием Ваших глаз. По-хорошему, мне не престало комментировать подобное. Я -психолог, не врач. Но есть большой соблазн психологизировать описываемое Вами. Тем более, что Вы сами связываете подёргивания с непростыми разговорами на работе и говорите о напряжении при "спокойной голове". Видимо, тело трудно обмануть. И напряжение находит выход. Важное примечание. Все мои рассуждения могут иметь ценность только в сопоставлении с консультированием у врача. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |