stepbystep |
16.12.2007 17:37 |
Вера, вы отмечаете для себя наличие некоторых изменений, которые оцениваете положительно. Я имею ввиду процесс оттаивания. При этом для вас стала понятной та роль, которую играет чувство вины в вашем восприятии мира.
Цитата:
Сообщение от Dthf
(Сообщение 404850)
Я поняла что радоваться, быть счастливой и не скрывать свое счастье мне мешает, не дает ощущение вины, словно я себя наказала и смирилась с тем, что не имею права быть счастливой.
|
Давайте проведем некотрые "юридические" параллели. Если есть преступление, и преступник отягощен:ad: совестью, то он начнёт терзаться угрызениями этой самой совести, испытывать вину. Вина будет вменена, и далее последует наказание. Наказанием часто является ограничение в правах (лишение права на свободу, например).
Теперь продолжим без иронии. Известно, что слово "кризис" в переводе с греческого означает "суд". Получается, что ваша совесть посчитала что-то преступлением, вы устроили некий внутренний суд и наказали себя лишением права на счастье.
В нашем разговоре остаётся пока неясным, какое критическое событие ваша совесть восприняла, как преступное.
Цитата:
Сообщение от Dthf
(Сообщение 404850)
Да, все забываю написать что убедилась в связи своего физ. состояния и настроения.
|
Что-то воспринимается вами, как причина, а что-то - как следствие... Или какая-то другая связь.
|