Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.12.2017, 06:30
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
4 сутки температура 38,6 не збиваемая жаропонижающими

Здравствуйте,уважаемые врачи! Хотелось бы получить консультацию вот по какому вопросу. Мальчик 1 год 6 мес. 12 кг.,рост 84см. 20.12 утром начался лающий кашель при этом влажный и только в горизонтальном положении,температуры не было. В этот же день был осмотрен врачом педиатром,диагноз не выставлен. Назначено: мирамистин 3 р/деньх,Эриспал1 ч.л. /д., ингаляции с физ. рас-ром. В этот же день другим врачом назначены еще ингаляции с берадуалом. На следующий день 21.12.осмотрен врачом, ингаляции с берадуалом отменены,ингаляции с физ. рас-ром добавлены до 5 р/ день. В ночь поднилась температура 38.3 нурофеном сбивалась плохо. Весь день 22.12 тем-ра держалась в пределах 38.1, жаропонижающие чередовались(нурофен,эфералган). В обед тем-ра поднялась до 38.3 была вызвана скорая,сделан укол (литичка) как сказали врачи. Тем-ра снизилась ,но только на 1.5 часа и снова поднялась до 38.6 самостоятельно приехали в инфекционную больницу.. на сегодняшний день мы с сыном лежим в инфекционной больнице тем-ра не падает ниже 37.7. Нам поставили уже 2 капельницы с физ. рас-ром ,глюкозой и преднезалоном,температура падает и через час опять в пределах 38.2. Жаропонижающие не помогают. Кашля,насморка нет,только красное горло. Назначено : мирамистин в горло,ингаляции с физ. рас-ром,но мы их не делаем из-за тем-ры,свечи вифирон,но мы их не ставим,антибиотик амикацин. В довесок ко всему вчера начал разжижаться стул. Вообщем состояние не стабилизируется,по словам врача ребенок средней степени тяжести.Из анализов сдали ОАК,биохимия,копрограмма,кал на кишечные инфекции,мазок из зева,но некоторые из них будут готовы в понедельник,остальные в среднем через неделю. Ребенок беспокойный.Подскажите,почему так долго держиться тем-ра,почему не помогают капельницы,адекватно ли лечение(про фероны и все такое ЧАВО читала)?. Про разжижение стула: могли ли мы еще кишечную инфекцию какую-нибудь подхватить? Заранее спасибо за ответ ,очень его ждем. Извините за сумбур,пишу с телефона,пока сын спит.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.12.2017, 13:44
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,685
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,454 раз(а) за 5,141 сообщений
надо знать , что подозревают у ребенка и что пытаются лечить.Если заболевание вирусное-антибиотик не поможет.Если подозревается пневмония или отит- амикацин вряд ле подходит.Подождем анализов...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.12.2017, 13:51
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Спасибо за ответ. Сегодня у ребенка при кормлении случилась рвота. Анализы пока не готовы,только биохимия,при обходе врач сказал,что анализ хороший,только глюкоза повышена ,нужно пересдать.При получении остальных анализов,обязательно напишу. Вот только рвота меня за беспокоила.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.12.2017, 11:28
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Здравствуйте. На 5 сутки ребенка с диагнозом ОРВИ выписали с инфекционной больницы,через 2 дня у сына подняламь температура 37,4. В течении дня 36,8. Что это может быть? Гулять мы не выходили,болеющих в доме нет,но маски мы все носим. Я переживаю,не подцепили ли мы опять что-то.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.12.2017, 12:43
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,380
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,009 раз(а) за 4,899 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не переживайте, даже если "подцепили"
Гулять выходите, маски носить не надо, разве только карнавальные
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.12.2017, 18:42
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Спасибо Наталья Григорьевна,за ответ. Но как быть с тем,что температура к вечеру еачала подниматься до 38,3. Никаких других катаральных проявлений нет. Жаропонижающими сбивается плохо,присоединился понос. Даем гидровит. Кровь от 27.12. по словам врача идеальная. Сегодня посмотрел участковый педиатор,сказала,что горло не красное,только слегка душки красноватые. Что это может быть? Я в панике. Ехать ли нам в больницу?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.12.2017, 19:33
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 10,380
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,009 раз(а) за 4,899 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Слишком много паники
Поить, давать гидровит, снижать температуру выше 38,5
__________________
С уважением, Наталья Григорьевна.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 29.12.2017, 22:20
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Наталья Григорьевна,а если температура не сбивается ни ибупрофеном ни парацетомолом,что делать?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 29.12.2017, 22:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 56,507
Поблагодарили 21,783 раз(а) за 20,689 сообщений
температуру вообше не нужно сбивать, если она менее 39 по цельсию - детский организм борется с инфекцией сам в условиях повыш. температуры, а Вы ему мешаете, тогда не обижайтесь, что будут осложнения и болезнь будет длится неделями, что делать - читать чаво про температуру у детей, просить родных и близких изолировать Вас от больного дитяти, чтобы своей псевдозаботой вообше его не уконтрапупили.

"Прежде чем мы начнем разбирать правила ухода за лихорадящим ребенком, я должен убедить вас в одном очень шокирующем факте (никогда не думал, что для кого-то это будет шоком, но практика показывает обратное). Лихорадка – это не болезнь, а нормальная, защитная реакция. Она не возникает просто так. Ни вирусы, ни бактерии, ни порча и даже не Господь Бог повышает температуру нашего тела, а именно сам ОРГАНИЗМ это делает. «Зачем?» - спросите вы. – «Почему я и мой ребенок должны страдать? Ведь лихорадка – это так неприятно, да и для организма высокая температура очень опасна, особенно для мозга!». Правда, что ли? То есть, вы действительно считаете, что за десятки тысяч лет эволюции природа специально создала в человеческом организме механизм самоуничтожения? Чтобы при любой несчастной ОРВИ он мог психануть, сказать «Да ну вас!», включить печку на «max» и сварить себя заживо? Если вы и вправду так уверены в этом, то дальше читать нет смысла, но если в вас присутствует хоть капелька критического мышления, то дочитайте, пожалуйста, до конца.

Лихорадка относиться к системе неспецифического иммунитета. В нормальном, здоровом состоянии наш центр терморегуляции настроен на оптимальную температуру тела, что составляет примерно 35,5 до 37,4 °C. Проникающие в организм микробы являются пирогенами (греч. pyr огонь, жар + gennaō создавать, производить). Они воздействуют на центр терморегуляции и тот, в свою очередь, поднимает планку нормы на несколько порядков - теперь уже не 36.6, а 38 или 39, или 40 градусов считается нормой. И такая температура будет держаться до тех пор, пока пирогены не перестанут воздействовать на центр терморегуляции, то есть, пока не наступит выздоровление. Повышенная температура тела уменьшает жизнеспособность вирусов и бактерий, усиливает специфический и неспецифический компоненты иммунитета."

https://forums.rusmedserv.com/showpo...92&postcount=7
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.12.2017, 18:14
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Здравствуйте,уважаемые консультанты. Мы ,все- таки, с сыном попали опять в инфекционную больницу с диагнозом кишечная инфекция. Врачей лечащих нет,только дежурные врачи. Анализов тоже не будет до 2.01. Единственное,что нам сказали ,что ацетон в моче 1+. Из назначений:цефтриаксон(может быть неправильно пишу),капельницы с натрием хлоридом,глюкозой и солью,регидрон и рисовый отвер,мезим. Прокоментиуйте,пожалуйста,назначение и что значит ацетон 1+,ребенок температурил,высшая температура 39 была,сейчас сделали укол литической смеси(модет неправильно опять пишу). И еще как долго будет длиться процесс выздоровления.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.12.2017, 18:50
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,685
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,454 раз(а) за 5,141 сообщений
ацетон в моче 1+ может быть при умереном обезваживании( обычное явление при кишечной инфекции
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.12.2017, 21:46
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Спасибо большое за ответы.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.12.2017, 09:52
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Сегодня ацетон в моче 3 +,что это значит,при поступлении 1+,а после капельницы показатель вырос.Как нам вывести ацетон ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.01.2018, 10:13
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: hadera
Сообщений: 10,685
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 5,454 раз(а) за 5,141 сообщений
ребенок начнет кушать и пить-ацетон "выведется"
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.01.2018, 13:53
trtyg trtyg вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Астрахань
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
trtyg *
Здравствуйте,в связи с нашей болезнью назрели еще вопросы. Ацетон в последнем анализе от 31.12- отрицательный,но ребенок все равно оставался вялым. Сегодня состояние лучше ,сын начал кушать,но стул также жидкий ,по 10 -11 раз в день с водой. Сын ест иногда нутрилон молочный . Почему стул ни как не нормализуется,может на стул влиять молочный нутрилон?.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.