Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.07.2007, 21:56
IrinaP IrinaP вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 2
IrinaP *
Инфекционный мононуклеоз?

Здравствуйте, уважаемые доктора!Помогите, пожалуйста, разобраться. Моей дочери 22года, в марте перенесла ОРВИ, около 3х недель назад обнаружили увеличенный лимфатический узел за ухом, слева, размером с фасолину, в утренние часы узел уменьшается до горошины, не болит, подвижен, а спустя еще 2недели увеличился шейный узел справа. Дочь жалуется на постоянную усталость, быструю утомляемость. Обратились к терапевту, назначили обследование, поставили предварительный диагноз: Полилимфоаденит.
Клинический анализ крови без отклонений.
Гормоны: 3-я генерация ТТГ (суперчувствит.)-1.630 мкЕ/мл при норме 0.400-4.000, свободный тироксин(СТ4)-18.5 пмоль/л при норме 10.2-24.5, свободный трийодтиронин(СТ3)-5.88 пмоль/л при норме 2.30-6.50 АТ к тиреоглобулину-более20 Е/мл при норме 0-40.
Ig G-11.5 г/л (8.0-17.0), Ig M-1.92 г/л (0.5-3.7)
Ig G к CMV-7.95 ед (0.0-1.10)
Ig M к CMV-0.36ед (0.0-1.10)
Тест на мононуклеоз-реакция слабоположительная, рекомендованы АТ к вирусу Эпштейна-Барр
АТ к капсидному белку VCA(Ig M)-обнаружены,
АТ к ранним белкам ЕА(Ig G)-не обнаружены,
АТ к ядерному белку NA(Ig G)-обнаружены, с=20.4у.е./мл
На повторном приеме терапевт так и не объяснил какой окончательный диагноз у дочери и почему..Назначен лавомакс по схеме на 5дней.
Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли проводить еще какое-либо дообследование и принимать лавомакс?

С уважением, Ирина
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2007, 22:24
Аватар для Tim Vetrov
Tim Vetrov Tim Vetrov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 3,242
Поблагодарили 29 раз(а) за 25 сообщений
Tim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Vetrov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще, консультации через третьих лиц неэтичны. Лучше бы Ваша дочь обратилась сама.
Однако, отвечу, т.к. речь идет, возможно, о безопасности пациентки.
Данных за инфекционный мононуклеоз или ЦМВИ нет. Антитела, представленные в анализах, характерны для взрослого здорового человека. Увеличение лимфоузлов может быть связано с очагами инфекции в зубах (кариес, прикорневые кисты и т.п.), в ЛОР-органах (хронический тонзиллит), часто причина преходящего шейного, подчелюстного или заушного лимфаденита остается невыясненной.
Повышенная утомляемость - очень неспецифичный симптом, может быть связан с чем угодно, включая, например, железодефицит, депрессию. Да и повышенная ли это утомляемость? Может быть, это нормальная утомляемость, соответствующая нагрузкам?
Что касается лавомакса (МНН - тилорон, также выпускается под названием "амиксин"). Препарат этот не новый. В США тилорон не допустили до клинических испытаний - он не прошел доклинический тест на безопасность. Поэтому оценить его эффективность невозможно - в развитых странах тилорон не применяется, т.к. его безопасность не доказана. В России есть свои особенности регистрации лекарственных средств (коррупция и т.п.), поэтому у тилорона не возникло проблем с доказательством безопасности. Однако, до сих пор не опубликовано ни одного исследования со сколько-нибудь приличным дизайном, доказывающим эффективность тилорона при той или иной болезни.
В данном случае, - по какому поводу назначен тилорон (лавомакс)? Если нет диагноза - нет и лечения. Возможно, Вашей дочери следует просто сменить врача?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.07.2007, 20:44
IrinaP IrinaP вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 2
IrinaP *
Большое спасибо Вам за ответ!
Пишу сама, так как компьютер только у меня на работе, очень переживаю за дочь, попробую записать ее на прием к инфекционисту. Лавомакс мы не успели купить, теперь и не будем, еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.