Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 14:02
NatashaTim NatashaTim вне форума Пол женский
Начинающий участник

NatashaTim *
Question Прошу прокомментировать назначение.

Здравствуйте!
Девочка, вес при рождении 2810, рост 49, СЗВР 1 ст.
Сейчас 6 месяцев, рост 66, вес 6500
Ходим в бассейн с 3х месяцев(закрыли на лето), нравится.
Лечим Началось в 3 месяца. Текло из носа, температуры не было, использовала аквамарис. Ходила к педиатру - аквамарис и називин при кормлении. Не проходило. Пошли к лору (сами). Назначили: проторгол, грудное молоко в нос, мазь флеминга на ночь. Тут же пошли к платному в надежде на здравый смысл - аквамарис, проторгол. Увидел "грибок" на миндалинах и аденоидах. Но я отказалась от мазка тогда, сейчас, конечно, жалею. Пролечились. Далее назначили протирание языка бурой в глицерине 5 дней. Больше мы к тому лору не ходили. Увидела я улучшение и забыла про всё, ненадолго...
24 июня началось опять течение из носа, несильное, больше слизи чем течения. Температура макс 37,8. Неделю лечила аквамарисом и виброцилом 3 р в день по капле (самолечение). Поехали в москву к педиатру в платную клинику. Назначение: виферон, осмотр лором. Назначение от лора: аквамарис, турундочки, диоксидин. Взяла мазки 3 шт из носа и зева. Сегодня были на приеме и у педиатра и у лора. Результаты крови, мазков и назначения прилагаю. завтра едем еще раз сдавать кровь из вены на иммуннограмму, цитомегаловирус? у меня во время беременности всё было отрицательно, только молочница мучила...
Помогите, пожалуйста. Где я ошиблась, что может помочь моей девочке?
СПАСИБО!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-06 14.34.26.jpg
Просмотров: 43
Размер:	167.1 Кб
ID:	34776  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-06 14.34.35.jpg
Просмотров: 35
Размер:	180.6 Кб
ID:	34777  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-06 14.35.01.jpg
Просмотров: 34
Размер:	239.9 Кб
ID:	34778  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-06 14.35.20.jpg
Просмотров: 29
Размер:	232.5 Кб
ID:	34779  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-06 14.35.32.jpg
Просмотров: 34
Размер:	78.4 Кб
ID:	34780  

Старый 06.07.2012, 14:55
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
по Вашему описанию, у ребенка ОРВИ, ринит, тактика описана в ЧАВО.

Иммунограмма не нужна, кровь на цитомегаловирус не нужна.
То, что высеяли из носоглотки- это нормальная микрофлора, не требующая лечения, тем более такого, как вам прописали.
Старый 06.07.2012, 15:13
Начинающий участник

NatashaTim *
Если честно, после Вашего ответа минут 5 не могла сдвинуться с места, смотрела то анализы, то на монитор. Плакать хочется... Спасибо огромное! Сопли зеленые, я не упомянула, это важно? Мне сказали что это признак бактериального насморка.... правда ли? может я что не так описала, но ведь и результаты анализа не мной сделаны...) Извините!
Старый 06.04.2013, 08:03
Начинающий участник

NatashaTim *
с 2 на 3 23:00 температура 38,5. Не приняла меры. думала упадет, спарвится
в 3 часа ночи 39,9 - свеча нурофен
вызвали врача: виферон/цитовир-3, аквамарис (при отсутсвии насморка), ромашка, хилак форте (ребенок 3 раза покакала накануне), нурофен/цифекор при повышении температуры
Старый 06.04.2013, 08:06
Начинающий участник

NatashaTim *
3, 4 апреля всё тоже самое (как и пятого) каждые 6 часов как только перестает действовать свеча, за час поднимается с 36,6 до 39,5 (стараюсь ловить 38,5, ставила свечку, т.к. не сразу действиовала, обтирала в течении часа-полутора)
4 апреля уехали в инфекционное, мазки взяли (ещё не готовы)
5 апреля сдали кровь и мочу(не по правилам конечно, мочеприемник, торопилась, бояласт пропустить первую мочу)
Старый 06.04.2013, 08:35
Начинающий участник

NatashaTim *
к 3 часам анализы готовы
врач сказал повышены лейкоциты в крови и в моче
принесла амписид
знала что нужны дополнительные анализы. но не знала какие
отпустили на узи почек, через 3 часа поедем
уже пьем антибиотик, посев неинформативен будет
когда самостоятельно стала записываться на узи, лечащий врач сказала что узи не покажет инфекцию, "ни пиеллонифрти, ни ИМВП"
как нам действовать дальше?
ребенку 1 год и 3 месяца..
Старый 06.04.2013, 08:36
Начинающий участник

NatashaTim *
и канефрон 10 к 3 раза в день (купила, стоит на тумбочке, не даю...)
Старый 06.04.2013, 20:45
Начинающий участник

NatashaTim *
Узи ничего не показало. к счастью.
Забыла сказать, что с момента поступления в стационар дают ещё и тамифлю, не отменили, приносят до сих пор, даю.
Не знаю как быть с антибиотиком, жалко малышку. но наверное отменять уже нельзя?
в пондельник, 8.04., сдаем мочу.
прорезался зуб коренной (сегодня)
последний раз жаропонижающее было в ночь на субботу в 2:00, укол больничный, спросила что это: анальгин, аспирин и ещё что-то кажется,не запомнила.
температура то 36,1, то 37,3. чаще конечно 36,6
Спасибо за чаво по гриппу/ ИМВП. жаль, что не оказался компьютер со мной рядом сразу. и не прочитала раньше.
Что же это? Грипп (дед болел 4 дня до нашего приезда)? Зуб (возможна ли температура 40)? Понятно, что не почки. Какие последствия приема таких лекарств?
Прошу, ответьте, старожилы!!?
Старый 06.04.2013, 20:49
Начинающий участник

NatashaTim *
Вчера к вечеру появился насморк, сегодня уже ничего не течет, но дышит ртом, заметно.
2 предъыдущие ночи ужасно храпела.
сейчас похрапывает, но уже нетак.
Старый 07.04.2013, 07:26
CMEX81 CMEX81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 336 раз(а) за 327 сообщений
CMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCMEX81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вы находитесь в больнице.
все вопросы целесообразно задать лечащему врачу, который видит ребенка и анализы
Старый 07.04.2013, 20:35
Начинающий участник

NatashaTim *
Даже не обидно. Спасибо!
Старый 29.10.2013, 20:31
Начинающий участник

NatashaTim *
Exclamation

девочка 1 год 9 месяцев. Сейчас стала лезть себе в рот, кашлять, пытаясь избавиться от чего-то во рту. Посмотрела горло с помощью ложки - увеличены миндалины. держит рот открытым чтобы дышать видимо. просвет с сантиментр. позвонила в скорую - сказали тантум вердум брызгать, а завтра на прием к участковому педиатру. темпетартуры нет. с пятницы по воскресенье - насморк, лечила аквалором. новых продуктов нет, кроме йодированной соли в салат. Весь месяц плохо ест ужин, по ка не разомнешь, раньеше такого не было, нравилось зубками стучать) что же делать нам сейчас, ночь впереди, задохнется ведь...
Старый 30.10.2013, 08:58
Начинающий участник

NatashaTim *
Здравствуйте! Спали неплохо, раза 4 просыпались, или грудь давала, или брызгала тантум верде. С горлом, надеюсь, разберемся. интересует другой вопрос:
неделю назад пришли в поликлинику к участковому врачу с просьбой поставить прививку от гриппа, на что получили ответ (от медсестры, как всегда): а зачем вам, вы в садик не ходите, у нас прививки с трех лет. спрашиваю, какая вакцина - гриппол плюс. в инструкции (в интернете) - с 6 месяцев. сказали купить зарубежную, и поторопиться, т.к. "эпидемия скоро". вот только обошли несколько аптек - нигде (уже?) нет. как быть? может есть какие-нибудь официальные письма, или может в поликлинике вместе с медсестрой/врачом почитать инструкцию и настоять на своем...
Понимаю, что сейчас будем разбираться с горлом.
Старый 11.11.2015, 18:21
Начинающий участник

NatashaTim *
Здравствуйте. Дочке уже 3 года 10 месяцев. Ходим в ДС. Забрала вечером 09.11, температура 37,5. Ну, думаю, переиграла. Ночью 38. 10го весь день колебалась, то 37,7, то 37,3. Поехали сегодня к педиатру. Послушала(быстро), горло посмотрела - ничего. Дочь не кашляет, соплей нет!!! ( резко прошли, 2 недели назад нас выписали в ДСпосле Орви, год в садик ходим, регулярно Орви). Сегодня температура 36,4. Что же это такое было🙄?
Прочитала блок про глистов. Она у меня малоезжая всегда была, в сад хоть стала, аппетит улучшился. А эту неделю она опять стала отказываться, мало есть. И конечно запоры!!! Снова мучается. В два годика страдали, пытались исправить ситуацию с помощью нормазе. Потом само собой улучшилось, я выдохнула, и диета в ДС вроде помогла, но все вернулось. В ДС пачкает трусы, попу зажимает, чтобы не какать. Дома ставлю свечи глицериновые (жду, чтобы сама дня 2-3, потом ставлю, т.к. неудобно пред воспитателями, и дети дразнить вонючкой стали). Писать тоже проблема, два, максимум 3 раза в день.
Я виновата: и мясом недокармливала наверное в своё время ( услышала, что красное мясо два три раза в неделю, не чаще; но ведь это про взрослых было!!!) и пить воду не приучила, хотя сама часто пью. Но ведь сейчас ДС, там своё питание, правильное.
Подскажите, пожалуйста, приблизительное обследование. Наш педиатр почти наверняка назначит бифидобактерии и т.п. Ведь даже сегодня выписала в ДС. Что мне просить, какие направления на анализы? Спасибо!
Старый 11.11.2015, 18:23
Начинающий участник

NatashaTim *
Рост 98, вес 13,6. Была 14, похудела!!!
Ответ