Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 17.09.2010, 20:29
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 29.12.2012, 10:39
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Низкий рост ребенка!

Здравствуйте уважаемые докотора!
Моему сыну Егору 3 года и 4 месяца, рост 94см, вес 14000.
Родился в 37 недель и 3 дня, 51см, 3100 7/9 по апгар, ОГ - 35, Огр - 34. В 4,5 месяца была операция по поводу перекрута гидатид правого яичка. Прикорм введен в возрасте 6 месяцев. ГВ до 3-х лет. Ел довольно мало до 2,5 лет, сейчас аппетит в норме. В 3 года 1 месяц после перенесенного ОРВИ, у сына появилась сыпь в виде красных, шелушащихся пятен по всему телу. Лечились у аллерголога 3 недели, после сдали аллерго панели, выявили накопительную аллергическую реакцию на белок коровьего молока, куриный белок, пшеницу, треску. Назначили диету, придерживаемся. В остальном ребенок здоров, развитие соответсвует паспортному возрасту, бодр и весел!
Родители: мама - 164см, 56кг; папа - 181см, 69кг. Я родилась с весом 2100 на 37 неделе, больше данных нет, папа Егора: родился 50см, 3200; 1 год - 71см, 10350; 3 года - 96см, 14400; 4 года - 102см, 14500; 6 лет - 112см, 17800; 7 лет - 119см, 19000; 9 лет - 130см, 25500; 11 лет - 138см, 29500.
Прибаки по месяцам Егора:
1 месяц - 51,5см, 3850
2 месяца - 58см, 4945
3 месяца - 59см, 5872
4 месяца - 62см, 6750
6 месяцев - 67см, 7655
7 месяцев - 68см, 7890
8 месяцев - 69см, 8170
9 месяцев - 70см, 8535
10 месяцев - 72см, 8655
11 месяцев - 72см, 8835
1 год - 74см, 8900
1 год 3м - 76см, 10000
1 год 6м - 78см, 10600
1 год 9м - 80см, 11000
2 года - 83см, 11450
2 года 6м - 90см, 12000
3 года - 92см, 13500
3 года 4м - 94см, 14000
Прилагаю таблицы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Фото ребенка: переведено в скрытый режим по просьбе ТС. Модератор Почему-то не удалось повернуть!
Вопрос - вижу, что ребенок на голову ниже сверсников, самый маленький в группе д/с из 20 человек, необходима ли ребенка консультация эндокринолога, генетика? Педиатр не видит проблемы.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 01.01.2013, 22:12
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И я проблемы не вижу, ребенок прибавляет в весе и росте регулярно, все показатели между красными линиями - норма.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 02.01.2013, 09:24
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
И я проблемы не вижу, ребенок прибавляет в весе и росте регулярно, все показатели между красными линиями - норма.
Большое спасибо за ответ!
Поздравляю вас с новым годом!

Комментарии к сообщению:
ОльгаШа одобрил(а): С НГ!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 18.03.2013, 08:51
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
Моему сыну сейчас 3 года 6 месяцев.
1 месяц назад в детском саду у ребенка началась рвота с болью в животе. Рвота продолжалась 1 день, была назначена диета, ригедрон и мезим. Незначительные боли в животе сохранялись и педиатр отправил на УЗИ и с результатами к гастроэнтерологу. По результатам УЗИ (увеличена немного печень и перерастянут желчный пузырь), со слов доктора-УЗИ, результата нет на руках, к сожалению. Гастроэнтеролог поставила диагноз дискензия желчевыводящих путей, назначено лечение на 10 дней: хофитол, мезим, нормофлорин джуниор, диетический стол №5. Боли в животе во время лечения прошли. Как только ребенок вышел в детский сад, стал жаловаться на то, что болит животик после еды, боли кратковременные, проходят самостоятельно, в основном по утрам, перед стулом. Я решила снова обратится к гастроэнтерологу и сделали ОАК и ОАМ (так как во время болезни анализы не делали):

ОАК

гемоглобин - 158++
эритроциты - 5,79++
гематокрит - 43,6++

Средний объем эритроцитов - 75--
Среднее содержание гемоглобина в эритроците 27,3
Средняя концентрация НВ в эритроцитах - 362++
Тромбоциты - 210
Лейкоциты - 10,6
Нейтрофилы сегментоядерные - 27%--
Эозионофилы - 7%++
Базофилы - 1%
Моноциты - 8%
Лимфоциты - 56%
Цветовой показатель - 0,82 --
Миелоциты - 0
Метамиелоциты - 0
Нейтрофилы палочкоядерные - 1
Плазматические клетки - 0
СОЭ - 7

ОАМ

Объем мочи - 40мл
Удельный вес - 1,008г/мл
рН - 5,0-
цвет - соломенно-желтый
прозрачность - полная
билирубин - не обнаружен
уробилиноген - 0мкмоль/л
глюкоза - 0,0мкмоль/л
кетоны - 0,0мкмоль/л
общий белок - 0,00г/л
цилиндры гиалиновые - 0
цилинры зернистые - не обнаружены
цилинры эпительные - не обнаружены
эпителиц плоский - 1
эпителий переходный -0
эпителий почечный -не обнаружен
эритроциты - 0
аморфные кристаллы - не обнаружены
кристаллы мочевой кислоты - не обнаружены
кристаллы оксалата кальция - не обнаружены
кристаллы трипельфосфатов - не обнаружены
нитриты - не обнаружены
лейкоциты - 1
слизь - немного
бактерии - отсутствуют.

Пьет ребенок достаточно, когда дома, в саду пьет очень мало, т.к. дома вечером выпивает по 2 кружки кампота. Сдавали кровь не на тощак. Т.к. ребенок вечером того же дня, что сдавали анализы, заболел (кашель, температура 38), визит к гастроэнтерологу придется отложить. Меня очень беспокоит анализ крови!!! В период рвоты, в детском саду многие дети перенесли кишечную инфекцию. Что еще проверить, возможно сдать доп. анализы, нужно ли сделать повторное УЗИ?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 20.03.2013, 12:33
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравсвуйте! Мой ребенок заболел 17 марта, началось с кашля, всечером поднялась температура, до 38,5, на ночь давала парацетомол, утром вызвали педиатра: доктор предположил бронхит (сказала, что в бронхах все "хлюпает"), лечение - кленбутерол 3р в день, ингаляции через небулайзер (лазолван+физ.раствор). Высокая температура держалась 3 суток, сегодня утром, на 4-е сутки болезни, температура нормальная, но голос осип, ребенку трудно откашляться, т.е. на мой взгляд стало хуже после назначенного лечения. Опять вызвала врача, послушав, доктор сказала, что все "забито в бронхах" и выписала антибиотик флемоксин солютаб и лазолван внутрь, а кленбутерол отменила. Как вы считаете на сколько адекватно назначен антибиотик и все остальное!
Заранее спасибо за ответ!
Добавлю: в течении дня кашель стал сухим и я бы сказала лающим, еще больше не понимаю чем лечить ребенка!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 21.03.2013, 02:26
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что после Лазолвана "забились бронхи" - ожидаемо. См. ЧаВо про муколитики.
Заочно антибиотики не назначают и не отменяют, хотя по описанию показаний к ним нет.

В ОАК ничего тревожного нет, повышение гемоглобина и эритроцитов, скорее всего, связано со сгущением крови (мало попил перед анализом).
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 21.03.2013, 07:09
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 09.02.2014, 10:32
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мононуклеоз?

Здравствуйте!
Моему сыну 4 года 6 месяцев.
Заболел 27 января (воскресенье). Появилась сильная заложенность носа без выделений, кашель, коньюктевит, ночью поднялась температура 38,5. В понедельник утром его посмотрел педиатр, диагноз ОРВИ, коньюктевит. Назначено: в нос ринофлуимуцил, полидексу; жаропонижающие, тобрекс. На 2-й день болезни появился белый налет на гландах, температура продолжала держаться высокая, до 39,5. Осмотр педиатра, диагноз - фолликулярная ангина, ОРВИ. Добавлен антибиотик - химмомицин на 3 дня. На 4-й день болезни осматривал другой педиатр, предположила, что это вирусный налет, вовсе не ангина, но атибиотики допивать. Высокая температура держалась 5 дней и 6 ночей, после сразу спала до нормальных цифр.
На 6-й день сдали ОАК:
Гемоглобин - 132 (108 - 132)
Эритроциты - 4.95 ++ (4.0 - 4.4)
Гематокрит - 36.5 (32 - 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) - 74 --(77 - 83)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 26.7 (22.7-32.7)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) - 362 ++ (336 - 344)
Тромбоциты - 229 (196 - 344)
Лейкоциты - 3.6 --(5.5 - 15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные %-32 --(34 - 54)
Эозинофилы % - 2 (1 - 5)
Базофилы % - 1 (0 - 1)
Моноциты % - 16 ++ (4 - 8)
Лимфоциты % - 48 (33 - 53)
Цветовой показатель - 0.80 --(0.85 - 1)
Миелоциты - 0 (0-0)
Метамиелоциты - 0 (0-0)
Нейтрофилы палочкоядерные - 1 (1-5)
Плазматические клетки - 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь - 13 ++(0 - 10)
При осмотре педиатр обнаружил 1 немного увеличенный паховый л/у, печень и селезенка не увеличены. Диагноз: инфекционный мононуклеоз, лечение химмомицин еще на 3 дня, кипферон 10 дней.
На данный момент 14 день болезни, ребенок чувсвет себя хорошо, весел и доволен, стул в норме, аппетит тоже. Остался насморк.
повторный анализ крови на 13 день болезни:
Гемоглобин - 133++ (108 - 132)
Эритроциты - 4.99 ++ (4.0 - 4.4)
Гематокрит - 35 (32 - 42)
Средний объем эритроцитов (MCV) - 70 --(77 - 83)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) - 26.7 (22.7-32.7)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (МСНС) - 380 ++ (336 - 344)
Тромбоциты - 419++(196 - 344)
Лейкоциты - 6,7 (5.5 - 15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные %-31 --(34 - 54)
Эозинофилы % - 2 (1 - 5)
Базофилы % - 2++ (0 - 1)
Моноциты % - 8 (4 - 8)
Лимфоциты % - 56++ (33 - 53)
Цветовой показатель - 0.80 --(0.85 - 1)
Миелоциты - 0 (0-0)
Метамиелоциты - 0 (0-0)
Нейтрофилы палочкоядерные - 1 (1-5)
Плазматические клетки - 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь - 20 ++(0 - 10)
В понедельниу доктор направил сына на УЗИ брюшной полости, чтобы точно опеределить размеры печени и селезенки. На данный момент меня беспокоит ОАК, многие показатели ухудшились. Посмотрите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 10.02.2014, 00:32
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показатель изменились, но это не значит, что все стало хуже, чем было.Диагноз "инфекционный мононуклеоз" вызывает сомнения, ну да это и не принципиально. Хемомицин для лечения вирусных инфекций не подходит. Кипферон вообще можно спокойно выбросить.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 10.02.2014, 10:17
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Больше всего меня смущает показатели СОЭ, что это может означать? Если не смотреть анализы, ребенок хорошо себя чувствует и выздоравливает. Остался насморк. Делали УЗИ, все органы брюшной полости в норме, размеры не изменены, только слизь в желудке (я так понимаю это сопли?).
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 11.02.2014, 21:46
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про СОЭ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Чтобы говорить о наличии воспаления, только одного показателя СОЭ мало.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 12.02.2014, 07:07
ANIGO8174 ANIGO8174 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ANIGO8174 этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.