Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.10.2009, 10:06
jasica jasica вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
jasica *
Question Плацентарная недостаточность - Пирацетам

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!!! На днях делали УЗИ, бер. 23 недели.

Плацента расположена по задней стенке матки больше справа в дне. Основная масса перекр. вн. зев. на 74,0
Толщина плаценты 26,3
Структура плаценты: неоднор. суб. гип. вкл(как смогла разобрать почерк)., max 17,3*6,5*12,0.
Степень зрелости 0 что не соответствует сроку беременности.
Количество околоплодных вод нормальное.
Индекс амниотической жидкости 154.

Заключение: Тазовое предлежание. Предлежание добавочной доли плаценты. Плацентарная недостаточность.

Врач назначила лечение: Пирацетам (оказывается противопоказан при беременности), Глюкоза, Аскорб. к-та.

Стоит ли принимать лечение???????
Стоит ли принимать лечение???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.10.2009, 11:05
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Пирацетам пить не надо.
Скажите, а допплерометрию кровотока в маточной и пупочной артериях делали? Если да - выложите результаты, пожалуйста. Если нет - постарайтесь найти возможность сделать, оценка кровотока покажет, насколько высок риск и есть ли он на недостаточность кровоснабжения плода.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.10.2009, 12:28
jasica jasica вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
jasica *
"допплерометрию кровотока в маточной и пупочной артериях делали?"

Ничего такого не делали. Где это делают, в обычной ЖК или в перинатальном центре???

А все препараты мне назначили в уколах внутривенно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.10.2009, 14:36
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Я не знаю, как у Вас в городе. Наверное, в перинатальном центре.
Препараты колоть не надо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.10.2009, 11:06
jasica jasica вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
jasica *
Здравствуйте! Сегодня сделала допплерометрию.

Плод в головном предлежании.

Плацента расположена по задней стенке матки от внутреннего зева на 72 мм.
Толщина плаценты нормальная 24 мм.
Структура плаценты однородная.
Степень зрелости 0.
Количество околоплодных вод нормальное.
Индекс амниотической жидкости 14,4см.
Пуповина имеет 3 сосуда.

Систоло-диастолический поток крови.
Маточные артерии справа Pi -0.30 Ri 0.74 слева Pi 0.32 Ri 0.76
Артерии пуповины Pi 0.91 Pi 0.56.
Шейка и стенка матки: особенности строения Внутренний зев закрыт.
Область придатков б/особенностей.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.10.2009, 14:10
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Ни о какой плацентарной недостаточности и предлежании плаценты речи нет по этим данным. Слегка завышен индекс резистентности в артериях, что говорит о том, что Вам просто не забывать тщательно следить за своим артериальным давлением и анализами мочи.
Но подождем еще нашего специалиста по данным УЗИ, что бы он тоже прокомментировал.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.10.2009, 20:57
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Добавлю , после консультации доктора Voluson, что имеется завышенный индекс резистентности в маточных артериях, что говорит о повышенном риске развития преэклампсии и задержки роста плода. Имеются некоторые исследования, говорящие о том, что прием аспирина в дозе 100 мг в день помогают снизить эти риски. Но не все исследования подтверждают этот эффект. Других мер на сегодняшний день никаких нет. Но, как я писала ранее, необходимо тщательно следить за артериальным давлением и показателями мочи (особенно белок), а так же следить за биофизическим профилем плода (как он развивается). При недомогании вроде нарушение зрения, головные боли обязательно обращайтесь к врачу.
Кстати, какое у Вас АД сейчас? Не страдали ли гипертонией до беременности?

Комментарии к сообщению:
LupusDoc одобрил(а): Доза аспирина может быть 75 мг. Есть некоторые доказательства того, что прием кальция также может оказывать превентивный эффект в плане развития преэклампсии.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.10.2009, 07:46
jasica jasica вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
jasica *
АД 90/60 постоянно. Мне акушерка даже не стала запрещать пить кофе...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.10.2009, 09:04
jasica jasica вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Туймазы
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
jasica *
Кстати, кроме витаминов Витрум пренетал и Витамина Е я пью еще Курантил 25. Для чего назначили Курантил не объяснили.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.