Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.08.2019, 11:49
NazarovaA NazarovaA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
NazarovaA *
Подозрительная реакция манту, нарастание.

Добрый день. Мальчик, 6 лет. Родился в срок на 40-й неделе. Прививки по возрасту. БЦЖ-м в роддоме (там только бцжм делают). Гнойничка не помню. Рубчик был (судя по карте) 5 мм. Развитие по возрасту, ничего не беспокоит.

Манту ( по карте):
1,5 года - 7 мм папула
2,5 года - 3 мм папула
3,5 года- 6 мм папула
5 лет - 4 мм гиперемия
6 лет (недавно) - 4 мм папула.

Ребенок активен, ничего не беспокоит, контактов с больными туберкулезом не было (мне о них неизвестно).

Врач сказала что идет нарастания, это плохо, в прошлом году была гиперемия, а в этом папула, сказала делать диаскин тест.

Вопросы:
1)действительно ли есть нарастание?
2)показан ли нам диаскин тест?
3)или все хорошо и нам не показана консультация фтизиатра и дополнительные исследования?

С уважением.

Фтизиатр, к которому нас отправили уверяла меня год назад , что приорикс вводить раньше 6 лет нельзя, тк не выработается иммунитет. В итоге я забрала ребенка и в другом месте успели сделать приорикс пока он не пропал.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.08.2019, 13:02
NazarovaA NazarovaA вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 2
NazarovaA *
Сходили к другому врачу, он сказал что все нормально и в след году как обычно сделать Манту перед школой.
Подскажите, кто прав? Действительно ли это не нарастание и дополнительные исследования сейчас нам не нужны? Спасибо
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.08.2019, 21:32
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,339
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 860 раз(а) за 833 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Вот, что говорит приказ по профилактике туберкулеза :

Необходимо обратиться к фтизиатру, если:

Ø положительная туберкулиновая проба появилась впервые после предшествующих отрицательных

Ø наросла на 6 мм и более в течение одного года или постепенно в течение нескольких лет

Ø впервые появился инфильтрат размером 17 мм и более (гиперергическая проба)

В этих случаях необходимо обследование детей в условиях противотуберкулезного диспансера с целью исключения заболевания туберкулезом с последующим проведением превентивного лечения противотуберкулезными препаратами.

Соответственно, все хорошо, прав второй врач, вам не показан Диаскин-тест и консультация фтизиатра.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.