Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.06.2021, 00:11
Ksyha1 Ksyha1 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.06.2021
Адрес: Балашиха
Сообщений: 4
Ksyha1 *
Преддиабет

Добрый день. Может не совсем в эту тему, но нужна консультация эндокринолога, в больнице записи нет и когда будет неизвестно, а я пролежала по больницам почти 3 недели, а результата лечения наполовину. 43 года, рост 164 вес 75. Зимой малоподвижный образ жизни, летом, дача, прогулки в лесу, по 4-6 км. по выходным. После нового года набрала 5 кг. в питании ничего не изменилось. Сладкого практически не ем, давно, года 3 уже, на сладкую выпечку всегда подташнивало (на работе всегда смеются, ей лучше бутерброд с мясом), конфеты разве кусочек шоколада раз в месяц, не потому что чего-то придерживаюсь, просто не люблю сладкое, жирное тоже редкость, у мужа изжога поэтому большую часть готовим тушеное, супы. Как ритуал всегда утром сладкий кофе (последний месяц не пью и его) чай вечером 1-2 кружки с 2мя ложками сахара. Работала на стрессовой работе 5 лет, устроилась на другую, без нервотрепки, поняла что нервы сдают. И через месяц как снежный ком, стало подскакивать давление предел был 170/115, пульс 120, сильные головокружения, ночью по спине холодный пот. Отправили на больничный, терапевт сказала пить амлодипин по 0,5 на ночь. Пульс у меня всегда был высокий, точнее последние 4 года точно 90-100, добавили бисепролол. Легче не становилось, лежа давление стабилизировалось, стоило встать как оно нарастало, через три дня при нарастании давления стало колоть в правом подребье (у меня стоит геппатит С хронический уже 15 лет), положили в хирургию с подозрением на острый холецистит (признаки диффузных изменений в печени, хронический неатрофический гастрит) Все в пределах нормы. При поступлении гемаглобин был 162. Неделю прокапали обезболивающее, давление тоже стабилизировалось, и отправили через неделю к невропотологу. Со спиной у меня давно проблемы и весной и осенью прохожу курс мильгамма, мексидол, мидокалм (последний курс в марте). Извилистый ход ПА, Шея остехондроз уже лет 15. Грыжевое выпячивание межпозвоночного диска в поясничном отделе, и в 2019 признаки артроза 1 ст в тазобедренных суставах. В больнице сделали ренген грудного отдела там тоже сколиоз и дегеративно-дистрофические изменения. Назначили фенибут, мексидол, рибоксин, кеторол, толперазон, амлодипин. Стало снижаться давление до 100/80. Амлодипин отменили. Мешала тяжесть в голове, особенно по утрам, и холодный пот ночью. Когда сделали МРТ шеи нашли кистозное образование правой дольки щитовидной железы (вероятно коллоидная киста) 8*5*8мм.
В больнице кровь на биохимию взяли с третьей попытки, сгусток. Но во второй попытке смогли часть определить глюкоза была 6,2 (при норме 6,4). Через 6 дней уровень глюкозы был 6,4, при этом холестерин 4,33, да и все остальные анализы в норме гемоглобин при выписке 136. ЭКГ Изменения в миокарде лж. пульс при поступлении 103 при выписке 86. Как объяснила врач был мышечный зажим так как извилистость ПА, отсюда и скачки давления. Стало легче, эмоционально пришла в себя.
Но что беспокоит, холодный пот ночью, утром пока не поем тремор внутри, да и руки дрожат уже давно. Утром завтракать не привыкла, встаю в 7 и к 12 есть хочу начинало подколачивать, а обед только в час и после еды где-то через полчаса потихоньку начинает отпускать.
С чем связываю в 2014 была операция Гистерэктомия миома, возможно это климатерические изменения. У гинеколога была (обследования делать она не стала), назначила климактоплан, сказала раз я курю мне гармоны нельзя. Но во время скачков давления я и курить бросила (третья неделя), точнее перешла на электронные, но с пачки сигарет в день ушла на минимальное. Вопрос куда дальше двигаться, что это сахар скачет или идет гормональное перестроение организма, три года назад делала узи щитовидки было все хорошо, и все в норме, а теперь киста. У меня после рождения второго падал слух, а после рождения третьего почти была глухая, отосклероз, делали стапедопластику, слух вернули, но тогда и объяснили что спровоцировало потерю именно гормональное перестроение организма, и рекомендовали ограничить витамин Д (2002 и 2007год) операции 2009 и 2015. Какие анализы нужно сдать? Сейчас пью тромбоасс 100, девазу, омепрозол, фенибут. Тут дома у муж простыл и пропало обоняние, стала вместе с ним принимать витамин С и Д. Вроде как стало чуть легче, но ночью если просыпаюсь пот по спине прям катится, заснуть стало очень тяжело, ночью стала реже просыпаться. И можно ли витамин Д и тромбоасс вместе, они вроде бы оба разжижают кровь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.