Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.05.2021, 20:58
Lulek28 Lulek28 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 49
Lulek28 *
Пременопауза?

Добрый день, уважаемые консультанты!
Женщина, 46 лет, гипотиреоз,170/73 кг, 5 беременностей, 2 родов, 3 аборты.
Последние несколько лет стал беспокоить характер месячных: то обильные, то нет, то больно, то безболезненно, цикл, ранее 28 дней, стал от 19 до 22 дней. За последние 5 месяцев было 2 задержки до 43 дней.
На днях сдала кровь по назначению районного гинеколога, получилось 5-6 день цикла. Сегодня в электронном виде пришли результаты, мне они не совсем понятны. Их результаты вписываются в картину пременопаузы? Мне сейчас показаны КОКи или ЗГТ? Или требуется дообследование?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210515_205709.jpg
Просмотров: 33
Размер:	181.9 Кб
ID:	219354  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2021, 21:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,117 раз(а) за 30,246 сообщений
Менопаузальный переход вполне возможен, на каких лекарствах/ БАДах Вы сдавали анализы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2021, 21:09
Lulek28 Lulek28 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 49
Lulek28 *
Регулярно принимаю Эутирокс 88, Витамин Д 2000 МЕ
В течение последних 7 дней до сдачи анализов 1 раз в день пила Мотилак, Тримедат, эспумизан для снятия СРК. Анализы сдавала натощак,правда, не сидела в коридоре 10 минут перед забором крови, как рекомендуют, а сразу после подъёма по лестнице на 4 этаж зашла в процедурный кабинет.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2021, 21:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,117 раз(а) за 30,246 сообщений
Инструкцию к домперидону читали?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.05.2021, 21:23
Lulek28 Lulek28 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 49
Lulek28 *
Я знаю, что Домперидон может повышать уровень пролактина. А разве он влияет на уровень других гормонов?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.05.2021, 21:25
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,117 раз(а) за 30,246 сообщений
1. Чудесно, по крайней мере одной загадки нет
2 повышение Пролактина на копейку может снизить гонадотропины, но у Вас их уровень достаточно велик, чтобы в сопоставлении с возрастом не придумывать других причин
3 химическая формули тримедата Вам или лаборантам известна?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.05.2021, 21:32
Lulek28 Lulek28 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 49
Lulek28 *
Я правильно понимаю, если отбросить тримедат, как причину роста остальных показателей, то ситуация требует дообследования и анализы не отражают картину пременопаузы.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.05.2021, 21:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,117 раз(а) за 30,246 сообщений
Наоборот, если отбоосить ятрогенную причину повышения пролактина и возможно эстрогенов, то чем не менопаузал ный переход?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.05.2021, 21:39
Lulek28 Lulek28 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 49
Lulek28 *
Галина Афанасьевна, а что Вы мне посоветуете? Пересдать пролактин и эстрадиол через неделю после отмены всех препаратов (кроме эутирокса), не взирая на день цикла, или нет?
Участковый гинеколог сказала, что ждёт меня на повторный приём с результатом анализов для принятия решения, что мне назначить: КОКи или ЗГТ.
Ещё хочу добавить для полноты картины. Второй цикл сопровождает боль в груди в сосочной области при прикосновения, возникающая в первый день цикла и сохраняющаяся на протяжении дней 10 после. И ещё интересно : первый раз за много лет уровень ЛПНП и Холестерина в норме, обычно небольшое повышение, 3.5 и 5.5 соответственно. Эстрадиол так влияет?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 15.05.2021, 22:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,117 раз(а) за 30,246 сообщений
Нет, не надо связываться с пролактином. По возрасту Вы имеете право на КОК
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.