Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.07.2019, 17:46
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
понизился сахар до 1.6ммоль/л, инсулин до 28,6

Мужчина, 42года, рост 182, вес на 25.07.2019 136,7 кг (на 25.06.2019 вес был 153,4 кг). Не курю, алкоголь 2 раза в неделю, последние полгода. До этого 1-2 раза в неделю гдето год.
Бронх.астма в ремиссии, последние несколько лет, повышалось давление, если поднималось выше 160, принимал капотен 1/2 табл (под язык). и нормодипин или индапамид (2,5 мг), принимал когда начинала болеть голова и измерял давление. 25 июня 2019, перед обедом почувствовал приливы жара к голове и невозможность сглотнуть (дышать мог), вызвали скорую, к их приезду чувствовал немного лучше. они сказали спазм наверно прошел, измерили давление 160/100,поставили укол. Спустя минут 10-15 почувствовал слабость.уехал в скорую,там измерили сахар 1,6 ммоль. госпитализировали. после выписки сдал анализы Инсулин 28.6* мкЕд/мл,Тестостерон 16.25 нмоль/л ,С - пептид 1253 пмоль/л и много других (во вложении). Гликир Hb 6.5. Был на осмотре у 2 эндокринологов(один платный, другой по направление из больницы).Платный поставила диабет 2 типа, другой, что диабета нет, скорее изза печени. Так как стеагепатоз, и фиброскан показал предварительно 3 степень. Назначила глюкофаж 750 лонг и ксеникал. Глюкофаж по 1 табл на ужин в течении 7 дней, потом по 1 табл, 2 раза в день. Ксеникал 1 раз в день. Гастроэнтеролог назначила урсосан и гептрал., Кардиолог Изоптин СР 240. Невролог назначил Фенобут. Гептрал и Фенобут не стал принимать. Сейчас принимаю изоптин СР 240 и кардиомагнил 75, и Глюкофаж 750 лонг. Урсосан эндокринолог отменил, сказав, что с глюкофажом и ксеникалом не надо его принимать. Какие лекарства оставить?
Вложения
Тип файла: zip аппаратные исследов.zip (3.69 Мб, 14 просмотров)
Тип файла: zip анализы и осмотры 19.zip (2.70 Мб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2019, 21:14
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,062
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 443 раз(а) за 429 сообщений
Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
диабет есть, что неудивительно. глюкофаж нужен. вы с таким весом семимильными шагами приближаетесь к неминуемой трагедии, пора взять себя в руки и пойти к бариатрическому хирургу. это решит и проблемы с сахаром и значительно снизит сердечно-сосудистый риск.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.07.2019, 17:11
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
почемуто теста с глюкозой в выписке эндокринолога нет, хотя я его прошел, и он в норме(как у здорового человека). Экспресс тестами меряю сахар гдето с 1 июля, все время в норме (если не сразу после еды). Может все таки преддиабетное?Сейчас принимаю ксеникал, глюкофаж 750 лонг, изоптин СР240, аллопуринол и кардиомагнил 75. Урсосан не принимаю, так как эндокринолог отменил, но с учетом того,что основное заболевание (вроде как) с печенью, и другой эндокринолог говорил принимать (хотя и гептрал в таблетках тоже говорил). Или хватит пока этих лекарств и диеты стол №5?
Глик.гемоглобин 6,5 уже говорит,что сахарный диабет, как сказал первый эндокринолог. Собираюсь повторно сдать, его через 3 месяца (с даты первого анализа). Имеет смысл?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.07.2019, 18:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Я прошу прощения - Вы получаете препарат, препятствующий повышению сахара и решаете вопрос, есть ли диабет?
Сдав гликированный, Вы. Получите ответ на вопрос, хорошо ли Вы лечите диабет глюкофажем.
А вот какую инъекцию сделали Вам, после чего снизилась глюкоза крови?
А какая Вам разница, установлен или нет диагноз диабета ?
Для меня - колоссальная, но вначале узнаем, есть ли разница для Вас ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.07.2019, 18:45
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
Не понял про инъекцию,после которой снизилась глюкоза. Это про скорую?они как я понял от давления поставили(может они не сказали,а может я не помню,поэтому точно не утверждаю)
Просто врач эндокринолог у которого все результаты моих анализов написала в выписке,что это не связана с эндокринологией. Поэтому наверно у любого человека будут вопросы и сомнения. Тем более,что первый эндокринолог сказала,что диабет ставит только из-за того,что глик гемоглобин 6,5. А почитав про этот гемоглобин, увидел,что на результат может повлиять алкоголь(не перед тестом,а в течении месяцев перед сдачей)
Разницы нет,в том,что в любом случае нужно вес приводить в норму. А так наверно это риторический вопрос
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.07.2019, 20:29
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
“ поставить» нечто для снижения АД, после чего резко снизится глюкоза, достаточно сложно- что же было введено? Ампула осталась? Запись сделана?
Что « все этот» не связано с эндокринологией ?
Скан этого заключения в студию?
А разница в том, что при наличии СД ищут его осложнения
А пока что-то нас есть история ожирения, нет данных о ОГТТ , есть увеличение гликогемоглобина и есть абсолютно непонятная история резкого снижения глюкозы после непонятно какого вещества.
И есть смутное подозрение, что с алкоголем не так все просто.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.07.2019, 02:42
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
Все сканы, результаты исследований, осмотров и анализов в первом сообщении(в прикрепленных файлах)
И мне кажется,что уверенно говорить,что снижение сахара произошло от иньекции нельзя. Так как симптоматика была и до иньекции и после.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.07.2019, 08:43
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Таким образом, у нас уникальная ситуация- предложили искать инсулиному, довольствовались диабетом.
В описываемой Вами ситуации гликированный не является диагностическим тестом
Следует отменить глюкофаж, вести пищевой дневник и снижать массу тела. При повторении эпизода гипогликемии ( на связанного с обильными алкогольными и пищевыми эксцессами ) вернуться к обследованию на предмет инсулиномы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.07.2019, 11:16
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
А как быть с урсосаном начать его принимать?по фиброскану ,стеатогепатоз 3 ст. И с ксеникалом как быть
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.07.2019, 11:18
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
Пока 3 врача за глюкофаж, 1 против. Причем один из 3,кто за глюкофаж, против диабета.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.07.2019, 11:27
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Попробуйте меня услышать и не организовывать голосование - чай, не выборы.
Ситуация крайне нелепая- у человека с ожирением может быть пропущена инсулинома, или за инсулиному принята посталкогольная гипогликемия, кроме того, может быть принята за инсулиному постпрандиальная гипогликемия. Тест стационарный с голоданием ответит на все вопросы, ни на йоту не причинив вреда
И не надо сейчас обсуждать пустышки или ненужные препараты.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.07.2019, 14:19
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
я незнаю, почему тест с голоданием не провели, возможно стационар заполнен. У нас такие тесты не делают, поэтому ездил в другой город. Сделал мскт с контрастом для исключения инсулиномы, но как понял это сейчас, это не надежный источник, по сравнению с тестом натощак.
Не хочу обсуждать пустышки, просто нужно(мне) разобраться, что сейчас принимать. Что и как делать. Следующий выезд в город запланирован на октябрь 2019, чтобы контрольный фиброскан сделать. Что еще нужно сдать или пройти?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.07.2019, 20:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Для исключения инсулином - тест с голоданием.
Заодно ну уж никак массу не прибавит тела и позволит предположить постпрандиальную гипогликемия
Инструментально любая эндокринная опухоль ищется только тогда, когда гормонально мы знаем, что она есть
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.10.2020, 15:22
drkol drkol вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.09.2017
Адрес: Якутск
Сообщений: 11
drkol *
Чтобы не плодить новые темы(я топикстартер), сейчас возраст 43 года, вес 120 кг, инсулин 11,8 при референсе 2,7-10.4 (инвитро), гликированный 5,4 (анализы от 22 июля 2020)
Сейчас принимаю престанс 5/5(утром), форадил комби 12/200(один раз в день), аквадетрим
вчера прилетел в командировку и с утра исчезло обоняние, температура утром 36,5, измерил в следующий раз в 17 ч, температура 37,5, заложенность носа, полоскал нос утром, в обед и вечером дольфином
Как понял я отношусь к группе риска(по ожирению и бронх.астме). По астме у врача давно не был, форадил комби стал принмать самостоятельно месяца 2 назад, хрипы появились, с форадилом комби вроде ушли(не каждый день принимал, по требованию, как понимаю неправильно) и месяц назад стал каждый день по 1 разу. Вопрос правильно ли сейчас принимать форадил комби по 2 раза в день, престанс также,температуру сбивать при каком градусе? нужно ли продолжать двигаться(10 тыс.шагов) или в покое быть?.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.10.2020, 17:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Абсолютно все равно, какой у Вас инсулин - при массе тела 120 кг трудно предположить, что его цифра будет укладываться в рефренс, вы описываете клинику нетяжелого течения ковид -19. Вам следует продолжать лечение гипертонии и всячески пытаться получать здоровую, богатую витаминами пищу. не следует ограничивать активность, если она возможна.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.