Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.03.2019, 09:38
Absenteee Absenteee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2018
Адрес: САРАТОВ
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
Absenteee *
ГСД 30 недель

Добрый день! Беременность вторая, 32 года, 30 недель. В ЖК взяли кровь из вены на глюкозу натощак (результат 5,5) и гликированный гемоглобин (результат 4,6). Глюкозо-толерантный тест я не проходила.
Поставили диагноз ГСД. Направили повторно пересдать кровь из вены на глюкозу и отслеживать глюкометром уровень глюкозы натощак и через час после еды раз в 2-3 дня. (Все другие анализы в норме на протяжении всей беременности)
ГТТ в 22 недели сделать я отказалась сама, решила, что предпосылок у меня нет, правда веса прибавила к тому моменту на пару кг больше, чем положено, поэтому отслеживала уровень глюкозы глюкометром несколько дней (как мне сказала эндокринолог до 5,1 натощак и до 7,0 через час после еды). Все было в норме и я успокоилась, решила на всякий случай придерживаться "диеты" (исключила выпечку, сладости, кроме пары чайных ложек меда в день не каждый день, чернослива и кураги, белый хлеб заменила черным, не ем жирное, соленое, колбас и копченостей, ограничила картофель и макароны, творог заменила на обезжиренный, правда оставила твердый сыр и сливочное масло в небольшом количестве). Также увеличила физ. активность, ежедневная ходьба средним темпом около 3 км.
Муж отказывается везти меня на повторный анализ из вены, аргументируя тем, что в этом нет смысла, какая разница в этих анализах, когда можно отслеживать глюкометром и не гонять беременную по больницам лишний раз. К тому же он уверен, что мне не надо было соблюдать диет, и если есть проблемы, то из-за диеты.
1. Нужно ли пересдать анализ из вены натощак еще раз, чем он отличается от показаний глюкометра?
2. За день до проведения анализа я нарушила диету и съела 2 небольших кусочка постного пирога днем. К тому же я не ела не 12 часов перед сдачей, а 9. Могло ли это повлиять на результат?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.03.2019, 17:24
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,780
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,322 раз(а) за 1,296 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пересдавать не нужно.
Действуйте по плану: https://forums.rusmedserv.com/showth...53#post2253053
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2019, 17:49
Absenteee Absenteee вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.03.2018
Адрес: САРАТОВ
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
Absenteee *
Цитата:
Сообщение от AnnaSa Посмотреть сообщение
Пересдавать не нужно.
Действуйте по плану: https://forums.rusmedserv.com/showth...53#post2253053
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.