Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.09.2018, 05:15
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Диабет?

Здравствуйте! Мне 41 год, вес 44, рост 167. Снижение веса началось 4 года назад. Обращалась с этой проблемой к разным врачам. Ничего внятного не услышала. Анализ крови на сахар сдавала многократно, повышения не было. Около 2х месяцев назад были приступы непонятной дрожи, померила сахар глюкометром - 3.3. Перемеряла на другой руке - 4.6. Сдавала в лаборатории из пальца два дня подряд - 4.7 натощак. Месяц назад попала в больницу с болью в животе, сахар днём был 2.9, тут же измерила глюкометром - 5.7. На следующий день сахар из вены 5.2 натощак. При плохом самочувствии врач посоветовал съедать конфету. В стационаре брали кровь из пальца каждые 2 часа - 4.6, 10, 4.7, 4.6, 9. На следующий день натощак 4.2. Хирурги решили, что значения 10 и 9 нормальны после еды. Меня выписали. Терапевт тоже посчитала показания нормальными. Но меня пугают такие скачки. В 2009 году был приступ острого панкреатита, в 2011 удален желчный пузырь. На Узи, МРТ брюшной полости нет изменений в поджелудочной железе, амилаза крови норма. Но бывает кожный зуд, чешутся глаза, иногда сушит рот. Врачи считают, что эти симптомы от высокой тревожности. В том числе и худоба. Я сомневаюсь.
Несколько раз замечала резкий запах мочи, похожий на ацетон. Сдала анализ мочи - норма. Сегодня весь день измеряла сахар глюкометром. Натощак после пробуждения 5.7, перед завтраком 5.1, через 2 часа после еды 5.9, потом перед обедом 5.4, через 2 часа 5.5, перед ужином 6.2, через 2 часа 6.0. Измеряла ночью в 3.30 - 6.0! Но спала перед измерением 1.5 часа и пила обезболивающее и успокаивающее. Я очень расстроена. Я устала от обследований, процедур, стационаров. Ничего не хочется. Обращалась с проблемой веса многократно. За 4 года не могли наши специалисты выявить проблему с сахаром крови.
Ничего не могу делать вообще, страх смерти. Из-за проблем с ЖКТ не могу переносить многие продукты. Ела макароны, картошку, товарное мясо, рыбу, белый хлеб, бананы. А это все нельзя при диабете кроме мяса. Если всё это исключу, мне нечем питаться. От овощей и фруктов болит кишечник, кислое вызывает боль в желудке. Мысли, что долго не проживу, а ребёнок мой никому не нужен, и огромная обида на врачей. Если бы не обращалась за помощью, не было б так обидно.
В феврале 2018 года гликир.гемоглобин 4.9, инсулин и с-пептид в норме, сдавала в феврале и в августе.
Может ли длительный стресс давать скачки сахара? И являться причиной формирования сахарного диабета?
Какое обследование позволяет выявить преддиабет и диабет точно?
Как исследовать функцию поджелудочной железы?
Может ли волнение перед сдачей крови поднять результаты инсулина и с-пептида до нормы при сниженных истинных значениях?
Спасибо заранее за ответы.
  #2  
Старый 30.09.2018, 10:52
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В настоящий момент у Вас нет диабета. есть можно и нужно все, кроме заведомо "вредной" еды, которая вызывает ухудшение состояния ЖКТ.
Ответственность перед детьми подразумевает длительное и дисциплинированное лечение тревожного расстройства,(вероятно, не менее года-медикаментозно и разговорная психотерапия, как решит врач), о котором было сказано в предыдущих темах.
Лелеять "огромную обиду на врачей"-непродуктивно и только затягивает время.
  #3  
Старый 30.09.2018, 11:25
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
В настоящий момент у Вас нет диабета. есть можно и нужно все, кроме заведомо "вредной" еды, которая вызывает ухудшение состояния ЖКТ.
Ответственность перед детьми подразумевает длительное и дисциплинированное лечение тревожного расстройства,(вероятно, не менее года-медикаментозно и разговорная психотерапия, как решит врач), о котором было сказано в предыдущих темах.
Лелеять "огромную обиду на врачей"-непродуктивно и только затягивает время.
Спасибо за отклик на мой вопрос. Я много ем углеводов, и сладкого часто хочется. Не надо ограничивать? На это ЖКТ реагирует спокойно.
Я обиду на врачей не лелею, я благодарна врачам по многим проблемам. Просто психика дает сбой. У меня трудности с поиском психотерапевта. Пью таблетки, но помогают плохо. Разговорную психотерапию не предлагают.
  #4  
Старый 03.10.2018, 08:32
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Здравствуйте. Извините, у снова вопросы. Два дня подряд утром натощак сахар по глюкометру 6.1. Это уже плохо?
1.Может ли тревога влиять на уровень сахара?
2.Надо выполнить глюкозотолерантный тест?
3. Уже сейчас нужна диета?
4.Дефицит веса большой. Выяснить причину этого пока не удавалось. Диабет может быть причиной?
Спасибо заранее за ответы.
  #5  
Старый 03.10.2018, 08:42
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Два дня подряд утром натощак сахар по глюкометру 6.1
Глюкометр не предназначен для диагностики диабета.
Цитата:
В феврале 2018 года гликир.гемоглобин 4.9, инсулин и с-пептид в норме, сдавала в феврале и в августе.
достаточно.
Цитата:
Уже сейчас нужна диета?
нет.
У меня тоже вопрос- Вы начали лечение у психотерапевта?

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
  #6  
Старый 03.10.2018, 09:54
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Я сейчас пью таблетки Атаракс противотревожные, назначенные психиатром,но эффект слабый. Ищу другого специалиста. У меня запись на 8.10.18 к психотерапевту.
Дело в том, что есть сухость во рту и зуд. У Атаракса противозудный эффект, но результата нет. И зодак не помогает. В связи с этим и начала измерять сахар глюкометром. Надо проверить глюкозу в лаборатории? И может ли повышение на единицу, например, давать сухость во рту и зуд?
Спасибо Вам за внимание к моей теме.
  #7  
Старый 03.10.2018, 10:22
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Атаракс сам по себе дает сухость во рту.
Конечно,атаракса мало для лечения Ваших проблем.
Попросите совета в разделе Психотерапия, сделав ссылку на эту тему.
  #8  
Старый 03.10.2018, 11:26
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
У меня сухость возникала и до приёма атаракса. Извините, не знаю, как Вас зовут, доктор, спасибо за ответы. Вы могли бы мне пояснить, психотерапия поможет "отвязаться" от темы сахара и здоровья в принципе, или она поможет воспринимать проблемы со здоровьем спокойнее? Я очень беспокоюсь за то, что у меня очень маленький вес при питании с высоким содержанием углеводов. И депрессия развилась от этого. Я "таю",предотвратить это не могу, найти причину и получить помощь в своём городе не получилось. Теперь думаю, что возможно проблема в глюкозе.
  #9  
Старый 05.10.2018, 09:26
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Сделала глюкозотолерантный тест. Натощак 5.6, через два часа после глюкозы 9.5. У меня диабет? Зуд и сухость может быть от такого сахара?
  #10  
Старый 05.10.2018, 09:34
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это нарушение толерантности к глюкозе
Подобные цифры никакой клиники не дают.
Для проведения теста требуется соблюдение массы условий -надеюсь все условия соблюдены?
  #11  
Старый 05.10.2018, 11:37
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Здравствуйте, доктор. Из условий мне сказали выпить глюкозу и ограничить физическую активность. Я сидела все два часа. Перед забором крови до питья глюкозы сильно нервничала. За 2 часа успокоилась перед вторым анализом.
У меня удален желчный пузырь 7 лет назад, был о.панкреатит 9 лет назад. Амилазу крови наблюдаю регулярно. Терапевт, который сейчас отдавал результаты ГТТ, сказал, что наверно поджелудочная железа у меня причина нарушения толерантности к глюкозе. Дал памятку с продуктами, которые можно есть, стало совсем грустно, потому что овощи-фрукты ем совсем мало и только не кислые. Сказал исключить всё, что имеет сладкий вкус, сахар в чистом виде. Использовать сахарозаменители.
Доктор, меня очень беспокоит низкий вес. Нарушение толерантности к глюкозе не может влиять на вес, я правильно поняла? За неделю моих мытарств с сахаром я потеряла ещё килограмм. Все диабетики второго типа, кого знаю, имеют пышные формы, худые те, у кого сд 1 типа, такие мои знакомые долго не прожили. У меня растерянность и апатия, просто не знаю, что мне сейчас надо делать, чтобы не сформировался диабет. Нужны ли какие-то ещё обследования и консультации специалистов. Спасибо Вам за помощь.
  #12  
Старый 05.10.2018, 12:37
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы ходим по кругу. Терапевт(гастроэнтеролог) не видит симптомов нарушения всасывания-диареи, стеатореи? Нет выраженного болевого синдрома? Нет показаний к назначению ферментных препаратов и ИПП?
Если ничего этого нет-а Вы боитесь есть и суточная калорийность пищи у Вас маленькая-с чего Вы поправляться-то будете?
Диабет не "формируется"- в Вашем случае есть крошечная вероятность панкреатогенного диабета, и ЧТО? Будем сидеть ждать и бояться?
Я уже на все лады повторила-надо есть, а чтобы есть, надо принимать психотерапевическое лечение. К сожалению, мои аргументы исчерпаны-может быть у моих коллег найдутся.
  #13  
Старый 05.10.2018, 16:38
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Диагноз гастроэнтеролога: пхэс, дисфункция сф.Одди по панкреато-билиарному типу, СРК. Ферменты назначает всегда, ИПП тоже часто. Боюсь есть, потому что начинаются боли в эпигастрии и кишечнике.
Спасибо Вам, доктор.
  #14  
Старый 07.10.2018, 09:51
Nadika17 Nadika17 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Рязань
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Nadika17 *
Доктор, извините за бестолковость, есть надо, а ограничения по гликемическому индексу в продуктах мне нужны? Честно говоря, не могу понять, как питаться вообще. Овощи и фрукты не могу есть.
  #15  
Старый 08.10.2018, 20:40
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 477 раз(а) за 471 сообщений
camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все, что не ухудшает состояние ЖКТ.
Не нужны ограничения! Откровенные сладости, вобщем не полезны никому-но ведь не из них же состоит повседневный рацион(простите, за банальность, суп и каша, мясные блюда-неужели выбор никак не сделать?
Цитата:
ghrh44
Если Вы сидели долгое время на диете без углеводов, то повышенный сахар при нагрузке глюкозой после этого дело вполне закономерное и ни о каком диабете не говорит.
Именно поэтому даже перед ГТТ для скрининга диабета нужно как минимум несколько дней есть диету с минимумом 300 граммов углеводов.
Так что вангую, что если перейдёте на более-менее нормальную диету с углеводами, то ГТТ у Вас будет нормальным.
совет от гуру эндокринологии, к нему-то прислушаетесь?
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.