Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 30.12.2016, 05:38
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемый Вадим Валерьевич.
Перед очередной инъекцией небидо сдал
Контрольный ОАК.
Хоть и прошло 17 недель, но увы...
Гематокрит 50,5
Эритроциты 6,07
Гемоглобин 162
Тромбоциты 313.
Вы говорили мне, что главный компонент красной крови это гематокрит и его мужская норма до 52, и антикоагулянты не показаны в моем случае даже при 52.
И еще уже на протяжении 3 лет терапии хромает цветовой показатель от 0,80 до 0,83, а сегодня еще и MCH 26,7.
Всегда был 27,4 и чуть выше.
Недавно переболел, правда без температуры с насморком и горлом пару недель.
Учитывая изложенное, стоит ли по Вашему мнению перенести очередную инъекцию до момента снижения контрольных показателей?
P.s. И еще добавлю что на работе целый месяц стрессов и потреблял последнее время много белковой пищи, может и это сыграло малую роль?...
На старте терапии 3,5 года назад после длительной паузы гематокрит был 41, гемоглобин 124, эритроциты 4,4
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 30.12.2016, 07:21
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,299
Поблагодарили 28,899 раз(а) за 27,435 сообщений
у вас все показатели красной крови - норма!, низкий МСН 26,7 из-за железодефицита, андрогены и железодефицит в комбинации могут довести до тромбоза - лечите жд
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 30.12.2016, 07:40
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Низкий поклон за оперативный ответ Вадим Валерьевич,
Сдаю ферритин, трансферин и сывороточное железо,
После результатов отпишу.
Спасибо.
Просмотрел все оак с 2013 года
Мсн в пределах был 27,5-30
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 06.01.2017, 05:37
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемый Вадим Валерьевич,
выкладываю результаты анализов от 05.01.2017,
и прошу Вас помочь мне с лечением и коррекцией жд.
Сывороточное железо 18,9 мкмоль/л (11-28)
Латентная железосвязывающая способность 47,1 мкмоль/л (22,3-61,7)
ОЖСС 66,0 мкмоль/л (54,0-72,0)
Ферритин 26,1 на/мл (30-400).
В течении 4 дней перед забором крови пил витамины содержащие железо.
По результатам ОАК за 3,5 года терапии андрогенами (сдавал ОАК ежеквартально):
Цветовой показатель был в диапазоне 0,81-0,85
МСН 27,4-28,5 (два раза был показатель 26,7).
Остальные показатели красной крови в пределах референсных значений.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 06.01.2017, 16:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,299
Поблагодарили 28,899 раз(а) за 27,435 сообщений
в витаминах содержание железа ничтожно, тардиферон 1 в день в течение 2-3 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 06.01.2017, 17:59
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Спасибо за оперативный ответ.
С завтрашнего дня начну терапию тардифероном.
Вадим Валерьевич, скажите пожалуйста стоит ли мне в течении
3 месяцев приема тардиферона контролировать гемоглобин с гематокритом, учитывая его добавление в комбинациию с андрогеном?
С Уважением, Андрей.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 06.01.2017, 18:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,299
Поблагодарили 28,899 раз(а) за 27,435 сообщений
нет, НЕ стоит
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 16.02.2017, 19:05
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемый Вадим Валерьевич,
можно ли совместно с тардифероном весной пропить поливитамины?
Если да, что порекомендуете?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 16.02.2017, 19:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,299
Поблагодарили 28,899 раз(а) за 27,435 сообщений
нет необходимости, если не диетничаете и нет ограничений в питании

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а): Диетничаете - великолепно, мне никогда в голову не приходило переводить dieting
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 16.02.2017, 20:44
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Спасибо за оперативный ответ Вадим Валерьевич,
диетничаю в меру, поэтому и решился задать вопрос.
Отложили с лечащим эндокринологом инъекцию небидо на месяц,
вчера получил анализы,
Гематокрит с 50,5 снизился до 48.
Учитывая нормальный уровень тестостерона (нижняя треть нормы) будем корректировать временной диапазон между инъекциями.
Вадим Валерьевич, подскажите пожалуйста возможено ли сочетание
тардиферона с умеренными дозами алкоголя (сухое красное вино, бокал виски) в праздничные дни?...
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 16.02.2017, 20:45
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,299
Поблагодарили 28,899 раз(а) за 27,435 сообщений
пожалуйста, сочетайте: только не запивайте тардиферон целым бокалом виски
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 16.02.2017, 20:51
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Да нет, об этом и речи быть не может.
Вадим Валерьевич, правильно ли я Вас понял что приём поливитаминов в моем случае
(легкая диета) не повлечет перегрузкой железом.
Ранее Вы говорили, что доза железа в них ничтожно мала.
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 16.02.2017, 20:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,299
Поблагодарили 28,899 раз(а) за 27,435 сообщений
В поливитаминах для небеременных взрослых доза железа обычно 10-18 мг в таблетке, в тардифероне 80 мг, увеличение на 10-20% ничтожно (от принятой дозы железа усваивается только 5-15%); повторите ферритин в середине марта
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 16.02.2017, 21:04
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Спасибо Вам.
По всем вопросам получил исчерпывающий ответ.
Повторяю ферритин и отпишу результат.
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 19.02.2017, 09:11
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемый Вадим Валерьевич,
производитель рекомендует
исключить принятие этанола и ряда лекарственных препаратов на курсе тардиферона.
Вчера на дне рождение "согрешил" алкоголем спустя 6-7 часов с момента приема 1 таб.
Правильно ли я понял Ваш верхний пост,
что такой разбег по времени допустим?
Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.