Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 15.04.2015, 15:57
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Клиника и лечение мужского гипогонадизма

Спасибо за оперативный ответ Вадим Валерьевич,
то же самое сообщил мне сегодня на очной консультации мой лечащий врач доцент кафедры эндокринологии. Наблюдаюсь у него более 15 лет.
Я в ходе очной консультации и осмотра у него поделился о имеющих место онемениях конечностей по ночам, практически сразу проходящих. Обсудил с ним риски развития венозных тромбозов. В общем посмотрел он на меня с умилением, осмотрел. Единственное, что порекомендовал так это посмотреть кальций общий и ионизированный крови (кстати при трех заборах в течении 5 последних лет ионизированный кальций у меня был понижен). По его словам гипокальциемия вполне может давать такие парастезии. А так конечности не болят, не отекают (хотя каждый день наматываю по 10 км пешком, спортзал, а в выходные бегаю по десятке). Вчера померял давление на лодыжке и руке, как и положено на лодыжке чуть выше.
ЭКГ, ЭХО ЭС в норме. По факту консультаций с Кардиологом, неврологом, офтальмологом без вопросов.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 27.04.2015, 10:25
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемый Вадим Валерьевич!
Сделал очередной контроль показателей крови и мочи на ходе заместительной терапии андрогенами препаратом "Небидо".
ОАМ, липиды, сахар в норме.
Выкладываю показатели ОАК, которые изменились с последнего контрольного забора.
RBC 5,74 сейчас 5,94+
HCT 47,1 сейчас 49,2
HGB 14,8 сейчас 15,1
PLT 358 сейчас 324.
Следующая инъекция положена через 25 дней (22 мая).
Помятуя о красной границе гематокрита в 50 для контроля андрогенной терапии,
С учетом изложенного, уважаемый Вадим Валериьевич, Прошу Вас высказать свое мнение о целесообразности переноса по времени очередной инъекции до момента прихода в норму эритроцитов и пусть небольшого, но снижения гематокрита?
Есть ли целесообразность что-то пропить в течение месяца и поставить инъекции по графику?
Справедливости ради скажу, что раньше контрольные заборы крови делались через три месяца после очередной инъекции, а в этот раз через два месяца, так что может и стоит ожидать небольшого снижения.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 27.04.2015, 15:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,212
Поблагодарили 28,859 раз(а) за 27,395 сообщений
у мужчин норма гематокрита 40-52, со стороны крови противопоказаний к зам. терапии нет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 27.04.2015, 15:57
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Спасибо за оперативный ответ Вадим Валерьевич.
Ради Бога простите за возможно глупый вопрос, но стоит ли мне как-то подкорректировать питание, уменьшить физические нагрузки (я активно занимаюсь спортом), увеличить питьевой режим, поучаствовать в донорстве крови ?... Все таки пусть незначительный, но рост эритроцитов и гематокрита продолжается...
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 27.04.2015, 16:06
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,117 раз(а) за 30,246 сообщений
Кстати, идея о донорстве не так уж и наивна - наши зарубежные коллеги рассказывали о таком решении у аналогичного пациента в условиях высокогорья

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 27.04.2015, 16:12
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемая Галина Афанасьевна, значит вопрос с донорством можно рассмотреть?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 05.01.2016, 11:21
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемый Вадим Валерьевич,
Подошло время очередной инъекции Небидо (15 неделя),
Сдал для контроля ОАК, БАК и ОАМ.
Неделю назад переболел гриппом, принимал амиксин, немного терафлю и свечи виферон.
Несколько дней температурил (37,2-37,8).
Сегодня получил результаты. Бак и ОАМ в норме, а вот по ОАК есть "пограничные" проблемки:
1. Гематокрит 49,2%;
2. Эритроциты 5,83;
3. Гемоглобин 162;
4. Тромбоциты 449.
Уважаемый Вадим Валерьевич:
могут ли повышенные тромбоциты связаны с только что перенесенным
воспалительным процессом (мои обычные показатели всегда укладывались в пределах до 380)
И ещё учитывая изложенное, Вадим Валерьевич,
есть ли противопоказания к инъекции Небидо со стороны крови на данный момент?
Стоит ли перенести инъекцию на неделю другую, чтобы эритроцитарные показатели спустились в более безопасные границы
Тестостерон по результатам забора крови близок к верхней границе нормы, так что с ним можно и подождать думается.
Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 05.01.2016, 16:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,212
Поблагодарили 28,859 раз(а) за 27,395 сообщений
амиксин - яд; свечи виферон ничего не лечат, тромбоцитоз может быть следствием дефицита железа или воспаления, остальные показатели даже не верхн. граница нормы; противопоказаний к иньекции нет

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 05.01.2016, 17:08
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Огромное спасибо за оперативный ответ Вадим Валерьевич.
Скажите пожалуйста, стоит ли сдать анализ и если да то какой для оценки железа?
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 05.01.2016, 18:57
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,212
Поблагодарили 28,859 раз(а) за 27,395 сообщений
через 2 недели после полного выздоровления - сыв. железо, ожсс, ферритин
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 05.01.2016, 18:59
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Спасибо Вадим Валерьевич. Через 2 недели после выздоровления сдаю указанные Вами анализы и отписываюсь в данной теме.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 06.01.2016, 20:35
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
Уважаемый Вадим Валерьевич, позвольте ещё один давно мучающий меня вопрос.
Имеет ли смысл сменить тактику контроля эритроцитарных показателей крови с контрольного забора крови перед очередной инъекцией (через 14 недель после предыдущей инъекции) на контрольный забор крови через 1 неделю после очередной инъекции, учитывая что на этот период приходится максимальная концентрация тестостерона в плазме крови (до 45 нмоль)? Т.е. отталкиваться для контроля от показателей крови именно на пиковых концентрациях тестостерона в плазме.
Пока схемой контроля крови именно перед очередной инъекцией пользуюсь 2,5 года и эритроцитарные показатели на всём протяжении не поднимались выше тех величин, которые вы приводите в качестве верхней планки (5,9 для эритроцитов, 50 для гематокрита, 175 для гемоглобина).
Или же это решать очно моему эндокринологу?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 06.01.2016, 21:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,212
Поблагодарили 28,859 раз(а) за 27,395 сообщений
повышение показателей красной крови на фоне тестостерона такая же норма, как получить по лбу при наступлении на грабли, контролировать их бессмысленно в любое время от момента иньекции. Быть может что-то предпринимать нужно будет, если гематокрит станет стойко более 53% (2-3 анализа подряд). Мучительные вопросы/навязчивые желания без всякого сушественн. повода - повод обратиться за очной консультацией к психотерапевту.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 26.01.2016, 11:34
bdspinoza bdspinoza вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 88
bdspinoza *
[/b]
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
через 2 недели после полного выздоровления - сыв. железо, ожсс, ферритин
Уважаемый Вадим Валерьевич,
сдал после полного выздоровления ОАК:
из интересующих показателей:
гемоглобин со 162 снизился до 158,
эритроциты с 5,83 до 5,7,
гематокрит с 49,2 до 48,7,
тромбоциты с 449 до 257.
Все показатели в пределах референсных значений.
Скажите пожалуйста нужно ли по итогам
полученных результатов сдавать
указанные Вами выше анализы
для выявления железодефицита?
Самочувствие отличное.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 26.01.2016, 16:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,212
Поблагодарили 28,859 раз(а) за 27,395 сообщений
можете не делать
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.