Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 29.03.2018, 15:53
Jinna Jinna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.03.2018
Адрес: Средняя полоса
Сообщений: 1
Jinna *
Нужны рекомендации по вопросу дальнейшего лечения

Доброго времени суток!
Женщина, 36 лет. В данный момент беспокоит отек под десной 7-го зуба снизу слева, периодически небольшая ноющая боль (особенно утром) и зуд, которые ощущаются внутри десны, под зубом. Зуб депульпированный, в нем стоит металлическая вкладка. Вкладку ставили в октябре 2017 года. На нее поставили штампованную металлическую коронку (врач пояснил, что возможно только такую коронку из-за того, что не хватает пространства). С октября по февраль было все хорошо. В конце февраля коронка отклеилась. Обратилась на следующий день, поставили обратно. Две недели все было нормально. А потом в начале марта появилась проблема - сильная боль, пульсация и распирание, через 4 дня ощущение зуда внутри десны. Десна воспалилась, на коронку накусывать было больно, появился отек между десной и щекой. Обратилась к стоматологу, выписали антибиотики (линкомицин), полоскания содой, почистили ультразвуком остатки цемента. Через 2 дня сняли коронку, стало полегче, уменьшились боли, но отек спадает очень медленно и остается до сих пор. По рекомендации врача наблюдаем. Врач сказал про один из вариантов - удаление с имплантацией. Очень расстроилась.
Подскажите, пожалуйста, каковы перспективы? Возможно ли сохранить зуб? Если нет - какие альтернативы имплантации (я не готова к такому ни материально, ни морально). Снимок (сегодняшний) прикладываю.
Изображения
Тип файла: jpg Оптг.jpg (1.38 Мб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.03.2018, 21:36
Аватар для Booker
Booker Booker вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 5,914
Поблагодарили 1,335 раз(а) за 1,311 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Снимок не очень информативен, но есть подозрение, что закончится таки удалением.
Если есть отёк, наблюдать совершенно нечего, надо принимать решение сразу.
Непонятно вообще, почему у вас коронка, а рядом пустое место. Это к тому, что даже в случае имплантации одним имплантатом вряд ли обойдётся.
Альтернатива - маленький съёмный протез, но при таком дефекте сомнительно, что он будет держаться.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.