|
|||
|
|||
кислый вкус во рту
Дня 4 ощущаю кислый вкус на языке, вчера заметила что язык по краю и на кончике покраснел, и сосочки стали больше, даже появилось что-то похожее на маленькую язвочку. Кроме кислоты ощущаю что немного жжёт. Когда пью или ем, то плохие ощущения проходят, но не надолго, через мин 5-10 возвращаются.
Иногда беспокоит тупая боль в левом подреберье. Записалась на УЗИ через 2 недели, но не хочу так долго ждать. Ощущения хоть и понемногу, но ухудшаются. Скажите пжл, чем это может быть вызвано и к какому врачу стоит обратиться. |
|
||||
|
||||
Скажите, УЗИ чего Вы собрались делать, если беспокоит Вас язвочка на языке, и при чем здесь эндокринология?
Переношу к стоматологам.
|
|||
|
|||
к стоматологам, это конечно хорошо
Уролог лечил Пиелонефрит, с почками уже как бы уже всё нормально. А боль в подреберье сказал может быть связана с поджелудочной. Я не придавала ей особо значения, пока не появились эти неприятные ощущения во рту. И язвочка меня не беспокоит... меня беспокоит кислый вкус и жжение языка |
|
||||
|
||||
Обратитесь к терапевту. А язык покажите стоматологу.
|
|
||||
|
||||
Жжение языка увязать с "поджелудочной" не удастся, УЗИ брюшной полости не прояснит состояние поджелудочной, первичной диагностикой болей в животе занимаются терапевты очно. Давайте дождемся - вдруг у стоматологов будет что сказать про Ваш язык
|
|||
|
|||
Ок, спасибо, схожу к врачу. Вчера выпила не много соды и сменила зубную пасту, сегодня вроде как получше.
Аnna_Shvedova, а каким образом можно выяснить состояние поджелудочной? |
|
||||
|
||||
Если это вопрос ко мне как к эндокринологу, то исключить самую распространенную нашу патологию очень просто - определить глюкозу крови натощак.
Если Вас беспокоят неприятные ощущения в животе, коим причин великое множество, то Вы идете к терапевту, который Вас расспрашивает, осматривает и назначает при необходимости дополнительные обследования. Если у Вас что-то случается с языком, то Вы идете и показываете его стоматологу
|
||||
|
||||
Фото, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
глюкоза вчера с утра 5,51
в лаборатории сказали что норма, но можно проконсультироваться с врачом |