Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.12.2021, 00:15  
Olue Olue вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2021
Адрес: Киев
Сообщений: 3 Olue *
Exclamation Как избавиться от сонливости при гипотериозе

Всем привет! Мне 27 лет. Я принимала L- тирокин 50 с 10 лет, тк ставили анализ аутеимунный тереидит. Год назад увеличи дозу до 75 тк ТТГ стал повышаться. Также по узи раньще щитовидка была увеличине, сейчас в норме, узлов нет. Недавно сдава большой перчень анализов. ТТГ 2.5, Т3 Т4 также в норме.. Из отрицательных следущие:
Антитела к тиреопероксидазе (АТПО) 136,00 при норме до 30
Альфа-амилаза (a-Amil) 108,40, при до 100
Лімфоцити (%) 48 при до 40
Сегментоядерні нейтрофіли (%) 41 при от 47
ШОЕ за Панченком 17 при до 15
Витамин D3 25,73 при до 30 (хотя полгода назад сдавала был в норме при тех же сиптомах)
Также холестерин общий и плохой постоянно повышен
Медь 12,80 при норме от 12.9
Давление очень низкое всегда 90 на 60 например, не выше 100.
Плохое зрение -3.. которое каждый год падает..
Были проблемы с задержкой цикла, сейчас всё норм...

Так вот меня последние год-два беспокоют следующие сиптомы: постоянная сонливость, усталось, апатия, серцебиение, еще аритмия вроде есть, нежелание что-то делать учить, сплю, долго но не высыпаюсь!, еле просыпаюсь, волосы плохо растут и обламываются, на руках ногти норм.

Может мне витамин каких не хватает? Кроме л-тироксина пока ничего не принимаю. Очнь хочу найти грамотного врача который возможно перемотрит моё лечение, и подберет необходимые медикаменты, витамины! ( Я в Киеве) Хотела бы сделать заказ на iherb, но не знаю что нужно мне точно.. Что мне делать?? Как избавиться от этих ужасных симптомов?(( Спасибо...
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.12.2021, 10:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, Ваш ТТГ нормален и крайне маловероятно, чтобы сонливость была связано с нехваткой тироксина.
Нет ни малейшей необходимости мониторить АТТПО
Гемоглобин, эритроциты, железо?
Что за цифирь по холестерину и липидам?
Депрессия ?
Неужели весь Киев забит неграмотными врачами? И нет ни одного грамотного, Вас достойного?
Успокойтесь по цифири с 25( он) D- - у Вас вполне нормальная цифирь
Масса тела ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #3
Старый 04.12.2021, 12:58  
Olue Olue вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2021
Адрес: Киев
Сообщений: 3 Olue *
Добрый день! Спасибо большое за ответ!! Опять сегодня утором еле встала, спать хочется нерельно. Кстати, я ложусь спать около часа ночи( Может надо раньше...
Гемоглобин 139.. Эритроциты 4.53
По железу: ,Железо (Iron) 12,30 мкмоль/л 6,6 - 26
Трансферин (TRF) 2,48 g/l 2 - 3,6
Загальна залізозв'язуюча здатність сироватки 4,96 g/l 2 - 7,2
Феритин (Ferritin) 26,0 нг/мл 6 - 159

Холестерин вот сколько раз сдавала всегда повышен
Холестерин 5,62, ЛПВП 1.53, ЛПНП 3.73

Дипрессии нет.. может волнения есть, я часто переживаю по всякому поводу.. не живу в моменте.

Я просто недавно переехала жить из Минска в Киев, вот и написала чтобы посоветовали хорошего врача именно по рекомендациям. В Минска наблюдась у обычных врачей на стационаре, которые не советовали мне ничего нового, просто выписывали L-тироксин. Также я пила эутирокс, но потом почему отять вернулась на L-тироксин (показалось что он немного легче переносится).

Подскажите может питание надо менять? Я питаюсь как обычно, в меню на завтрак каша или яйца через день, обед и ужин мясо птица рыба + гарнир каша хлеб. Ем много овощей и фруктов орехи. По выходным пицца суши тортики и т.д... Прочитала недавно, что есть такой аутоимунный протокол и что на нём нельзя есть яйца каши любые! орехи.. есть субпродукты, хотя я их не люблю. странно это. Может такое питание нужно для щитовидки? Или это не имеет смысла? Или просто запретить себе некоторые продукты? Я также сдала анализ пищевая понель и из 20 показатей показало что на 3 степени непереносимости молоко и казеин.. может от молочных продуктов отказаться? ( Могу прислать вс анализы что сдавала).

L-тироксин я сейчас пью 50+ полтаблетки делю 25.. так как в Беларуси не было целой. Тут уже куплю целую 75

Рост у меня 176, вес около 57-59 как когда.

Подскажите пожалуйста надо ли заказать витамины Селен, Йод, Витамин Д, К?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 05.12.2021, 09:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смена бренда требует проверки ТТГ через два мес , идея “ легче переносится “лишена смысла
Кортизол утром в крови?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 05.12.2021, 16:26  
Olue Olue вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2021
Адрес: Киев
Сообщений: 3 Olue *
Кортизол в этот раз забыла сдать..Но раньше был то повышен, то норм..
11.19г 642
01.20г 562
08.20г 424
потом что-то не сдавала.. надо будет сдать!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 05.12.2021, 16:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,058 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прекрасно, если нет надпочечниковой недостаточности, все хорошо и мы спокойны.
Если ваши врачи отрицают возможность депрессии, исходим из версии, что остается часть симптомов гипотиреоза, при этом мы не пропускаем опасную сопутствующую патологию
Думаю, что в таком случае вы можете обсудить , в соответствии с рекомендациями ЕТА, и по правилам, изложенным в этой рекомендации, комбинированную экспериментальную терапию Т4\ Т3
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.