|
|||
|
|||
Как увеличить рост?
Мне 20 лет. Но выгляжу, по словам знакомых, на 14. Именно по своим "габаритам". Не только невысокий, но и вообще миниатюрный. Хотя половые признаки вроде в норме: волосатость, щетина и т. п. Питаюсь и питался всю жизнь нормально. Всегда был самым маленьким в классе. Расти перестал лет в 15. Комплексов по этому поводу у меня нет, так что не советуйте обращаться к психологам. Есть элементарные проблемы с девушками, тем более что я обожаю высоких.
Нашёл в интернете информацию о препаратах, содержащих гормон роста. Например Соматропин. Написано, что его принимают при карликовости до достижения 18 лет. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне в мои 20 лет принимать его? Насколько вероятно то что я вырасту? Насколько это вредно? То что вредно я знаю, но, скажем, если сравнить с курением? Чем я вообще рискую? Если вырасту, то только в высоту, или возможно утолщятся кости, увеличится мышечная масса? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
К сожалению, Вы не указали свой рост и рост Ваших родителей. Начну с самого главного: начинать лечение (а тем более самостоятельно-после консультации по и-нету) гормоном роста в Вашем возрасте НЕЛЬЗЯ! Если Вы перестали расти в 15 лет, вероятно, зоны роста в костях закрылись, т.е. при стимуляции гормоном роста Вы НЕ ВЫРАСТЕТЕ, но появятся другие проблемы: будет "расти" хрящевая ткань ("разболтаются" суставы-будет невозможно ходить, вырастут хрящи носы, ушей, губы..., а еще проблемы с сердцем...) Не буду продолжать и не хочу Вас пугать, но, на мой взгляд, гормон роста-не для Вас! Но проконсультироваться у эндокринолога всё-таки обязательно нужно! P.S. И рост не может стать проблемой для настоящей любви, ведь еще есть интеллект, чувство юмора, обаяние... Вячеслав, врач-эндокринолог. |
|
|||
|
|||
как увеличить рост?
здравствуйте, у меня та же проблема. мне 23 года, рост 167см, хотелось бы хотяб до 173 вырасти... папа ростом 176см, мама - 153см, по всем подсчетам я должен быть ростом ~ 173см, брат младший уже выше меня и ростом щас 176см.. как быть? что делать? какие есть (если есть) варианты?
раньше занимался в тренажерном зале, лет в 17-18.. недолго, год 1,5, потом бросил, поправился до 82кг, взял себя в руки и похудел до 58кг, потом поднабрал до 60-62, чтоб уж совсем позорно не выглядело. но вопрос роста остался (с весом решился) =) спасибо. |
|
||||
|
||||
Nyx, судя по Вашему описанию, никакой патологии у Вас нет. 167 см - нормальный рост для мужчины (некоторые очень даже симпатичные!), говорить о лечении низкорослости в 23 года поздно (да и не нужно оно Вам). Постарайтесь не потолстеть снова
|
|||
|
|||
спасибо за столь быстрый ответ!
знаете, понятие нормальный у каждого ведь своё, согласитесь кому то и 185 мало, а кому и 160 достаточно.. мне эта мысль явно не дает покоя, и пока то проблема остаецца... по поводу потолстеть - тут понятно, жесткий контроль в физических нагрузках, еде и тд, хотя в последнее время ем не ограничиваясь а вот с ростом сложнее.. тут не так просто взять себя в руки и начать че то делать.. знать бы для начала чего..? ну, я так понимаю, этим ответом мне дали понять, что мои желания в данной сфере напрасны? |
|
||||
|
||||
Хорошо, когда "наши желания совпадают с нашими возможностями"
Постарайтесь любить себя таким, какой Вы есть. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Nyx!
Теоретически в вашем случае можно обсуждать только хирургическое удлинение нижних конечностей. Максимальное, не приводящее к диспропорциональности, увеличение составляет 7-8 сантиметров. Но, по-моему, следует сначала хорошо подумать, стоит ли овчинка выделки? (см. выше комментарии специалистов). С уважением, врач клиники эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова Д.Е. Колода |
|
||||
|
||||
А можно ли вырасти,если самой тянуться каждый день?
|
|
|||
|
|||
(С высоты 196 см.) Нельзя
|
||||
|
||||
(с высоты 173см,массой 58кг)Жаль.А какой есть способ вырасти,без побочных эффектов?!Хотя бы до 180см?
|
|
|||
|
|||
Пост № 7 в этой теме. Уж поверьте кмс по баскетболу, в команде которого менее растущие сотоварищи безрезультатно перепробовали все, что приходило в неокрепшие умы.
|
||||
|
||||
Хирургическое?Страшно.Но спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|