Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.11.2021, 22:40
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
ПЦР - хламидиоз

Добрый вечер, жен. 39 лет., был сдан анализ методом ПЦР на хламидиоз - обнаружено.
В связи с этим возникли вопросы:
Как давно инфекция, знать не могу, ПА всегда с защитой, но где-то что-то пошло, видимо, не так(((.
1. Может ли лаборатория выдать ложноположительный результат? Имеет смысл пересдать?
2. Если инфекция присутствует, (явных признаков я не ощущаю), врач выписал только Юнідокс Солютаб, таблетки 100мг, 2раза в день-10 дней, йогурт для микрофлоры - 2 капсулы 2 раза в день, Флюканазол 150мг. -1 раз в день. (единократно).
Прокоментируйте, пожалуйста, данное лечение, с учетом того, что хорошего врача найти сложно в нашей республике(. Принимала молодой врач.
Здоровья всем. Спасибо, если ответите.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.11.2021, 22:30
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,436
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 Может. Смысла нет
2 Достаточно одного юнидокса на 7 дней
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.11.2021, 23:41
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Спасибо, Сергей Николаевич, но врач сегодня еще назначила в платной лаборатории сдать РАР-тест и общий мазок.
И сказала, если будет дисплазия, лечение будет другим.....
Стоит ли сдавать эти анализы, как Вы считаете?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2021, 08:26
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,436
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пап тест Не связан хламидиозом, его делать оправданно
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.11.2021, 01:27
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Добрый вечер, Сергей Николаевич. Удалось попасть еще к одному врачу, который, считает, при "засторелой" инфекции, а у меня якобы именно такая, увеличить прием Юнидокса до 15 дней В острой стадии, которой у меня не было, судя по всему, можно было бы обойтись 7 дневным курсом.
В связи с этим вопрос, оправданно ли такое долгое лечение, пью АБ 3 день и уже начинает болеть желудок
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.11.2021, 11:42
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,436
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хламидиоз бывает осложнённые и неосложнённый терапевт в течении двух недель оправдана тогда когда имеются осложнения. К ним относятся воспалительные заболевания органов малого таза эндометрит, сальпингит, аднексит.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.11.2021, 17:38
Аватар для Olga2112
Olga2112 Olga2112 вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Макеевка
Сообщений: 814
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Olga2112 *
Благодарю за пояснения!
Я так понимаю, не имеет уже значения сдавать подтверждающие анализы, для выявления есть ли осложнения в органах малого таза или нет? Ведь, я начала принимать АБ и анализы будут смазанными.
То есть 14 дней на свой страх и риск, получается(((.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.