Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.03.2018, 17:58
geographinya geographinya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
geographinya *
непонятные уплотнения на внутренней стороне десны

Здравствуйте! Меня беспокоят 2 уплотнения на внутренней стороне десны с нижней стороны. Чувствую их языком. Раньше в течение лет 10, было одно и я не обращала на него внимания, но сейчас оно тало больше и рядом появилось второе. Плюс с этой же стороны увеличен подчелюстной лимфоузел (1,7 см). Была на осмотре у 2-х стоматологов-хирургов, сказали, что это скорее всего разрастание костной ткани. Сделать КТ, на нем ничего не видно. Не понимаю к какому врачу мне обратиться для установки диагноза и какие еще сделать обследования. Причину увеличенного лимфоузла так и не нашли (делали мрт шеи и узи лимфоузла, там ничего критического не обнаружено)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.03.2018, 09:06
Аватар для att
att att вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 377 раз(а) за 368 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо бы видеть эти образования.Сфотографировать получится?Но,если Вас осмотрели два специалиста и предположили,что это костные образования,то скорее всего это они и есть,а именно экзостозы.Если речь о них,то они не опасны абсолютно.Увеличение л/у с ними не связано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.03.2018, 11:06
geographinya geographinya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.08.2011
Адрес: москва
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
geographinya *
Сфотографировать внятно не получается. Но если это костная ткань, она ведь должна быть на КТ? А там ничего особенного нет.
мне не понятно к какому врачу обращаться, чтобы уже закрыть эту тему. К онкологу или все-таки хирургу-стоматологу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.03.2018, 12:04
Аватар для att
att att вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 377 раз(а) за 368 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При экзостозе ничего особенного на Кт не будет.кроме изменения контура.Мне сложно на расстоянии сказать,что это на самом деле.Если экзостоз,то с ним легко справится стоматолог-хирург.Обратитесь к третьему доктору,что он скажет.

Комментарии к сообщению:
Destination одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.