Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.03.2018, 14:44
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Что можно сказать по снимку?

Здравствуйте. Частично разрушенный зуб с плосбированными каналами иногда болит. Вовремя пломбировки болело до самого упора, не смотря на обезболивание.
Что можно сказать по снимку?
Изображения
Тип файла: bmp Ткачев 46.bmp (617.6 Кб, 46 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2018, 19:17
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,912
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,070 раз(а) за 1,031 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очаг воспаления между корнями. Прогноз неблагоприятный. Удаление с последующей имплантацией.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.03.2018, 20:09
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Спасибо, насколько срочно это удаление?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.03.2018, 20:43
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,912
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,070 раз(а) за 1,031 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чем раньше удалите - тем больше останется собственной костной ткани (и тем проще будет имплантация). Но, конечно, срочности прямо сегодня-завтра удалять - нет.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.03.2018, 23:16
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Спасибо большое. И скажите, пожалуйста, насколько сложны такие удаления?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.03.2018, 15:02
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,912
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,070 раз(а) за 1,031 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд, ничего сложного нет. Но каждый врач определяет степень сложности для себя индивидуально.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.04.2018, 14:34
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Спасибо большое. Пока до сих пор не удалил,.т.к. зуб не беспокоит, а все время занято другим. Поэтому вопрос, а такое воспаление между корнями не опасно ли системными осложнениями, например, возникновением ротового сепсиса?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.04.2018, 12:14
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 16.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,912
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1,070 раз(а) за 1,031 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про осложнения, риск возникновения которых ниже чем 1:1 000 000, обычно нет смысла вспоминать.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.04.2018, 16:57
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Еще раз спасибо большое за консультацию. Зуб удален в НИИ Стоматологии и ЧЛХ. В лунке йодоформ стоит, уже один раз заменили. Во вторник обещали убрать. Пью обезбаливающие, посасываю гексализ, делаю 5р/д ванночки из хлоргексидина.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.04.2018, 09:15
Аватар для att
att att вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 377 раз(а) за 368 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посасывать Гекзализ и делать ванночки ХГ необязательно.А точнее - совсем не надо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.04.2018, 10:43
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Вас понял. Спасибо.
Скажите, пожалуйста, а нормально, что боль все еще держится? Держится в месте уколов наркоза, и болит пятерка при накусывании (удаляли шестерку). Как мне объяснила врач "корни слишком близко расположены, достаточно высокая травматизация тканей, вот и болит". Но, сегодня пошли пятые сутки со дня операции и все еще есть боль.
Завтра пойду доставать турунду и ставить лекарство.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.04.2018, 12:59
Аватар для att
att att вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 377 раз(а) за 368 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если удаление было травматичное,то вполне возможны подобные жалобы.Но,как правило,в эти сроки лунка уже не болит(если не развился альвеолит).
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.04.2018, 13:25
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Здравствуйте ещё раз. Был в стоматологии. Хирург сказала, что альвеолита нет сгусток есть, и лунка не сухая, достала турунду (даже раньше на 3 дня) и поставила альвожель и какое-то еще лекарство на "альв" - если одно вылетит, чтобы второе там находилось. Сказала, что к ней могу больше не приходить - лекарство рассосется само. Лунка сама не болит, болит ниже лунки - десна, но она сказала, что это травматизация. А вот 5-ка соседняя болит при простукивании и продувании воздухом.

Поэтому, меня отправили к терапевту. Терапевт посмотрела, дунула воздухом - зуб отреагировал острой болью, на постукивание отреагировал тупой болью. В итоге она сказала, что немного оголен нерв и такое может быть, предложила 2-3 дня подождать, пока лунка подзатянется, т.к. очень не хочется удалять нервы у полностью здорового зуба.

Что скажете?

Последний раз редактировалось Katsura, 09.04.2018 в 13:46.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.04.2018, 13:52
Аватар для att
att att вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 377 раз(а) за 368 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я тоже за наблюдение.Можно покрыть 5-ку десенситайзером.Так же старайтесь не пить холодное,не есть кислое и т.п...Не провоцировать чувствительность..Но тут так...если десна только "отходит" от шейки и имеется частичное обнажение корня 5-го,то действительно после эпителизации лунки,корень закроется.А вот если десны и костной стенки лунки нет(к сожалению такое встречается при грубом удалении),то и закрыться корень не сможет полноценно и частично будет обнажен.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.04.2018, 14:11
Katsura Katsura вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katsura *
Да, Вас понял, спасибо большое. Терапевт сказала, что альвожель может помочь в заживлении. Хирург написала в эпикризе, что сгусток сформирован, турунда удалена и установлено лекарство. Она сказала, что лекарство должно помочь побыстрее затянуть рану и закрыть корни, учитывая необходимость перелета.
Очень хочется со всем этим разобраться, чтобы спокойно улететь через полторы недели по делам.

Ну, в общем, со слов хирурга и терапевта, я понял, что это все вполне нормально и такое регулярно случается. Все так?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.