Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология > Онкоандрология: рак предстательной железы, опухоли яичек, рак полового члена

Ответ
 
  #1  
Старый 07.07.2016, 16:19
Nat_78 Nat_78 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Мордовия
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 46
Nat_78 *
Рак предстательной железы

Добрый день. Пишу от имени моего отца, ему 66 полных лет (в октябре будет 67 лет).
Проблемы урологии его никогда не беспокоили. В январе текущего года ему была проведено стентирование левой ВСА в Москве в Научном центре Неврологии на Волоколамском шоссе. После данной операции (возможно после того как были перетянуты сосуды во время операции) у него возникла проблема с мочеиспусканием и по возращению после операции домой (Республика Мордовия) был срочно госпитализирован в городскую больницу, где ему через 3 суток была проведена под спинальной анестезией одномоментная аденомэктомия. Выписку прилагаю. Кусочки ткани удаленной аденомы были направлены на гистологию: узловая гиперплазия предстательной железы, в одном из узлов очаг подозрительный на высокодифференцированную псевдопластическую аденокарциному.



Т.к. результат по гистологии неопределенный, то направили данные образцы на исследование в Москву в Онкологический клинический диспансер №1 (есть знакомые и внучка (моя племянница) постоянно живет в Москве). В заключении: Гистологически и иммунофенотипически в стеклопрепаратах операционного материала предстательной железы очаги роста мелкоацинарной аденокарциномы предстательной железы, 6 (3 + 3) баллов Глиссон, grade 2, по присланным стеклопрепаратам участки инвазии в псевдокапсулу и парапростатическую жировую клетчатку отсутствуют. Прилагаю.




В конце апреля отцу была проведена очередная плановая операция по стентированию позвоночной артерии там же в Москве в Научном центре Неврологии на Волоколамском шоссе. Операция прошла успешно. Остался еще вопрос о стентировании правой ВСА, сказали приехать в октябре, чтобы решить есть ли необходимость.
Прошло достаточно времени после операции по удалению аденомы и отец сдал анализ ПСА (уролог по месту жительства почему-то дал направление только на общий ПСА), результат общий ПСА=4,3. Проконсультировались со знакомыми специалистами из Онкологического клинического диспансера №1 г. Москвы, дали рекомендации сдать еще раз кровь на ПСА и общий и свободный, сделать МРТ малого таза и подвздошных узлов с контрастом и биопсию простаты под контролем УЗИ.
Отец сдал в платной поликлинике ПСА, результаты: ПСА общий 3,56, ПСА свободный 0,24.
В начале июня сделал МРТ малого таза и подвздошных узлов с контрастом. Заключение: МР картина кистозно-рубцовых изменений в центральной части предстательной железы (состояние после аденомэктомии). МР признаки объемного образования (гиперплазии?) правой доли предстательной железы.


Насчет биопсии предстательной железы под контролем УЗИ уточняли, видимо для нашего региона это очень редкая процедура, делает ее только один специалист только в одной городской больнице и пока в отпуске.
Папа пошел на прием к онкоурологу (в республиканском онкодиспансере), взяв с собой все результаты и исследования. Там смотрели диск МРТ, дали след. заключение: МР признаки с-ч предстательной железы (узел в переднем отделе размерами 2,4х2,9х2,6см, с прорастанием капсулы). Онкоуролог сказал, что биопсию делать не надо совсем и не дал даже направления, сказал что по результатам МРТ видно, что это рак II степени. Назначил сделать сцинтиграфию скелета и с результатом идти на прием к главному урологу республики по вопросу проведения операции по полному удалению предстательной железы.
На сцинтиграфию скелета только по записи, сказали позвонить и записаться надо только 2 августа.
Сейчас пребываем в небольшом шоке от всего. И непонятно что делать. Специалисты Онкологического клинического диспансера №1 г. Москвы дали рекомендации обязательное проведение биопсии под контролем УЗИ и операцию по удалению простаты только в совсем крайнем случае, т.к. уже возраст, состояние сосудов и вообще опасность самой операции и последствий. Местный онкоуролог уверен, что биопсия не нужна, а нужна операция.
Хотелось бы получить еще квалифицированную консультацию. Какие нужны еще обследования? Биопсия нужна или нет? Операция или лечение? Могу выложить содержимое диска МРТ если нужно.
Отец сейчас хорошо себя чувствует (если убрать эмоциональную составляющую от диагноза), работает, очень молодо выглядит. Через неделю у него отпуск, планировал поехать в Москву к внучке. Посоветуйте, может можно обратиться очно за консультацией в Москве? Куда лучше? Может к конкретному специалисту? Медицинский полис у него получен в Республике Мордовия, но консультацию наверное можно получить и платно. далее в случае необходимости может закрепить свой мед.полис в Москве.
Огромное спасибо за Ваш труд и помощь!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:54.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.