Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.02.2018, 18:43
ER555 ER555 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.02.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
ER555 *
Аритмия, предлагают лечение электрошоком

Добрый день!
Мужчина, 58 лет, рост 176, вес 75 кг.
Употребление алкоголя - редко, по праздникам. Других вредных привычек нет.
Физическая активность умеренная.
С 2014 года - учащенное сердцебиение периодически.
Назначали из последнего: пропанорм (пил 1 мес. летом 2017, потом бросил), амприлан - принимает постоянно, ксарелто - принимал периодически в 2017, сейчас так же принимает. Аспирин кардио - принимает с лета 2017.
Последние две недели сердцебиение 150 уд. в минуту
Назначили Беталок-зок, принимает. Изменений нет.
Сейчас предлагают ложится в больницу, чтобы восстанавливать ритм электрошоком.
Подскажите ваше мнение, какое лечение показано? Может быть лучше сразу ехать в Москву на операцию?
Результаты обследования добавлю в следующем сообщении.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.02.2018, 19:21
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,619
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2,036 раз(а) за 1,949 сообщений
не электрошоком, а электрокардиоверсией. Информации, которой Вы предоставили, недостаточно. Но если принимает длительно ксарелто, на ЭхоКГ нет тромбов в полости сердца и размеры левого предсердия приличные, имеет смысл восстановить синусовый ритм, в том числе электрокардиоверсией. Что смущает? На какую Вы операцию собрались? На РЧА? Синусовый ритм сначала восстановите.
__________________
С уважением

Последний раз редактировалось Yariko, 22.02.2018 в 20:06.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.02.2018, 19:22
ER555 ER555 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.02.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
ER555 *
По ссылке: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
От июня 2017: ЭКГ, ЭХО, ТТГ и др. гормоны.
Свежее: ЭКГ, заключение.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.02.2018, 19:27
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,619
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2,036 раз(а) за 1,949 сообщений
Повторяюсь, если длительно принимает ксарелто в дозе 20 мг (как минимум 30 дней), имеет смысл восстанавливать синусовый ритм, в том числе электрокардиоверсией, ложитесь в стационар.
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.08.2019, 21:30
ER555 ER555 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.02.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
ER555 *
Здравствуйте! В июле 18 г была проведена операция РЧА.
Перед операцией в течение 5 месяцев принимал кардарон (капельницы, таблетки).

Через 2 месяца после РЧА приступы повторились, но с меньшей длительностью, принимал пропанорм по 150 мг/3 раза в день, ксарелто 20 мг в сутки, бетало-зок.

В марте 2019г. приступ продолжался 2 суток, принял кордарон (3 таблетки в течение суток) для снятия, назначена повторная операция РЧА.

При сдаче анализов для операции обнаружено снижение ТТГ до < 0.0025 и др. отклонения (более подробные анализы от апреля 19 г во вложении).
Принимал с 10.04 по 17.05 тирозол 20 мг/сутки , далее с 17. 05 по 3.06 тирозол 30 мг/сутки, с 3.06 добавлен преднизолон, в течение 2 недель принимал его по схеме (том числе в стационаре, анализы из стационара во вложении), изменений не произошло (анализ от 18.06 по окончании 2-х недельного приема преднизолона).
Изображения
Тип файла: jpg Анализ гормонов апрель19_.jpg (1,019.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg Заключение аритмолога апрель 19г.jpg (187.8 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Консультация эндокринолога 10.04.19.jpg (273.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg Гормоны 29.05.19.jpg (166.6 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg гормоны после приема преднизолона 3 недели 18.06.19_.jpg (358.1 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.08.2019, 21:31
ER555 ER555 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.02.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
ER555 *
Далее еще неделю преднизолон и, после его отмены, в течение 4 недель принимал тирозол в дозе 40 мг в сутки.
Результат исследования от 31.07. Изменений нет. Подскажите что делать?
Изображения
Тип файла: jpg УЗИ щитовидной.jpg (218.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg Гормоны июль19-1.jpg (815.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg гемоиссл крови 08.06.19.jpg (286.0 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg Биохим иссл крови 09.06.19.jpg (228.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg анализ мочи 08.06.2019.jpg (251.9 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.08.2019, 18:17
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5,619
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2,036 раз(а) за 1,949 сообщений
позвала в тему эндокринологов
__________________
С уважением
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.08.2019, 19:43
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,650 раз(а) за 25,903 сообщений
Тиротоксикоз, амиодарон - индуцированный.
Как я понимаю, особо с оценкой типа не заморачивались и дали и тирозол, и преднизолон.
Данных о наличии узлов в железе нет, кровоток не снижен, и, честно, не пойму вопрос.
Тиротоксикоз должен быть устранён - РЧА при сохраняющемся тиротоксикоз бессмысленна, тиротоксикоз хорошо если месяца через 3-4 будет устранён ( коли деструктивный) Но не факт, что деструктивный, хотя отутствиемузлов радует.
Факт отмены кордарона ни о чем - кордарона в жировой ткани бочки.
Так что требуется терпение чтобы откорректировать тиротоксикоз - но преднизолон следует давать долго и тирозол тоже, коли не решили ( или не стали решать) какой тип

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а): спасибо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.08.2019, 23:02
ER555 ER555 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.02.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
ER555 *
Спасибо за ответ. Если возможно, поясните про типы тиреотоксикоза, хотя бы кратко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.08.2019, 23:27
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 14,403
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 5,526 раз(а) за 5,295 сообщений

20 и 21 страницы.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.08.2019, 07:05
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,650 раз(а) за 25,903 сообщений
Это типы амиодарон- индуцированного тиреоидита- не типы тиротоксикоза

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 12.08.2019 в 08:38.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.08.2019, 20:38
ER555 ER555 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.02.2018
Адрес: Ярославль
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
ER555 *
Здравствуйте! Спасибо за ответ и разъяснения.
Прошу посоветовать возможно ли при тиреотоксикозе лечение в санаториях КавМинвод или нужно предпочесть санатории в регионе проживания.
А еще вопрос. Что нужно принимать для снижения отрицательного влияния тирозола при длительном лечении.
Какие противоаритмические препараты будут более эффективны в моей ситуации
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.08.2019, 20:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,291
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,650 раз(а) за 25,903 сообщений
Да все Вано- само по себе сие курортное лечение ничему не поможет в плане тиротоксикоза. Отдых как таковой? Почему нет?
А в чем отрицательное влияние тирозола Вы собираетесь преодолевать?
Если фатальные осложнения - агранулоцитоз, гепатит не возникла в первый год, они скорее всего не возникнут.
Если вдруг заболеете чем - то другим и новая болезнь/ новые лекарства будут трудно совместимы с тирозолом- да полет Вам судьба врача, который в этом разберётся.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.