Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.07.2019, 14:26
lermontova lermontova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 17
lermontova *
ППР: необходимо ли срочное лечение?

Уважаемые доктора, здравствуйте!
Девочка, 3г и 11 мес, рост 108,6 см, вес 19,8 кг. От первой беременности, естественные роды в срок.
В 1г4 мес. была направлена на консультацию эндокринолога по поводу 2х стор. телархе. Доктор поставил диагноз здорова.
С декабря 18г. наблюдаемся у эндокринолога, диагнозы: Йододефицит и Фокальные изменения щитовидной железы, эутериоз. На приёме в марте этого года доктор осматривала грудь дочки, проблем не выявила, на приёме в июле выявила увеличение мол. желез, направила на УЗИ и анализы, результат прилагаю.
По результатам обследования эндокринолог направила на консультацию гинеколога и если гинеколог сочтёт результаты критичными и подлежащими срочному лечению, нужно сразу возвращаться к эндокринологу и проводить лечение. Если срочности нет - повторить обследования в октябре.
Проблема в том, что посетить районного врача возможно только через 3-4 недели, и я боюсь потерять время, которое, возможно, необходимо дочке для своевременного лечения. Обращаться в платную клинику не очень хотелось бы, поскольку нет стопроцентной уверенности в специалисте.
Уважаемые врачи, пожалуйста, ознакомьтесь с результатами обследований. Если есть возможность оценки состояния дочери без очного осмотра, скажите, стоит ли срочно обращаться к эндокринологу за получением лечения? Или же такое состояние не требует медикаментозных вмешательств?
Если посчитаете, что необходима срочная очная консультация у врача-гинеколога, напишите, пожалуйста, сразу обратимся.

Заранее благодарю за внимание к моему вопросу.
Изображения
Тип файла: jpg 20190726_141900.jpg (262.3 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 20190726_142312.jpg (397.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 20190726_142327.jpg (719.0 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2019, 16:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,269
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,643 раз(а) за 25,897 сообщений
Вам наверняка рекомендовали оценивать рост и откладывать на персентильном графике?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.07.2019, 09:37
lermontova lermontova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 17
lermontova *
Галина Афанасьевна, доброе утро!
Благодарю Вас за скорый ответ.
Таблицу роста вставляю.

Также прокомментирую, что феврале-марте у дочки был большой скачок роста и развития (интеллектуального, эмоционального). Мы избавились от нашей ортопедической проблемы, но приобрели новую проблему в виде запинок в речи, которую по сей момент безуспешно лечим.

И, оказалось, что в первом сообщении я была не точна: эндокринолог на осмотре в 7 месяцев дочке ставил двухстороннее телархе, а при осмотре в 1г 4м снял этот диагноз.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.07.2019, 10:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,269
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,643 раз(а) за 25,897 сообщений
Хотя кривая роста и идёт в одном коридоре, тем не менее подсовокупность вопросов я рекомендовала бы осную консультацию в институте детской эндокринологии НМИЦ эндокринология. Дм Ульянова 11
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.07.2019, 11:20
lermontova lermontova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 17
lermontova *
Галина Афанасьевна, благодарю Вас за рекомендацию, обязательно обратимся за очной консультацией на Дм. Ульянова.
Я уже записала дочку к детскому гинекологу в центр ак. Кулакова. Есть ли смысл сначала посещать эндокринолога или лучше прийти в центр эндокринологии уже с рекомендациями гинеколога?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.07.2019, 11:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,269
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,643 раз(а) за 25,897 сообщений
Я прошу прощения, Выбирать Вам.
Но в данной ситуации скорее речь идёт о минипубертате у девочки.
Это скорее задача детских эндокринологов, но в любом случае наши учреждения активно сртрудничают и Вы можете обсудить этот вопрос на приеме в центре Им Кулакова
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.07.2019, 11:42
lermontova lermontova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 17
lermontova *
Галина Афанасьевна, все поняла. Благодарю Вас за уделенное время и рекомендацию!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.07.2019, 11:59
lermontova lermontova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 17
lermontova *
Галина Афанасьевна, простите, возник вопрос. Есть ли смысл перед визитом к эндокринологу сделать рентгенограмму кисти, МРТ головы или какие-то дополнительные исследования/анализы?

Последний раз редактировалось lermontova, 27.07.2019 в 12:47.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2019, 13:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 97,269
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,643 раз(а) за 25,897 сообщений
МРТ при необходимости ПОСЛЕ визита, снимки должны читать те, кто это делает каждый день, рентгенографии кисти... Я бы тоже оставила на усмотрение врача, но, возможно и стоит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.07.2019, 13:35
lermontova lermontova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 17
lermontova *
Галина Афанасьевна, ясно, благодарю в очередной раз!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.