Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #106  
Старый 29.11.2016, 23:31
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Уважаемые доктора,мои последние вопросы все еще актуальны. Ребенок 5.5лет,посещает ДОУ. Кажется,в осенне-зимний и весенний период так часто болеет,что я уже отчаиваюсь:чаще без температуры,насморк и кашель. Сейчас мне уже кажется,что кашель не проходит. Без приступов,не часто. Пару недель назад были у ЛОРа. Аденоидит наш никуда не делся. Назначен назонекс 1раз в сутки две недели. Назначения выполнили.Но! Три дня назад появился сухой кашель,не только после сна,но и в течение дня.Бывает и ночью.Без приступов. В нос аквамарис,увлажнитель работает,+23. Насморка нет. 1.Продолжать ли назонекс? 2.Надо ли сдать какие-то дополнительные анализы,кроме оак? 3.Стоит ли снимать с сада? Или с аденоидитом нас так и будет преследовать кашель кхе-кхе...
Ответить с цитированием
  #107  
Старый 01.12.2016, 23:16
Аватар для Elena_Bondareva
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Москва, СЗАО
Сообщений: 9,581
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжать.
Будет преследовать, к сожалению.
Ответить с цитированием
  #108  
Старый 02.12.2016, 15:50
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Елена, спасибо за ответ. Как долго продолжать? Есть возможность посещать соляную пещеру и бассейн (есть в детском саду два раза в неделю). Аденоидит не является противопоказанием? На сегодняшний день нет соплей, только утренний кашель (сначала лающий сухой, потом откашливается). Даже на языке нет никакого налета, как это обычно бывает у него в острой фазе ОРВИ.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #109  
Старый 02.12.2016, 19:25
Аватар для Elena_Bondareva
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Москва, СЗАО
Сообщений: 9,581
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно посещать. 1-2 месяца. Это надо очно решать.
Ответить с цитированием
  #110  
Старый 03.03.2017, 12:57
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Добрый день! Две недели назад появился лающий сухой кашель утром, в течение дня пару раз. После питья немного появлялась мокрота. И жаловался на боль в горле. Горло было очень красное, без налета, всё отекшее, и голос сдавленный. Начали полоскать, делали ингаляции с физраствором. Температуры не было. Врач назначил от кашля аскорил, ацикловир 200, полоскание, опрыскивание мирамистимом. Из этого списка использовали только две последние позиции+гексорал. За неделю не произошло никаких изменений: горло отекшее, страшно красное, глотать больно. Кашель немного уменьшился, стал помягче. Неделю назад однократное увеличение температуры до 37.2. Врач назначила сумамед на 3 дня. Пропили. Проблемы с горлом исчезли. Во вторник вышли в ДОУ. В среду с утра снова осипший голос и страшный сухой лающий кашель ночью и утром (не приступами, а скорее, единично). Горло не ярко красное,но немного отечное (как всегда), на боль в горле не жалуется, налета на языке нет, температуры нет, соплей нет. С утра сделала ингаляцию с физраствором, откашливался помягче. Помыла нос аквалором, закапала називин, дала зодак...Записались к лору, но только на вторник. Честно говоря, у меня уже легкая паника и отчаяние. Могут ли аденоиды давать такие симптомы? И опять назонекс? P.S. Храпа нет, дышит носом, активный, кушает хорошо. Можем ли мы посещать бассейн с баней, аэробику и физкультуру, если аденоидит сопровождается только постоянно увеличенными минадлинами и сухим кашлем?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #111  
Старый 11.03.2017, 20:43
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Начали брызгать назонекс,сегодня 9 дней,пока утром и вечером (лор назначил на две недели по два раза в день, далее по одному разу еще две недели). Сегодня пошла кровь из одной ноздри. К ЛОРу попадем не раньше вторника. Подскажите, пожалуйста,назонекс следует отменить? Аденоидит 2 степени. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #112  
Старый 28.11.2018, 12:41
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Добрый день! Сделали ЭКГ для посещения секции по тхэквондо. Получили результат. Наш педиатр (посещаем только, чтобы взять справки) говорит, что "ну ничего страшного". И больше ничего не объясняет. К кардиологу направление не дает. Пожалуйста, помогите с расшифровкой тревожной маме.
Изображения
Тип файла: jpg IMG-20181128-WA0005.jpg (108.7 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #113  
Старый 28.11.2018, 22:07
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,043 раз(а) за 1,011 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Синусовая аритмия вариант нормы в период роста ребенка (в данном случае, возраст 6-8 лет), часто возникает из-за повышенной лабильности вегетативной нервной системы и с возрастом проходит самостоятельно.
Так же как и неполная блокада правой ножки пучка Гиса - вариант нормы.
При нагрузке - синусовый ритм (хороший показатель)

Если ребенок нормально себя чувствует, его не беспокоит одышка при небольшой физ нагрузке, плохой сон, вялость - можно не волноваться.
Ответить с цитированием
  #114  
Старый 18.09.2019, 19:17
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Добрый вечер!
Помогите разобраться с тем, чего как бы "нет" по мнению дерматолога.
Примерно 5-6 дней назад ребенок попросил посмотреть, что у него на голове, жаловался на боль при нажатии. Визуально не обнаружила ни покраснений, ни высыпаний. Больше к осмотру не возвращалась, ребенок не жаловался. Сегодня на том месте обнаружила то, что на фотографиях (пузырьки, шелушение, пятно размером примерно 2 на 3 см.). В выходные обнаружила припухлость лимфоузлов за ушами без наклона головы (к слову. они всегда у него припухшие - заметны при наклоне головы). В понедельник утром проснулся с заложенностью носа, она благополучна прошла. Температура не поднималась, аппетит не пропадал, активный, ходит в школу. Остальные три члена семьи переносят ОРВИ на данный момент. В доме есть еще двухмесячный ребенок (у нее насморк и обострение дакриоцистита), поэтому пошли к дерматологу. Т.к. у нас не было с собой документов, заведующий нас принял очень бегло. Сказал обработать мирамистимом, что ничего у ребенка ТАМ нет. На мой вопрос, не герпес ли это - сказал, что с герпесом ребенок бы давно валялся в отделении...Пожалуйста, успокойте мои нервы, в доме малышка, очень боимся лишая или ветрянки.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190918_183641 1.jpg (632.1 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190918_183659 2.jpg (861.0 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #115  
Старый 20.09.2019, 22:59
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Уважаемые доктора,все ещё жду ответ. Появились единичные подобные высыпания,только меньшего размера (кое-какие похожи на воспаление вокруг волоса). Также в районе крупной бляшки увеличился затылочный лимфоузел. Обрабатываем фурацилином,фукорцином и левомеколем. К очному дерматологу запись только во второй половине недели.
Ответить с цитированием
  #116  
Старый 21.09.2019, 12:52
Аватар для Igoryaka
Igoryaka Igoryaka вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.07.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 109
Поблагодарили 1,043 раз(а) за 1,011 сообщений
Igoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIgoryaka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не ветрянка точно, на лишай тоже не похоже, более вероятен фолликулит волосяных фолликулов, возможно бактериальный. Может переходить в фурункуклы.
Очный приём хотя бы педиатра не помешал бы, хотя бы для оценки общего состояния.
__________________
С уважением, Игорь Александрович
Ответить с цитированием
  #117  
Старый 23.09.2019, 16:44
fyodorovaea fyodorovaea вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
fyodorovaea *
Здравствуйте! С высыпаниями попали на прием очно к дерматологу - герпес. Назначен ацикловир внутрь, ацикловир крем и фуцидин крем. Сдали ОАК.
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) 2.00 0.00 — 10.00 мм/час
Общее количество лейкоцитов (WBC) 7.16 4.50 — 13.50 109/л
Общее количество эритроцитов (RBC) 5.20 ▲ 3.80 — 4.90 1012/л
Гемоглобин (Hb) 149.00 ▲ 115.00 — 145.00 г/л
Гематокрит (Ht) 42.30 ▲ 33.00 — 41.00 %

Средний объем эритроцита (MCV) 81.30 75.00 — 87.00 фл
Среднее содержание гемоглобина в
эритроците (MCH) 28.70 25.00 — 31.00 пг
Средняя концентрация гемоглобина в
эритроцитах (MCHC) 352.00 320.00 — 370.00 г/л
Распределение эритроцитов по объему
(RDW CV) 12.2 12.0 — 14.5 %
Тромбоциты (PLT) 227.00 206.00 — 369.00 109/л
Палочкоядерные нейтрофилы 1.00 1.00 — 5.00 %
Сегментоядерные нейтрофилы 54.00 41.00 — 60.00 %
Эозинофилы 3.00 1.00 — 5.00 %
Базофилы 1.00 0.00 — 1.00 %
Моноциты 8.00 3.00 — 9.00 %
Лимфоциты 33.00 30.00 — 50.00 %
Плазматические клетки 0.00 0.00 %
Абсолютное содержание нейтрофилов 3.94 1.10 — 5.80 109/л
Абсолютное содержание эозинофилов 0.21 0.02 — 0.65 109/л
Абсолютное содержание базофилов 0.07 ▲ 0.00 — 0.05 109/л
Абсолютное содержание моноцитов 0.57 0.37 — 1.26 109/л
Абсолютное содержание лимфоцитов 2.36 0.90 — 5.00 109/л
Ребенок чувствует себя нормально, высыпания проходят - пузырьки лопнули. появилась корочка. Лимфоузлы по-прежнему надуты (и шейные, и затылочные), не болят. В школу ходим, в бассейн нет.

Для сравнения показателей приложу предыдущий ОАК (начало сентября)+ЭКГ.

Смущает, конечно, всегда высокий уровень гемоглобина. Но превышение в первый раз. Когда сдаем кровь, лаборант говорит, что кровь густая. Из особенностей: сильно потеет при физических нагрузках - бег,прыг и тд. Сказать,что соблюдаем питьевой режим не могу. Когда находится дома, то пьет не мало. А вот в школе полный день может и не пить. Обожает гречку и яблоки.
1.Соответствует ли ОАК перенесенному или протекающему ОРВИ?
2.Где искать причины высокого гемоглобина?
3.Когда можно вернуться к занятиям в бассейне?
4. По результатам ЭКГ - можно ли вообще посещать бассейн и играть в футбол? Нужна ли консультация кардиолога?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20190922_230207.jpg (179.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20190923_154307 1.jpg (994.0 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.