Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.06.2019, 15:30
Margota Margota вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Бахмут
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Margota *
Прием кардиологических препаратов и планирование беременности

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, но выяснилось, что муж недавно перенёс миокардит на ногах. Сейчас кардиолог назначает антиаритмическое лечение (амиодарон), панангин и метаболические препараты (Милдронат, Армадин). Можно ли продолжать попытки забеременеть или стоит подождать 3 месяца? В инструкциях про мужчин вроде как не пишут, только о беременных и кормящих, поэтому хочется узнать мнение экспертов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.06.2019, 16:24
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Здравствуйте,
Ну на крысках амиодарон показал себя не очень полезным для сперматозоидов. Для человека - не совсем понятно. О пользе панангина и пр. почитайте страницы форума и решите насколько это действительно нужно.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.06.2019, 21:33
Margota Margota вне форума ВРАЧ
Серфер
 
Регистрация: 14.04.2016
Адрес: Бахмут
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Margota *
Спасибо за ответ! Нашла это исследование благодаря вашему комментарию. Кстати, не уверена, что это исследование можно полностью экстраполировать на человека, так как в нем применялись очень высокие дозировки препарата (20 и 200 мг/кг/сутки, тогда как стандартное назначение обычно подразумевает старт приблизительно с дозы от 6 до 15 мг/кг/сутки до 2 недель с последующим постепенным снижением дозы), а негативные эффекты были дозозависимыми.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.06.2019, 22:52
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,203
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,121 раз(а) за 1,095 сообщений
Как и в отношении большинства лекарств информации мало.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.