Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.07.2012, 13:15
Katilina Katilina вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Katilina *
Подозрения на рак ПЖ

Уважаемые специалисты! Надеюсь,мое обращение к Вам будет замечено и прошу сообщить мне Ваше мнение. Мне 55 лет,курил почти всю жизнь,отец умер от рака желудка в 82 года. К врачам не обращался лет 10. Месяц назад бросил курить,стал делать ОФП, купался в сероводородном источнике и в горной холодной реке ежедневно. Через дней 10 вечером почувствовал озноб, учащенное болезненное мочеиспускание,температура 38, заболел старый зуб,появились тянущие боли в крестце. Утром 28 июня выпил чашку кофе,пакетик монурала,после чего частые позывы исчезли и пошел на прием к урологу. Первым делом у меня взяли секрет простаты (он был гнойно бурого цвета) и провели ректальное обследование. Сказали,что прощупывается сильный абсцесс, в секрете простаты наблюдаются в большом количестве атипичные клетки, лейкоциты сплошь. Одновременно сделали УЗИ органов брюш полости -"Пневматоз кишечника, осмотрен после приема жидкости. Невыраженные диффуз изменения паренхимы печени и поджел железы. Выраженный перегиб желчного пузыря в области тела. Холестаз. Калькулезный холецистит. ЖКБ. Микролиты в ЧЛС. Нефроптоз 0-1 ст. с обеих сторон" Следом сделали УЗИ мочевого пузыря и ПЖ. Заключение :"Диффуз изменения паренхимы ПЖ по типу хронического простатита". Затем,часов в 11 утра в тот же день взяли кровь на ПСА общий и инфекции. На след день результат анализов показал наличие хламидий IgG в количестве 1,072 при норме 0,288. ПСА общий 8,52. Были назначены антибиотики в большом количестве,которые продолжаю пить. В понедельник, на четвертый день, острота процесса снизилась,слабость и озноб прошли и утром была взята кровь на ПСА общий и своб. ( В другую лабораторию) .Затем был сделан массаж простаты, во время которого сказали,что абсцесс ушел, ПЖ мягкая и нормальная. Сегодня ПСА общий показал 10,59 и свободный 0,61. Отношение 5,7 % . Массаж был отменен. Назначен МРТ. Сделаю его через несколько дней. Если возможно скажите пожалуйста Ваше мнение - что скорее всего мне можно ждать? С уважением и надеждой, Ваш покорный слуга.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.07.2012, 19:45
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Исследование ПСА при абсцессе простаты и после массажа не информативно. Нужно продолжить назначенный курс антибактериальной терапии и дождаться месяца с момента окончания пальцевых манипуляций через прямую кишку и только тогда повторить ПСА.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.07.2012, 20:50
Katilina Katilina вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Katilina *
Спасибо!

Сделаю так как Вы сказали. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2012, 21:19
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Удачи! В случае необходимости Вы можете продолжить эту тему. Пожалуйста, не дублируйте темы (дубль удалён). Модератор.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2012, 06:15
Katilina Katilina вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Katilina *
Массаж ПЖ

Отмена массажа простаты это правильно ? Или можно продолжить?
С уважением, Катилина
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2012, 20:49
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
массаж не нужен.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.07.2012, 04:49
Katilina Katilina вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Katilina *
Спасибо!

Спасибо,я так и думал. К сожалению, один массаж успели вчера провести,вытекло много светлого секрета, легче не стало. Отпишусь через месяц , после ПСА. Желаю Вам благополучия!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.07.2012, 11:09
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значит "легче не стало"? Что беспокит сейчас? Сколько по времени Вы принимаете антибиотики?
Контроль секрета простаты лучше будет сделать через месяц, после получения результата ПСА (если вдруг пробирка разобьется и понадобится пересдать кровь).
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.07.2012, 17:10
Katilina Katilina вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Katilina *
Антибиотики

Спасибо Вам за участие!
Антибиотики принимаю с первого дня обращения,т.е. 28 июня, уже девятый день. Первые пять дней капали Метрогил и Офлоксин. Плюс в/м Лемаксол. На ночь свечи Витопрост и Диклофенак. После пяти дней начали и продолжают четвертый день ежедневно Простакор в/м, Стекловидное тело в/м, Сумамед по 1 таблетке 500 ед. ежедневно. Плюс Вобэнзим по три капсулы три раза в день. Дифлюкан по 1 капсуле один раз в неделю. Фурагин все эти девять дней по две таблетки три раза в день. С 15 июля назначен Юнидокс и Иммунофан.
Два раза сделали массаж простаты. После массажа были тянущие раздражающие боли в области простаты, яичек. Все это время с первого дня тянущие боли в области крестца. Врач говорит, что это из за воспаления простаты,которое быстро не стихнет. По результатам УЗИ и ТРУЗИ и рект обслед ПЖ врач утверждает в меру своего профессионализма обострение Хронического хламидийного простатита, на другой стороне весов два анализа ПСА.
Буду признателен узнать Ваше мнение о ходе лечения и возможной его коррекции. Понимаю,что получается заочно, но все таки "Знание основных принципов важнее знания некоторых фактов" .
С уважением, Катилина
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.07.2012, 14:39
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простакор, стекловидное тело, витапрост, иммунофан, вобэнзим - пустышки. Дифлюкан при отсуствии кандидоза не нужен. Диклофенак сейчас также излишне. Курс антибиотика должен быть длительным, не менее 4-х недель, затем контроль секрета простаты и ПСА, как говорилось выше.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.07.2012, 17:38
Katilina Katilina вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Алматы
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Katilina *
Спасибо

Спасибо! Последую Вашему совету. Желаю счастливого отдыха!
С уважением, Катилина.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.