Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.02.2012, 00:36
irenia irenia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 44
irenia *
Аденокарцинома простаты. Ваше мнение о лечении.

Моему мужу 63 года. Диагноз: Аденокарцинома простаты. T 3-4NxM1 Жалобы на прогрессирующие боли в области костей таза, быструю потерю веса.
Проводилась терапия al-адреноблокаторами. 27.12.11.выполнена трансректальная биопсия простаты. Патологогитологическое заключение- аденокарцинома простаты. Результаты клинико-диагностического обследования: Ан. крови (27.12.11): НЬ 133 г/л, э- 4,6 х 1012/л, Тр. - 239,0 х 10 9/л, л-8,1х 10 9/л. Ан. мочи (общий) (27.12.11): желт, 1010, кисл., глюкоза - нет, белок - 0,73. лейкоц -10-13 п/зр, эр- 8-10 в/зр.
Ан. крови биохим.: (27.12.11): белок-69 г/л, мочевина -7,7 ммоль\л, билирубин 13 ммоль/л, глюкоза 5.3 ммоль/л. ПСА(27.12.11 ):823,84 нг/мл.
УЗИ (26.12.11): Заключение: Правая почка положение обычное, размерами 11,3x5,5 см, паренхима -19 мм. ЧЛС и мочеточник не расширены.
Левая почка положение обычное размерами 11,5x5.3 см, паренхима 21 мм. ЧЛС и мочеточники не расширены.
Мочевой пузырь с ровным контуром, без включений. Простата 34,6 см3 , паренхима диффузно уплотнена.
Гистологическое заключение (30.12.11): Во всех фрагментах рост аденокарциномы с переневральной и внутрисосудистой инвазией 4+5=9 баллов по Глисону.ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 85. ЭОС расположена нормально. Сцинтиграфия костей скелета (29.12.11): сцинтиграфическая картина множественного метастатического поражения костей скелета.
28.12.11 сделали укол «Фирмагон» подкожно в область живота 240 мг, после кот. состояние заметно улучшилось, пропали боли, появился аппетит.
27.01.12 - «Фирмагон» - 80 мг. «Резорба» - внутривенно капельно, после чего 4 дня болели кости, боли снимал «Парацетамолом». На следующую капельницу (в конце марта) нам выдали «Золерикс» Можно менять бисфосфонаты?
Участковый онкоуролог настаивает на приеме «Флуцином» 3 раза в день по 1 таб. Но другие онкоурологи не рекомендуют его принимать, т.к. считают, что при лечении «Фирмагоном» нет необходимости во «Флуциноме», что они плохо взаимодействуют. Сообщите, пожалуйста, ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2012, 22:11
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Особой необходимости в приеме флуцинома нет, действия фирмагона вполне достаточно. Но иногда такую схему назначают, понятие "плохо взаимодействуют" не совсем верное - просто пациенты по-разному переносят лечение. Бисфосфонаты можно любые, иногда эффективность и переносимость их пациентами зависят от фирм-производителей, но действующее вещество у всех одно - золедроновая кислота
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2012, 23:28
irenia irenia вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 44
irenia *
Спасибо большое, вы очень понятно все объяснили.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.