Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.09.2011, 18:59
yulsik yulsik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
yulsik *
Семинома правого яичка

Проконсультируйте пожалуйста,грозит ли чем нерасторопность врачей.Муж прооперирован 1 августа,удалено яичко с семенным канатиком.Заключение гистологии-семинома яичка,опухолевый рост в пределах паренхимы яичка.Придаток яичка,оболочки яичка,семенной канатик-обычного строения,опухолевого роста нет.Дело в том,что муж работает в милиции,в госпитале это заболевание не лечат,еле добился направления в онкодиспансер,там онколог велел забрать стекла из лаборатории и сделать узи брюшной полости и органов мошонки.Ни каких КТ и онкомаркеров не сдавал ни до, ни после операции.Я боюсь,что как то все очень медленно,не опасно ли.И можно ли сделать какие то выводы по прогнозу из этого заключения гистологии.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.09.2011, 19:53
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше, чтобы взрослый дееспособный мужчина сам обсуждал состояние своего здоровья, со своего аккаунта и предоставив полностью выписку с закрытыми ФИО. Могу ответить лишь то, что при отсутствии прорастания опухоли за пределы паренхимы яичка, прогноз более благоприятный.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.09.2011, 17:19
yulsik yulsik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
yulsik *
К сожалению ,более подробной гистологии у нас нет.Сегодня сделал узи левого яичка и результат очень беспокоит.Неужели рак и второго яичка и придется удалять?.Левое яичко:обычной формы,контуры ровные,четкие,эхогенность средняя,эхоструктура однородная,Размеры 25*35*46мм.
Головка придатка 11*10мм,неоднородная,лоцируется округлое образование чуть сниженной эхогенности,с нечеткими границами,размерами 5*6мм.В проекции тела придатка лоцируется гипоэхогенное образование с ровными контурами,с мелкими эхопозитивными включениями,размерами13*5мм.Определяется эхонегативная жидкость.
Заключение:Единственное левое яичко(состояние после орховезикулоэктомии справа).УЗ признаки очаговых образований в области головки и тела левого придатка(нельзя исключить mts?).гидроцеле слева.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.09.2011, 17:50
Hogan Hogan вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: ....
Сообщений: 1,637
Поблагодарили 307 раз(а) за 293 сообщений
Hogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHogan этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходмо знать уровень онкомаркеров ( альфа-фетопротеин, бета-ХГЧ) до и после операции. Нужно так же КТ органов брюшной полости, органов грудной клетки.
В НН можете по этому вопросу обратиться в ПОМЦ (Атдуев В.А.).

Комментарии к сообщению:
DoctorUro одобрил(а):
FRSM одобрил(а): bhCG

Последний раз редактировалось Hogan, 05.09.2011 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.09.2011, 14:02
yulsik yulsik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
yulsik *
Спасибо за ответы,сегодня был у онколога,по поводу узи оставшегося яичка сказал,что ничего страшного,направлен на консультацию к химиотерапевту,наверное не дождусь назначений кт и онкомаркеров,буду сам делать.Консультируюсь в Нижегородском онкодиспансере,неужели такой уровень низкий?Думаю,как же они меня лечить будут,если нет данных по метастазам?Может быть достаточно подробной гистологии,которую я не видел.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.09.2011, 20:40
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для получения информации о метастазах (есть или нет, где и сколько (если есть)) и нужны данные, о которых говорит доктор Hogan в посте #4 (маркёры, КТ).
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.09.2011, 17:00
yulsik yulsik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
yulsik *
Здравствуйте.Прокомментируйте пожалуйста УЗИ оставшегося яичка.Онколог сказал ничего страшного,а химиотерапевт говорит надо разбираться,что то есть.Описание УЗИ в постах выше.КТ грудной клетки и брюшной полости ничего не показало,метастазы не выявлены.Онкомаркеры через месяц после операции-ХГ 5 при норме 15,АФП 10 при норме до 10,т.е верхняя граница нормы.Если в оставшемся яичке рак на придатке,то как его лечить,можно ли сохранить яичко?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.09.2011, 21:49
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, что данные доп. обследования не выявили отклонений. Комментировать описание чужого УЗИ занятие неблагодарное (метод достаточно субъективен), поэтому если есть сомнения - лучше повторить УЗИ (можно в другом месте, лучше там где есть урологи или онкоурологи) и обратиться у онкоурологу на очный осмотр (важно помимо УЗИ пропальпировать яичко и придаток).
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.10.2011, 20:07
yulsik yulsik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
yulsik *
Здравствуйте.Снова просим проконсультировать.После курса химиотерапии сделал УЗИ левого яичка в ПОМЦ,как и рекомендовали,все нормально,вообще никаких образований нет.Вот такой диагноз из выписки из онкодиспансера-c-r правого яичка pT1N0Mx.Не пойму,почему Mx,ведь кт грудной клетки делал,ничего не выявлено,или Mx-это метастазы в мозг и кости?Проведен 1курс ПХТ Цисплатин,Этопозид.Врач говорит,что минимум еще 3 таких курса,хотелось бы знать ваше мнение,оправдано ли такое количество курсов,стоит делать или нет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.10.2011, 18:52
yulsik yulsik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
yulsik *
Подскажите пожалуйста кто нибудь.Химиотерапевт говорит,что назначил 4 таких курса в связи с тем,что считает,что были метастазы во втором яичке.Весь интернет перерыли,ничего не нашли по поводу метастазов во второе яичко,были ли вообще такие случаи?Оправданы ли в моем случае 4 курса химиотерапии.Врач говорит,что первая стадия у меня.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.08.2012, 19:48
yulsik yulsik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.06.2011
Адрес: нижний новгород
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 9
yulsik *
Здравствуйте,прошу ещё вашей консультации,уважаемые врачи.Сегодня сделал очередное обследование.Прошёл год после операции.,всё это время было всё нормально.Сегодня онкомаркеры-ЛДГ-129,b-ХГЧ-менее 1,2,АФП-4,57,это всё в пределах нормы.КТ грудной клетки -норма.А вот на КТ брюшной полости обнаружено,цитирую-Забрюшинно визуализируетсяобразование размерами 10,1*6,8см(жировой плотности)
Увеличенных лимфатических узлов в брюшной полости и забрюшинном пространстве не выявлено.Деструктивных изменений в прилежащих костных структурах не выявлено.
Заключение-По нативной КТ-образование забрюшинного пространства.
Скажите ваше мнение,что это может быть-метастазы или что то другое,что предпринять лучше на этом этапе.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.08.2012, 17:59
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно МСКТ брюшной полости с контрастом. Попросите записать исследование на диск.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.