Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.05.2011, 20:03
nenusha nenusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
nenusha *
Аденокарцинома простаты.

Добрый день!Очень нужна консультация! Пациент 72 лет.28.04.11. была выполнена трансректальная биопсия простаты из 12 точек под контролем УЗИ в связи с повышенным уровнем ПСА до 4,5-5,84 нг/мл.В анамнезе биопсия простаты в 2007г.-выявлена ДГПЖ.Гист.заключение-В 1 из 12 фрагментов ткани простаты на фоне доброкач.ткани с очаговой воспалительной инфильтрацией определяется микрофокус аденокарциномы 6 баллов (3+3) по Глисону.Опухоль занимает менее 5% ткани биоптата.Обьем простаты при ТРУЗИ 32 мм.Per rectum простата гомогенная.Ds:Аденокарцинома простаты T1cNOMO.Рекомендации:Выбор одного из методов лечения. 1.Дистанционная лучевая терапия. 2.Брахитерапия 3.Криоаблация простаты. От себя-рентген грудной клетки и сканирование костей N. Доктор сказал,что выбор метода лечения он оставляет за нами!У меня три вопроса 1.Какой метод в нашем случае лучше выбрать? 2.Где в Москве лучше этим методом владеют? 3.Может его лучше лечить за границей (напр.в Германии)? Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2011, 21:01
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Выбор метода за Вами, эффективность перечисленных Вами методов лечения ( речь не идет о радикальной простатэктомии?) примерно одинаковая. Главное, чтобы лечащий врач хорошо владел тем методом, которым будет проводиться лечение. Любое пособие, выполненное неумело, приводит к худшим результатам, чем выполненное безупречно.
2. Зависит от выбранного Вами метода. Лучше искать не где, а КТО будет делать.
3. Можно лечиться и в Германии, условия и качество там на уровне. Надо помнить, 100% гарантий это не даёт. Также учитывайте, что наблюдаться лучше там где провели лечение.
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2011, 21:33
nenusha nenusha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
nenusha *
Добрый день!Спасибо за ответ!А какой метод в России более клинически оппробован? А радикальная простэктомия,как нам сказал доктор,ему не показана. Сама простата у него маленького размера и опухоль маленькая.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.05.2011, 12:00
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все методы опробованы и успешно применяются, по показаниям и при наличии опыта врача успех лечения достаточно высок. За всю Россию ответить не берусь. Вы можете проконсультироваться в нескольких клиниках (в Москве это 1 МГМУ, ин-т Герцена, РНЦРР, ГКБ № 50, 40 и другие леч. учреждения, имеющие отделения онкоурологии), на предмет возможности радикальной простатэктомии или попросить того, кто отказал разъяснить причины). Также на консультации нужно обсудить плюсы и минусы каждого способа именно в ДАННОМ случае, поскольку теоретические расссуждения о достоинствах и недостатках могут быть далеки от реальной ситуации.
* Есть еще метод HIFU-терапии (лечение рака простаты высоко-сфокусированным ультразвуком).
__________________
В личных сообщениях не консультирую.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.