Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 28.02.2019, 03:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,171
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,518 раз(а) за 30,634 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разве тему еще не обсудили?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 28.02.2019, 03:46
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
Последний Ваш совет - Алоглиптин, он лучше, чем дапа или эмпа, я понял, спасибо большое за совет.
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 28.02.2019, 03:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,171
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,518 раз(а) за 30,634 сообщений
Господи !!!! Да в помине не было такого совета - оптимальна эмпа вместо глимепирида, но ее риски - вагинальные проблемы, инфекции мочевых путей.
Вы отказались из- за цены ( и это вполне должно приниматься во внимание)
Ало - и тут Вы правы- инструкция не очень поощрякт при тяжклой ХСН
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 28.02.2019, 04:10
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
оптимальна эмпа вместо глимепирида, но ее риски - вагинальные проблемы, инфекции мочевых путей.
Я так понимаю, что можно попробовать эмпа и посмотреть, будут ли инфекции мочевых путей или не будут.
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 28.02.2019, 04:16
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,171
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,518 раз(а) за 30,634 сообщений
Еще лучше подмывать маму не забывать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 28.02.2019, 04:19
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
С гигиеной у мамы все хорошо, слава Богу. Сама себя обслуживает, в посторонней помощи не нуждается. По жизни слишком чистоплотный человек.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 12.03.2019, 04:15
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
Были в понедельник в поликлинике у эндокринолога. Я сказал, что Вы советовали обсудить с врачом замену Глимепирида на ингибиторы SGLT2 - эмпаглифлозин, распечатал Ваши советы.

Эндокринолог удивилась, что для человека в 77 лет рекомендованы SGLT2. Сказала, что она бы SGLT2 не рекомендовала, но, так как мы просим и профессор Мельниченко рекомендовала, эндокринолог сделала запись в ЕМИАС о замене на SGLT2 по совету профессора Мельниченка. Теперь надо будет вернуться к терапевту по данному вопросу.

Последний гликированный мамы от 19.02.19 - 6,00. История по гликированному такая (с 21.02.17 начала принимать сахароснижающие препараты):

7,30 – 13.03.17
6,10 – 11.05.17
5,90 – 06.12.17
5,50 – 12.04.18
6,00 – авг. 18
6,00 – 19.02.19

Врач сказала, что 6,00 это слишком низкий гликированный для мамы, целевой - 7,5. Я думал, что целевой не выше 7,5.

Так же, врач сказала, что по нашим наблюдениям дома у мамы сахар ниже, чем должен быть. Вы тоже обращали на это внимание еще 2 мая 2017: "Все можно было бы считать хорошим , если бы маме было 50 лет и диабету год - два, но маме 70 с лишним и мб сахара лучше бы чуть повыше". Тогда эндокринолог понизила дозу Глимепирида с 2 Мг. до 1 Мг.

Теперь надо будет попасть к терапевту по поводу замены Глимепирида на ингибиторы SGLT2 - эмпаглифлозин.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 12.03.2019, 09:37
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,171
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,518 раз(а) за 30,634 сообщений
Мельниченко не склоняется, при необходимости профессор, чтоб не шибко удивляться, может уточнить вопрос, проконсультировав больную по системе ВЦМК Защита в НМИЦ Эндокринология.
Профессор права, 6 - слишком низко.
И об этом вам писали
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 13.03.2019, 03:13
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Мельниченко не склоняется
Галина Афанасьевна, прошу прощения, конечно не склоняется, писал ночью, ошибся.

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
при необходимости профессор, чтоб не шибко удивляться, может уточнить вопрос, проконсультировав больную по системе ВЦМК Защита в НМИЦ Эндокринология.
Правильно ли я понял, что, при необходимости, можно прийти к Вам на консультацию? Если так, что необходимо сделать, что бы проконсультироваться у Вас по системе ВЦМК Защита в НМИЦ Эндокринология?

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
6 - слишком низко
Если у мамы сейчас сахар ниже, чем необходимо, можно ли, до назначения нового лекарства, начать принимать Глимепирид 1мг. не каждый день, а через день? Не знаю, делается ли так.
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 13.03.2019, 11:25
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,171
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,518 раз(а) за 30,634 сообщений
Так не делаетс. Я не увидела, что речь идет о Москве- разумнее в таком. Лучае консультация в диспансере
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 14.03.2019, 01:07
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
Спасибо за ответ!

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я не увидела, что речь идет о Москве- разумнее в таком. Лучае консультация в диспансере
Подскажите, пожалуйста, в какой диспансер необходимо обращаться?
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 14.03.2019, 08:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,171
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,518 раз(а) за 30,634 сообщений
На Пречистенке он , единственный и неповторимый - Московский Эндокринологический диспансер
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 15.03.2019, 01:08
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
Спасибо за совет, знал, что в Москве есть ЭНЦ, но не знал об Эндокринологическом диспансере.

Когда мы были в понедельник у эндокринолога, сказали, что мама готовится к операции - паховая грыжа. Эндокринолог сказала, что надо отменить прием Метформина за 48 часов до операции и 2 суток после операции не принимать.

В четверг вечером позвонил хирург, пригласил в больницу на операцию в понедельник утром, сказал, что надо отменить кроверазжижающие лекарства с четверга - Ацекардол. Я сказал, что эндокринолог просила и Метформин отменить за 2 дня, хирург сказал, что Метформин отменять не надо.

Вот и думаю теперь, а как же правильно, два врача, а рекомендации разные? Сейчас подумал, а может это еще зависит от того, каким способом делается операция, применяется общий наркоз или нет.
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 15.03.2019, 07:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,171
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,518 раз(а) за 30,634 сообщений
Эндокринолог абсолютно справедливо поступает с метформином, инструкция к препарату может быть прочитана.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 15.03.2019, 22:36
VeraMos VeraMos вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 104
VeraMos *
Галина Афанасьевна, большое спасибо за Ваши советы!

Были сегодня у терапевта, думал, если не назначат SGLT 2, буду просить направление в Эндокринологический диспансер.

Терапевт посмотрела, что записала эндокринолог в ЕМИАС, увидела там "Форсига" 10 мг. (Дапаглифлозин) и сразу их выписала. Оказалось, что эти таблетки в нашей поликлинике в аптеке тоже выдают бесплатно. Спросил в аптеке, выдают ли "Джардинс" (Эмпаглифлозин), сказали, что выдавали, но сейчас нет поставок, сказали, что и в другие аптеки тоже не поставляют.

Как я понимаю, теперь вместо Глимепирида мама будет принимать на завтрак одну таблетку Форсига 10 мг. И на ужин остается Метформин 0,85 гр.

В ноябре, когда маму забрали в больницу со стенокардией, ей там отменили статины, так как сильно были повышены АлТ, АсТ. В выписке написали: "биохимия крови (АЛТ, АСТ, Холестерин) через 2 недели с дальнейшим решением вопроса о возобновлении статинов". В декабре кровь на биохимию мама сдавала, но терапевт статины не прописала. В теме по кардиологии врач мне напомнила о статинах. Сейчас у мамы новый терапевт, она прописала сегодня Аторвастатин 10 мг., не 20 мг., хочет понаблюдать за АЛТ и АСТ, если все нормально, позже можно будет перейти на 20 мг., так врач считает.

Хочу посоветоваться, в понедельник, 18 марта, мама ложится в больницу на операцию - паховая грыжа. Когда лучше начать принимать Форсига 10 мг. вместо Глимепирида, уже завтра, до операции? Или лучше это сделать после операции? Или не имеет значения?


На всякий случай, выложу тут последнюю биохимию и гликированный от 19 февраля:


Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.