Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.04.2019, 15:30
mama4141 mama4141 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Ufa
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
mama4141 *
Герпес или что-то другое?

Неделю назад заметила болезненное место на затылке, там где через переходит в шею, мягкая, если надавливать больно.
В пятницу начала сильно чесаться бровь, к вечеру появилась шишка, см в диаметре, болела. В субботу также продолжалась боль, увеличились лимфоузлы около уха, под челюстью очень большой, видно невооруженным глазом, все со стороны болячки, болезненные, на этой стороне лица больно спать. В воскресенье началась ломота в теле, слабость, шишка на брови болела, обратилась в больницу скорой помощи. Провели ОАК, осмотр, диагноз - фурункул. Не разрезали, Назначили амоксиклав. Вечером дома на болячке появились пузырики, шт 5, стреляющие боли в болячке, зудит сама и вокруг неё, болит висок, как будто там тоже есть лимфоузел (или правда есть?)
На сегодня (4 день) все также, ломота сохраняется, слабость, быстро потею, пузырики лопнули, появились пару новых. Зудит и боль стреляющая. Часть волос из брови выпали.
Прилагаю анализ. До этого случая герпес был на губе ещё в школьные времена. Больше не было.
Хочу отметить, что за две недели до этого дочь 4 года переболела мононуклеозом. Диагноз поставила я сама, по интернету. Сильно болело горло, был сильно увеличен шейный лимфоузел, пурпурная сыпь на шее, температура.
Подскажите пожалуйста,
1) это Герпес? Или тоже возможен мононуклеоз?
2) нужно как то лечить? Или ждать пока все само пройдёт?
3) нужно ли сдать дополнительные анализы?
4) ломота, слабость это норма? Или это что-то другое?
Изображения
Тип файла: jpeg 6436B41F-1737-4C34-9449-5F13035CCF1F.jpeg (1.64 Мб, 28 просмотров)
Тип файла: jpeg 05CB0E20-A160-4BB2-A13E-0677032C66DF.jpeg (1.67 Мб, 28 просмотров)
Тип файла: jpeg F5D3F7CA-A731-4828-8160-FA0FBC293F62.jpeg (331.9 Кб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.04.2019, 20:27
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,709
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 730 раз(а) за 719 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день! Очаг на веке единственный? На коже головы сыпь какая-нибудь есть? Голова (кожа) была осмотрена тщательно при обращении?Хоть маленькое красное пятнышко?
Вообще нуждаетесь в экстренной консультации терапевта/дерматолога/невролога/инфекциониста. Похоже на опоясывающий герпес в исключительно опасной локализации, время теряется с амоксиклавом.
Срочно пересматривайте диагноз и обязательное лечение валацикловиром.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.04.2019, 20:52
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,605
Поблагодарили 24,776 раз(а) за 23,522 сообщений
Нужно переделать об. анализ крови в инвитро или гемотесте с микроскопией мазка - некоторые находки на приложенном недо-анализе выглядят подозрительными
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.04.2019, 21:25
mama4141 mama4141 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Ufa
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
mama4141 *
Завтра обязательно сдам анализ и выложу результат.
На коже головы я подозреваю, что что то есть, потому что что-то со стороны болячки, под волосами, чешется сильно и побаливает. Случаются прострелы по коже головы, также со стороны болячки на веке.
Обратится к дерматологу? Я сегодня была у инфекциониста, она не трогала лимфоузлы, не смотрела ничего, только на глаз, назначила изопринозин. Употреблять его не стала.
Может обратится в районный кожвендиспансер?
Может уже завтра начать лечение этим препаратом? Кормлю грудью, возможно совместить?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.04.2019, 21:35
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,709
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 730 раз(а) за 719 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А как Вы принимали амоксиклав, если не секрет при ГВ? Почему данный факт упускается? Это важно при подборе терапии.
Вам лечиться пора позавчера. Часы тикают. Для ОПГ ( учитывая данную локализацию)- это критично.
Вы территориально где находитесь?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.04.2019, 21:42
mama4141 mama4141 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Ufa
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
mama4141 *
Я не купила сразу антибиотик, а потом как пузырьки появились, решила что не зря. А инфекционист уже ничего не сказала про лечение.
Сейчас же начну принимать! Мужа отправила в аптеку.
Подскажите, пожалуйста.
1) по какой схеме мне принимать его?
2) что-то ещё из лечения требуется? Стреляет по левой стороне кожи головы, как раз по ходу к болячке на брови.
3) анализ нужно сдать для диагностики герпеса или вообще что-то не в порядке?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.04.2019, 21:49
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,709
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 730 раз(а) за 719 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, поймите правильно лечение по интернету не назначается. Все дозы и подбор препарата только после установки диагноза очным специалистом. Я могу лишь соориентировать.
У Вас нюанс-ГВ.
2 варианта:
1. 03 и госпитализация в инфекцию ( оптимальный)
2. Завтра утром- дерматолог вне записи ( срочно).
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.04.2019, 21:52
mama4141 mama4141 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Ufa
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
mama4141 *
Я из Уфы.
Спасибо большое вам, что помогаете! Так бы и ходила((
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.04.2019, 22:01
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,709
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 730 раз(а) за 719 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Купите ацикловир таблетки. Откройте инструкцию, в показаниях найдите опоясывающий герпес. Делайте ровно то, что в инструкции при опоясывающем герпесе написано. Ровно то и ни таблеткой меньше.
Завтра к дерматологу в срочном порядке.
Держите в курсе

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.04.2019, 22:07
mama4141 mama4141 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Ufa
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
mama4141 *
Спасибо! Я позвонила в инфекционную, сейчас же к ним поеду.
От ГВ пока отказывают да? На время лечения?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.04.2019, 22:11
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,709
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 730 раз(а) за 719 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Смотря, что будет. Ацикловир/валацикловир.
Сколько ребёнку, который на ГВ? Ветрянкой данный ребёнок не болел?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.04.2019, 22:12
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,709
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 730 раз(а) за 719 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ацикловир разрешён при ГВ, но он проигрывает валацикловиру.
У Вас сейчас серьезная ситуация, надо решать
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.04.2019, 22:25
mama4141 mama4141 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Ufa
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
mama4141 *
Ребёнку 9 месяцев.
Ветрянкой не болела.
Валацикловир купила. Сейчас проконсультируюсь в инфекционной
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.04.2019, 22:33
BIS BIS вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,709
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 730 раз(а) за 719 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Буду ждать ответа. Попросите врача- инфекциониста рукой написать назначения ( скажите- для меня).
Скан- мне
Ваш ВИЧ статус?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 23.04.2019, 22:58
mama4141 mama4141 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2018
Адрес: Ufa
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
mama4141 *
Врач ничего не писала, сказала ничего страшного, пузырьков нет (вчера были, лопнули, и сейчас есть два мелких) поэтому не очень похоже на герпес, но клинику описываю схожую. Назначила валацикловир как в инструкции и параллельно антибиотик (амоксиклав), так как увеличены лимфоузлы. Про анализ ничего особенного не сказала.
Мой вич статус в беременность, роды июль 2018 года - отрицательный.
Думаете нужно пересдать?
Скажите, стоит ли пить антибиотик из за лимфоузлов? Или ограничится валацикловиром?
Изменения в анализе крови разве не обусловлены вирусом? Или похоже на онкологию или вич?
Я очень беспокойная, до завтра с ума сойду ждать результат анализа.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.