Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.09.2001, 11:43
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагностика и лечение рака предстательной железы

Рак предстательной железы сегодня в цивилизованных странах мира является второй по частоте злокачественной опухолью среди мужчин старше 50 лет и вызывает колоссальный интерес урологов и населения. Хочу привлечь коллег и всех интересующихся этой проблемой к участию в форуме. Для краткого ознакомления с проблемой отсылаю Вас на сайт нашей клиники

С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Zhivov, 24.01.2002 в 22:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.01.2002, 08:42
Аватар для SergeyPlyasunov
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума
Врач ядерной медицины
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,721
Поблагодарили 157 раз(а) за 152 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Администратор!

(Извините, не знаю Вашего Имени-Отчества)
Три Ваших ссылки устарели.

На сайте, указанном Вами нет слова сцинтиграфия.
А этот метод - сцинтиграфия скелета - необходим для диагностики mts.

С уважением
__________________
С уважением,
Плясунов Сергей Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.01.2002, 22:41
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Сергей Александрович!
Спасибо за замечание, исправимся. Однако Вы напрасно думаете, что я не знаю о сцинтиграфии скелета в диагностике метастазов рака простаты. Знаю и очень хорошо, ибо имею неплохое образование в этой области. Наиболее же современным и более специфичным методом исследования является сканирование с использованием меченных антител, т.н. Capromab Pentetide метод. Его на Вашей кафедре еще не внедрили случайно? По моим данным в России никто не располагает этими меченными изотопами антителами. Что Вы знаете об этом? Ну а это выдержка с нашего сайта, где слово сцинтиграфия все же упоминается.

Какое дальнейшее обследование потребуется, если биопсия подтвердила у Вас диагноз рака простаты?
После гистологического подтверждения диагноза основной задачей является определение стадии заболевания (т.е. степени распространения опухоли по организму), от которой будет зависеть предложенное Вам лечение и дальнейший прогноз. Для стадирования рака простаты применяются сцинтиграфия костей скелета и компьютерная (КТ) или магниторезонансная (МРТ) томография органов таза. Эти исследования выполняются, как правило, при показателях ПСА выше 10 нг/мл и направлены на выявление мест отсева опухоли (метастазов) в кости скелета и тазовые лимфатические узлы. В ряде случаев возможно также стадирование рака простаты с помощью гистологического исследования тазовых лимфоузлов, полученных при диагностической лапароскопической операции.

Вы были не очень внимательны. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.01.2002, 07:02
Аватар для SergeyPlyasunov
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума
Врач ядерной медицины
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,721
Поблагодарили 157 раз(а) за 152 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Администратор!

Извините, я искал на Вашем сайте слово "сцинтиграфия" с помощью поисковой системы Google, но на этом сайте она почему-то не работает.

Большое спасибо Вам за сообщение о Capromab Pentetide. Я об этом препарате не слышал - буду смотреть в Инете и звонить Ширяеву (завлаб в Онкоцентре на Каширке).

Можете посмотреть мои сцинти скелета, если нужно могу Вам дать картинки:

С уважением

__________________
С уважением,
Плясунов Сергей Александрович
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.01.2002, 21:38
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Сергей Александрович!
Я очень рад встретить в Вашем лице единомышленника. Я как и Вы читаю профессиональную литературу практически только на английском и так уже последние лет 10. Я также согласен с Вами, что ядерная медицина в нашей стране по сравнению скажем с Америкой, где я провожу много времени, находится в зачаточном состоянии. Я бы очень хотел чтобы в том числе Ваши усилия привели бы к какому то прогрессу в нашей стране. А теперь задам Вам несколько вопросов:
1. Какого специалиста по NM в Санкт-Петербурге, работе и результатам которого можно было бы доверять, Вы знаете. В нашей клинике скрининг по поводу рака простаты проходят до 150 мужчин в неделю и мы выявляем много раков, к счастью много и стадий Т1в-Т2. Для исключения mts мне бы хотелось сотрудничать с настоящим профессионалом.
2. Если Вы что-то узнаете о наличии в России Capromab Pentetide дайте знать.
3. Делается ли в России радиоизотопное сканирование миокарда с изучением миокардиальной перфузии, фракции сердечного выброса и т.д. (Sestamibi Cardiac Stress Test)?

И теперь предложение Вам. Если Вы заинтересованы в контактах с американскими коллегами я могу свести Вас с Dept. of Nuclear Medicine госпиталя Госуниверситета штата Нью-Йорк в Стони Брук с которым мы давно и продуктивно работаем. Меня кстати зовут Алексей Викторович, хотя я предпочитаю общение без отчества, через и-нет уж точно. С уважением.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.01.2002, 15:36
Аватар для SergeyPlyasunov
SergeyPlyasunov SergeyPlyasunov вне форума
Врач ядерной медицины
      
 
Регистрация: 13.01.2002
Адрес: Самара, РФ
Сообщений: 1,721
Поблагодарили 157 раз(а) за 152 сообщений
SergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergeyPlyasunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Алексей!

Я чрезвычайно рад нашему знакомству.
Специально онкологией я раньше не занимался, но теперь перехожу в новый онкоцентр. Фото прилагаю - мы с директором на фоне стройки (весна 2001).

1. Недавно познакомился со специалистами из ЦНИИРРИ - они произвели на меня большое впечатление.
2. Буду узнавать. В Инете препарат чаще называется ProstaScint. Есть и сайт: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я много записал информации, но пока не читал.
3. Я сам не занимался сердечным выбросом и миокардом (только для любопытства сделал несколько исследований).
В ЦНИИРРИ делают такие исследования. А ведущим является (по моему мнению) профессор Остроумов из ин-та трансплантологии (Москва). Это человек уникальный, он не только ядерный медик, но и кардиолог. У него материалов - на целую книгу.

Вашему предложению - познакомить с американцами - очень рад. Мне кажется, что дальнейшее общения наше нужно продолжить по телефону - будьте любезны сообщите на эл-почту Ваши реквизиты.

Сергей.
Изображения
Тип файла: jpg СОЦ-ЯиТ-2.jpg (39.7 Кб, 490 просмотров)
__________________
С уважением,
Плясунов Сергей Александрович
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.01.2002, 00:29
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо за информацию Сергей и я так же рад знакомству. Мои телефоны (812) 235-1487 и (812) 235-6788 рабочие, (812) 235-6988 (факс) и (812) 956-5859 (моб). Всю следующую неделю меня в городе не будет. Потом же я буду рад связаться с Вами.

Искренне
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.05.2003, 16:21
leonova leonova вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.10.2001
Адрес: minsk
Сообщений: 56
leonova этот участник положительно характеризуется на форуме
Рак предстательной железы

Уважаемые доктора, прошу Вашего совета.
При высокодиффер. раке предстательной железы не выходящем за пределы доли и капсулы у мужчины 74 лет(активен и сохранен) начато лечение Андрокуром, так как после тяжелой плевропневмонии отправлен на долечивание и вопрос об операции отсрочен. Кости таза и.т.д.чистые (MTS практически исключены).
Уважаемые коллеги Ваше мнение по ведению пациента? Казалось бы оперативное лечение? Однако, существуют осложнение после операции, например, недержание мочи, да и сама операция риск тромбоэмболий и.т.д., тем более в легких сохраняется хр. восп. процесс, проведены бронхоскопические санации и.т.д., но не думаю, что в скором времени легкие будут готовы перенести длительный наркоз. Прошу высказаться специалистов по данному вопросу.
Возможно, разумно продолжить лечение андрокуром? Разошлись мнения онкологов в дозировке -вводить 1раз в 7 или 14 дней и.т.д. Насколько эффективно удаление яичек для предотвращения mts? Повторюсь, что пациент продожает активно работать, биологически моложе своих лет, без лишнего веса и вредных привычек. Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 17.05.2003, 21:42
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 20.08.2001
Сообщений: 3,792
Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я бы не стал оперировать 74-х летнего мужчину, т.к. ожидаемая продолжительность его жизни вряд ли превысит 10 лет. А при 10-летнем сроке наблюдения отдаленные результаты оперативного лечения (радикальная простатэктомия) и лучевой терапии (фокусированное наружное облучение в дозе 75 Гр) имеют сопоставимые результаты. Итак, я бы рекомендовал лучевую терапию. После нее никакого другого лечения при локализованном раке простаты как правило не требуется. Что касается гормональной терапии (в т.ч. удаление яичек, андрокур и пр.) - она при локализованном раке простаты, когда опухоль находится в пределах простаты и не дала метастазов, в качестве основного метода лечения просто не показана. Это мое предварительное мнение, для уточнений сообщите пожалуйста уровень ПСА до начала гормональной терапии и степень градации злокачественности опухоли по шкале Глисона. Хотелось бы еще знать и протяженнность опухоли в биоптате. Если ПСА менее 10 нг/мл, сумма Глисона 5 и меньше, а опухоль не превышает по протяженности 2-3 мм, можно вообще не лечить 74-х летнего пациента, а проводить динамическое наблюдение с контролем ПСА каждые 6 месяцев. В возрасте старше 75 лет рак простаты развивается достаточно медленно и становится причиной смерти мужчин в очень редких случаях, если был выявлен в этом (или близком) возрасте на стадиях T1-T2. С уважением.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.