Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.04.2012, 13:43
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Диффузно-узловой токсический зоб

Здравствуйте. Очень давно читаю форум в данном разделе, и все-таки решила создать свою тему и задать свои вопросы. Мне 44 года, рост-154см, вес 95кг. За 2 последних года набрала 12кг, что очень для меня печально. Заболевание щитовидной железы выявили в конце 2008 года при проведении очередной диспансеризации. Закючение: Диффузно-узловой токсический зоб.
Динамику изменения ИФА щит.железы попробую прикрепить отдельными файлами.
Результаты последнего УЗИ: Расположение-нормальное. Перешеек, толщина-12мм, Размеры ПД: высота-62мм, толщина -34мм, ширина-32мм, объем-32,3мл. Размеры ЛД: высота-72мм, толщина- 32мм, ширина-36мм, объем-39,7МЛ. Общий объем железы - 72мл. Возрастная норма - 20мл. Контуры -неровные, эхогенность - смешанная, структура - неоднородная. Объемные образования: в перешейке - 17х11мм, слева-34х24мм, справа- 42х30мм. Множественные узловые образования мене 10мм. Рег.лимфоузлы - не изменены. Заключение: Эхопризнаки неоднородности структуры железы, множественных узлов обеих долей и перешейка.
Результаты биопсии от июня 2010г - признаки аутоимунного тиреоидита.
Результаты биопсии от февраля 2012г - 1 узел) в материале-кровь, коллоид, голые ядра; 2 узел) -в материале коллоидно-кистозный зоб с гемосидерозом; 3 узел) в материале коллоидный зоб; 4 узел) -в материале коллоидный зоб с дисплазией эпителия 2-3ст.
Предложили операцию: Субтотальную резекцию по Николаеву.
Прочитав множество информации на эту тему, в данный момент меня настораживает, что будут оставлены небольшие кусочки железы.
Вопросы, которые меня в данный момент волнуют:
1)Может необходимо полностью удалить железу, для этого обратиться в специализированный центр?
2) Насколько при таких объемах железы существует риск осложнений?
3) В какой дозе при моем весе придется пить Эутирокс либо другой препарат?
Очень надеюсь на консультацию специалистов и заранее всем очень благодарна.
Вложения
Тип файла: zip ИФА щитовидной железы.zip (5.9 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.04.2012, 16:09
Аватар для muravei
muravei muravei вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Воскресенск, московская обл.
Сообщений: 366
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 36 раз(а) за 35 сообщений
muravei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmuravei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Природа субклинического тиреотоксикоза неподтверждена( нет сцинтиграфии или АТ к рТТГ), но объем оперативного вмешательства в любом случае тиреоидэктомия. Конечно опрерироваться лучше в специализированном центре( меньше осложнений) и заместительная доза расчитывается 1.6 на кг веса.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.04.2012, 19:02
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Сцитниграфию и антитела к р ТТГ никто сделать за 4 года ни разу не предлагал, но говорилось, что повышенная деятельность железы - за счет узлов. Сказали, что результат последней биопсии вызывает опасения.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.04.2012, 22:21
Аватар для Kiddy
Kiddy Kiddy вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Балашиха
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз(а) за 11 сообщений
Kiddy *
Без сцинтиграфии невозможно определить за счет чего идет гиперпродукция гормонов щитовидной железы. Возможно их продуцирует вся железа или лишь один узел из тех, которые Вы сейчас имеете. Хотя с другой стороны сейчас действительно стоит вопрос об операции, потому что дисплазию эпителия 3 ст. достаточно тяжело отличить от карциномы щитовидной железы in situ и возможно это лишь после исследования удаленной ткани щитовидной железы иммуногистохимически. Обратитесь в специализированный центр, где Вам смогут помочь.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.04.2012, 06:37
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Теперь я уверена, что моя настороженность по поводу субтотальной резекции железы по Николаеву не напрасна.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.05.2012, 09:50
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Здравствуйте!
Две недели назад у меня была проведена операция - тиреоидектомия. Огромное спасибо и низкий поклон моим хирургам. Чувствую себя хорошо.
Принимаю эутирокс - 125 мкг.
Результат гистологии - картина многоузлового зоба с вторичными изменениями в узлах и базедофикацией тиреоэпителия.
Прокомментируйте, пожалуйста, если можно, данное заключение.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.08.2012, 21:09
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Здравствуйте все! 15.05.12 была проведена экстрафасциальная тиреоидектомия. Сразу начала пить эутирокс -125 мкг. Анализ крови на гармоны от 27.07.12 показал: ТТГ - 0,44мМЕ/мл (норма 0,4-4,0);
Т4свободны - 1,37 нг/дл (норма 0,8 - 1,8).
Эндокринолог рекомендовал снизить дозу эутирокса до 100 мкг.
Подскажите пожалуйста, нужно ли это делать?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.08.2012, 12:13
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Может быть я что-то не правильно делаю, и мои вопросы не доходят...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.08.2012, 12:17
Аватар для YULKO
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 23.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,070
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1,192 раз(а) за 1,136 сообщений
YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы получили прекрасный ТТГ, значит, доза оказалась достаточной.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.08.2012, 12:28
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Спасибо большое, продолжаю пить 125 мкг эутирокса.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 31.01.2013, 17:12
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Здравствуйте!
15.05.12 проведена экстрафасциальная тиреоидектомия. Принимаю Эутирокс -125 мкг
Уровень ТТГ от 27.12.2012 - 0,28 mIU/ml (норма 0,27-4,7). Врач настаивает на снижении Эутирокса до 100 мкг, так как ТТГ на нижней границе.
Кальций ионизированный - 1,00ммоль/л (норма 1,05-1,3).
Вопросы:
1) Нужно ли снижать дозу Эутирокса?
2) Нужно ли принимать препараты кальция, если да, то какие?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.02.2013, 13:51
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Уважаемые доктора, очень хотелось бы узнать ваше мнение по моим вопросам
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.02.2013, 15:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,983
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,844 раз(а) за 30,953 сообщений
Особых оснований счиать , что ТТГ на нижней границе хуже , чем оный на верхней ( и наоборот ) для Вас нет.
А вот кальций нужен - и небольшие дозы активных форм витамина Д
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.02.2013, 16:20
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
Галина Афанасьевна, спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.02.2013, 16:39
nastenaja nastenaja вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 6
nastenaja *
1 таблетка Кальций Д3-никомед и 0,5мкг АльфаД3-Тева в сутки -этого будет достаточно?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.