|
|||
|
|||
Как правильно промывать ребенку нос?
День добрый!
Поиском искала, но ничего конкретного не нашла. У ребенка третий день заложен нос, два дня подтекало из носа, сейчас полный застой. Я заливаю, как могу ему в нос аквамарис, но результата нет. Может я не правильно промываю нос. Подскажите,пожалуйста. И чем лучше это делать? В 10 месяцев было подозрение на круп, приезжала скорая и прмывала из шприца. Раствор навтизина с водой. По два кубика в каждую ноздрю. Ребенка после этой процедуры вырвало слизью. Может так надо? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Закапывайте в нос аквамарис, если сильная заложенность носа , которая мешает есть и спать, то можно закапать детский називин, но не больше 1 капли 2-3 раза в сутки ( при необходимости). Називин -сосудосуживающий препарат, применять не дольше 5 дней. Для профилактики крупа и облегчения насморка, увлажняйте воздух в комнате, давайте питье в достаточном количестве. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.
На самом деле, хотелось бы узнать способ удаления слизи (соплей) у ребенка из носоглотки. Потому как высмаркаться, как взрослый, он не может. |
|
||||
|
||||
Нет необходимости удалять слизь из носоглотки при обычном насморке. Слизь стекает ребенку в рот, он ее откашливает. При механическом удалении вы можете травмировать слизистую носа и отек увеличиться.
|
|
|||
|
|||
У нас совсем нет кашля. Как же тогда у него выйдет все?
может я что-то не понимаю? :-) |
|
|||
|
|||
Эхххх, грехи наши тяжкие…..
Садитесь, приготовьте конспекты, начнем. Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю. Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет. Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб. Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком. Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ. Все понятно? Вывод? Все вытираем платком!
|
|||
|
|||
Огромное спасибо, Валерий Валерьевич!
Я была когда-то такой же мамашкой, которая отсасывала ребенку сопли ртом Все поняла, запаслась аквамарисом, терпением и платками. После Вашего ответ все встало на свои места. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я так понимаю, что аспиратор хорошо деткам совсем малого возраста, которые еще ртом не умеют дышать? |
|
|||
|
|||
Неправильно Вы понимаете... Черт, придется Вам открыть великую тайну медицины (только никому не говорите - это такой масонский врачебный секрет) - даже совсем, ну просто очень маленькие дети умеют дышать ртом.
Более того, самый первый крик (понимаю Вам было не до того, но мы то знаем) дети делают РТОМ (вдыхая и выдыхая), а не носом или напротив, - упаси Боже, - каким другим местом. "Деткам совсем малого возраста" (с) особенно не надо лазить в нос - вот лет с 22 - 23 можно попробовать - если догоните...
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
можно закрыться с ребенком в ванной комнате и включить воду
|
|
|||
|
|||
а вот есть такой аспиратор для носа, которым можно приложив снаружи слизь отсасывать, он слизистой не касается. Таким тоже нельзя пользоваться (для новорожденных)?
|
|
|||
|
|||
А можно пшикать из спрея морской водичкой? или принципиально надо именно закапывать?
|